djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Парк "Саратовских авиалиний" пополнят 2 Boeing-737 и 4 Embraer-195

Вчера новый гендиректор "Саратовских авиалиний" дал интервью ТАСС, которое в полном виде недоступно. Поэтому собрал его части из разных источников: ТАСС, RNS, РЖД-партнер.




Компания "Саратовские авиалинии" устранила все нарушения, которые выявила "Росавиация" в ходе ее проверки после крушения Ан-148 в феврале в Подмосковье, сообщил ТАСС генеральный директор авиаперевозчика Игорь Натыкан.

"После трагедии была внеочередная проверка "Росавиации", составлен акт, в котором перечислялся ряд нарушений и несоответствий в адрес компании и издан приказ о сокращении срока действия сертификата компании до 27 апреля. В настоящий момент все замечания нами учтены, нарушения устранены", - сказал он.

По словам собеседника агентства, до 27 апреля компания должна представить "Росавиации" отчет об устранении всех замечаний. Затем надзорное ведомство проверит все документы и примет решение о приостановке деятельности компании либо о снятии ограничений на полеты.

Как уточнил Натыкан, замечания были очень разноплановые, они касались обучения пилотов, учета рабочего времени летного состава и техобслуживания самолетов. "Первую часть отчета мы предоставили до 23 марта, дополнительный отчет был предоставлен 5 апреля. В четверг, 12 апреля, до конца дня ждем утверждения от "Росавиации" о принятии отчета", - отметил гендиректор компании.

По его словам, в качестве дополнительных мер по безопасности полетов в штат авиакомпании введена дополнительная должность инспектора по безопасности полетов, контролирующего выполнение экипажами обязательных процедур. «Мы провели дополнительную внеочередную тренажерную подготовку для членов летных экипажей, внесли необходимые изменения в регламентационную документацию», — добавил он.

Он добавил, что после документарной проверки предстоит еще одна, с выездом на предприятие. На основании этого и будет приниматься решение об ограничении либо о снятии ограничений с перевозчика.



"Уже в ближайшее время мы получим новые суда - это два самолета Embraer-195, первый мы получим 21 апреля, а второй - в мае. И еще один - Boeing 737-800. Кроме того, на этой неделе собственник провел рабочую встречу с лизинговой кампанией GECAS, где было принято решение о приобретении авиакомпанией еще двух самолетов Embraer-195 и одного самолета Boeing 737-800 в следующем году", - сказал Натыкан.


Boeing 737-800


"Мы планируем использование нового товарного знака "Иволга", который будет нанесен на борт воздушных судов типа Еmbraer-195, в том числе находящихся сегодня в парке авиакомпании, а затем и на Boeing 737-800", - сказал собеседник агентства.

Натыкан уточнил, что использование нового товарного знака входит в перечень мероприятий по обновлению флота и обусловлено планами развития компании, учитывая, что более 60% рейсов она выполняет не из Саратова.



"Саратовские авиалинии" обеспечивают воздушные ворота области и на сегодняшний день являются единственной региональной авиакомпанией Поволжья. Для Саратовской области наличие собственного авиаперевозчика имеет большое значение. Ежедневно мы выполняем четыре рейса в Москву, три раза в неделю доставляем пассажиров прямым авиарейсом в Санкт-Петербург, в летний период из аэропорта Саратова можно вылететь на курорты черноморского побережья - в Симферополь, Сочи, Анапу, Геленджик, а также за границу - в популярные Анталью и Салоники", - рассказал гендиректор.

"В связи с приостановкой эксплуатации самолетов Ан-148 "Саратовские авиалинии" были вынуждены сократить маршрутную сеть, по 13 маршрутам мы перестали выполнять полеты. Вместо "Саратовских авиалиний" рейсы из Грозного, Орска, Пензы, Кирова, Нягани и др. выполняют другие авиаперевозчики", – сказал собеседник агентства.

И. Натыкан добавил, что компания продолжает выполнять полеты по более чем 40 маршрутам и в будущем планирует вернуть себе и эти направления, в том числе и маршрут Орск – Москва.

"Для 17 регионов России этим летом мы единственные заявленные авиаперевозчики на популярные российские черноморские курорты – Сочи, Симферополь, Анапа, Геленджик. Ежегодно мы входим в число перевозчиков, участвующих в программе субсидируемых перевозок в Крым. С марта 2017 года мы активно выполняем пассажирские перевозки на Дальнем Востоке, причем, на шести направлениях мы являемся безальтернативным перевозчиком", – подчеркнул гендиректор компании.

По данным авиакомпании, в 2017 году она перевезла 796 тыс. пассажиров, на 58% больше, чем в 2016 году.


"Саратовские авиалинии" - одно из старейших предприятий отрасли, работает под разными брендами уже 86 лет. На данный момент выполняет рейсы по всей России, в том числе в Поволжье, на Дальнем Востоке и Сибири. В штате компании насчитывается более 1000 сотрудников, 100 из них - летный состав.





P.S.: Тем временем появилось официальное расписание курортных чартеров "Саратовских авиалиний" на это лето. Из Саратова можно будет улететь в Анталью (19 рейсов с 29 апреля до конца мая), Даламан (2 р/н с 28 апреля до конца мая) и Салоники (1 р/н с 3 июня по 7 октября). Кроме того, продолжатся рейсы в Грецию из Минвод, и возобновятся в Анталью из Владикавказа.

Tags: #Саратов, boeing-737, embraer-195, Саратовские авиалинии, авиация, новости, планы
Subscribe

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag