djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Meizu Pro 6 Plus

Почти 3 месяца тому назад в моей жизни произошёл апгрейд. Получил ко дню рождения смартфон Meizu Pro 6 Plus, который заменил мой предыдущий аппарат Huawei Ascend Mate 7. После 3 месяцев активного использования имеет смысл написать о впечатлениях.



Начну с того, что я противник всяких защитных плёнок, футляров и прочих "пакетов", в которые оборачивают аппараты. А на флагманских моделях даже вопроса о плёнках не должно возникать. Данный аппарат отлично это доказывает. За 3 месяца его использования на родном стекле не образовалось ни одной царапины и не остаётся жирных пятен и разводов. Какая-то фантастика!



Корпус металлический, не скользит в руках, неразборный. Сзади 12-мегапиксельная камера и вспышка-фонарик. Последняя состоит из множества светодиодов, поэтому фонарик можно включать в 3 режимах яркости. На боку традиционная кнопка включения и "качелька" громкости. На другом боку слот для двух сим-карт.



Очень стильно сделана форма. Все углы округлые, даже стекло имеет гладкие закруглённые фаски. На нижней части аппарата динамик, микрофон, стандартный 3,5-jack под наушники (последние 10 лет не использую, слушая музыку исключительно через bluetooth) и USB Type-C вход. С одной стороны ещё мало распространённый стандарт, но с другой очень удобно (втыкай любой стороной, не перепутаешь). Мало того, что с компом можно обмениваться файлами быстрее по стандарту USB 3.1, но и полная зарядка аккумулятора 3400 мАч родным зарядным устройством продолжается меньше часа!



На передней панели фронтальная 5Мп камера, датчики, динамик. И всего одна кнопка, как на новом айфоне, наделёная всеми функциями одновременно. Она же сенсор отпечатков. Механическая! При касании выполняет функцию кнопки "назад", при нажатии "домой". Для вызова списка приложений нужно сделать swipe с нижней части экрана справа или слева. Привыкаешь быстро, но! Касание нижней части экрана по центру вызывает ту же функцию, что и касание кнопки - "назад". Первые пару месяцев последнее доставляло мне немало проблем. Объясню: когда что-то листаешь, и отрываешь палец именно в этой части экрана, или нажимаешь что-то в этом месте, то активизируется функция "назад". Например в Инстаграме при мучительном мультивыборе фотографий часто всё сбрасывалось на начальный экран. И я не мог понять почему я листаю или выбирая восьмую фотографию, друг всё вылетает на начало, и снова надо всё делать заново. Как и в iPhone сенсорный экран определяет силу нажатия, подключая дополнительные функции.

Ах да, тут ещё модная флагманская функция "always-on-display". Говорят, что на Super AMOLED дисплее это никак не тратит энергию, но зато часы всегда под рукой без нажатия каких-либо кнопок. При отсутствии света часы пропадают.



Сравнение с предыдущим аппаратом. Huawei имел бОльший размер экрана, толщину корпуса. 6 против 5,7. По камерам фронтальная: 5 против 5, главная 13 против 12. Однако 12 Мп камера Meizu имеет оптическую стабилизацию, а встроенное приложение позволяет вручную выставлять практически все настройки (выдержка, диафрагма, баланс белого, ISO и др), имеет HDR-режим, таймлапс, ускоренную съёмку, съёмка видео в 4K@30fps.



Сенсор отпечатков пальцев у Meizu находится не на задней панели, а встроен в механическую кнопку. Входить в Сбербанк.Онлайн, Яндекс.Деньги или личный кабинет Мегафона прикладыванием пальца стало ещё удобнее.



Главным ступором для пользователя Meizu сначала станет операционная система. У этих телефонов она своя - Flyme. Пусть и на основе Android, но не привязанная к Google-аккаунту и Play-маркету. Тут свои аккаунты и магазины приложений. Но этот вопрос легко решается установкой "Google Installer". После чего сервисы Google возвращают работу в привычный режим.

Очень мало предустановленных программ, что прямо радует.

Панель уведомлений и быстрых функций. Порадовала яркость. Если включена "автояркость", о ползунок яркости регулирует коррекцию яркости для автояркости. Удобно!



А вот ко встроенному аудиоплееру до сих пор не могу привыкнуть. Главный недостаток - это показ на экране блокировки при прослушивании музыки названия трека и альбома. При этом нет исполнителя. Это крайне неудобно, когда слушаешь сборники или разрозненные треки. Вместо названия альбома следовало бы отображать название исполнителя. Но при разблокированном экране в панели уведомлений и в виджете отображается как нужно исполнитель.



Второй момент - это сортировка аудиоколлекции. К этому я привыкал и понимал как всё происходит первый месяц. Если в папках с музыкой имеются cue- или m3u-файлы, то плеер помещает название этого файла в плейлисты и слушать эти треки можно только оттуда. А вот если музыкальный файл не вошёл в списки плейлистов, только тогда он попадает в раздел "Локально", а здесь уже сортируется по разделам треки, исполнители, альбомы, папки.



Что касается скорости, то тут всё летает. Процессор телефона Samsung Exynos 8890, который стоит в аппарате Samsung Galaxy S7. 4 ядра Exynos M1 по 2,0 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 по 1,5 ГГц. У меня 64Гб-версия смартфона. В версии с памятью 128Гб процессоры стоят пошустрее.

Оперативной памяти 4Гб. Одновременная работа ёмких приложений не так заметна как раньше. Например можно не думая работать при одновременном обновлении приложений Google Play на заднем фоне. Или если с прежним аппаратом при выборе больше 6 фотографий для публикации в Instagram он мог надолго зависнуть или вообще сбросить приложение на главный экран, то тут максимальное количество фото не вызывает никакого ступора.



О комплектации. Как веяние времени даже у флагманов комплектация становится всё меньше и меньше. Зарядка, ключ для слота сим-карты, сам смартфон и листочек про то на какую кнопку он включается.



Но с подобным столкнулся в первый раз. Коробочка под гарнитуру есть, но она пустая, а на ней напечатано, что гарнитура не входит в комплект!



Кстати аудиопроцессор - один из больших плюсов этого аппарата, но его я пока не оценил - нет соответствующих наушников, чтобы понять отличия.

Из минусов - NFC-чип заточен под работу местной системы Meizu. Чтобы задействовать его в нашем мире, нужно шаманить. Говорят, что можно отредактировать какие-то системные настройки, чтобы телефон определялся как Samsung и получить возможность использовать Samsung Pay. Но я не пробовал.

Ещё один минус - невозможность использования камеры без разблокировки телефона. Т.е. на экране блокировки значок с камерой есть, но при её запуске телефон снова возвращает на кран блокировки. Поэтому единственный выход - сначала разблокировать его, а потом уже запустить приложение. Долго. Если нужно сделать срочный кадр - ничего не выйдет.

Но в целом конечно я доволен. Ничего не тормозит, памяти на всё хватает, выглядит телефон отлично. А минусы я уже все описал выше.

P.S.: Полные характеристики на русскоязычном сайте производителя. Сейчас вышла уже более старшая модель Meizu Pro 7 Plus, но и 6-я вполне актуальна и продаётся, понятное дело, дешевле. Думаю не ровен час, появится её обзор на ТехноДзене. По крайней мере обзор Meizu Pro 7 там уже имеется.

Tags: блог, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Новое в музее ГТРК Саратов

    На этой неделе я побывал на территории ГТРК Саратов. Как всегда всё начинается с памятника изобретателю радио Александру Попову. И войдя внутрь…

  • LTE Advanced уже в Саратове

    Вчера "МегаФон" собрал журналистов и блогеров для подведения итогов года и презентации новой технологии мобильного Интернета. Являясь абонентом этой…

  • Как делают стекло? Завод Саратовстройстекло

    Сегодня мы побываем с вами на заводе, хорошо известном саратовцам, как "Техстекло", и увидим как производится это самое стекло. Сегодня…

  • 1979. Три этажа ЭВМ. Строительство статуправления

    Алюминиевые витражи над цокольной частью, отделанной под серый гранит, сверкающие белизной солнцезащитные пилоны. О строительстве здания…

  • Мегафон пикник

    Вчера вечером "Мегафон" вывез некоторых журналистов и блогеров на Мегафон-пикник. Что нам показали и куда возили, об этом мой пост. Ну а начну я его…

  • Саратовская ГЭС внутри

    Во время последнего визита я побывал и внутри машинного зала Саратовской ГЭС. Кстати, работают тут по московскому времени. Правила…

  • Музей Саратовской ГЭС. Дополнения

    Помимо съёмок водосброса мы конечно посетили саму Саратовскую ГЭС и для начала фотографии музея, которые я не публиковал ранее в постах Музей и…

  • Поезд Победы 2018 прибыл в Саратов

    Для начала скажу, что сегодня в 15 часов этот поезд должен отправится от станции Саратов-1 в вояж по Саратову - "восьмёркой" он объедет весь город,…

  • Яндекс решил уничтожить "Яндекс.фотки"

    Вероятно "Яндекс" решили сделать такой хороший подарок к 8 марта прекрасной половине. Сегодня было объявлено, что сервис "Яндекс.фотки" на котором…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments