djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовский экономический форум. День первый, кратко

Сегодня стартовал экономический форум. Только вернулся с первого дня, есть чем поделиться и этого очень много. Поэтому лучше поделюсь тем, чем можно поделиться быстрее. Это видео, которые я записал и некоторые посты в Инстаграм (где можно листать фото), Фейсбук и Телеграм, выложенные мной с телефона.




Пообщались с Максимом Жминдой (директор по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты Регионов", строящие новый аэропорт). Узнал много интересной информации, которую не следует пока озвучивать :) А ту которую можно, озвучу позже.

https://instagram.com/p/Bf8IICnBuy9




По поводу предконцессионного соглашения с ООО "ПК Транспортные системы" (г. Москва) было выступление их президента на пленарном заседании. Говорили о том, что трамай - то, что спасёт многие города, в том числе и наш.

https://instagram.com/p/Bf8hp-uBtsN




Но у меня вопросы к нему были более прозаические. Поэтому я ждал его пресс-подхода и дождался, чтобы их задать. Тем более он сразу заявил, что срок создания скоростного трамвая всего 9 месяцев (будто роды).
Первое, что я спросил - будут ли чиниться рельсы, контактная сеть и приобретаться новые вагоны для организации, или вы придёте на готовую инфраструктуру и будете работать на том что есть. Из ответа я понял, что будут использовать уже имеющееся, ведь за 9 месяцев такой гигантский объём работ проделать нельзя. Всё будет постепенно, но потом.
Второй вопрос касался объёмов: берут ли они один маршрут (заявленный Ленинский-Заводской) или же будут брать всю нашу трамвайную сеть. Ответ был ну ооочень уклончивым, можно сказать ни о чём. О том, что скоростному трамваю нужны выделенные пути и организация движения. Из чего делаю вывод, что речи о том, чтобы взять всю сеть речи пока не идёт. Можно взять наиболее востребованный и единственный прибыльный маршрут муниципального предприятия, вот только что дальше будет со СГЭТ?



В личном разговоре с министром инвестиционной политики и имущественных отношений Олегом Галкиным я так же спросил у него про скоростной трамвай. Он сказал, что старта проекта не стоит ждать в этом году. Этот год уйдёт на финансовые расчёты, организационные и проектные мероприятия. Данная программа - это попытка получить федеральное финансирование - попасть в пилотную программу по развитию общественного легкорельсового транспорта наряду с другими городами. Если это получится, то появятся и деньги на обновление подвижного состава и другие капитальные вложения. Что касается того какую форму обретет данное соглашение в будущем - возьмёт ли инвестор себе лишь один маршрут, или же всю трамвайную систему, будет ли одновременно существовать МУПП "СГЭТ" - эти вопросы ещё не обсуждались. Много факторов и условий, которые должны быть соблюдены.

В общем-то много чего ещё спросили "не под запись", но вот один из реальных уже инвестпроектов, по словам министра, это строительство аквапарка. Поговорили с ним и на тему возможных площадок для размещения. Но решать и выбирать будет конечно инвестор.




Выставочный зал на первом этаже включал не очень-то много стендов. Часть из них были экранами, на которых шла презентация (на мой взгляд удобнее было бы все статичные картинки распечатать, а на экране демонстрировать только видеофрагменты, а так приходилось стоять у каждого экрана и ждать начала и конца презентации, чтобы успеть увидеть всё). Были и интерактивные моменты. Вот например стена Саратовской области с логотипами.



https://t.me/saratovzhabkin/277


Tags: #Саратов, СГЭТ, аэропорт, новости, обещания, общение с властью, планы, репортаж, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Памятник Петру I: Итоги конкурса

    Если вы следили за новостями, то прямо сейчас идёт благоустройство сквера Петра I перед речным вокзалом. На проект благоустройства, к сожалению,…

  • Рельсовый автобус РА3

    Приволжская железная дорога частенько стала баловать нас новыми образцами железнодорожной техники. И вот в субботу состоялась презентация - тестовый…

  • День рождения Дмитрия Сергеевича Худякова

    6 марта Дмитрию Сергеевичу исполнилось бы 93 года. Вчера в историческом парке "Россия - моя история" прошло мероприятие, посвящённое краеведу и…

  • Ларьки вдоль рынка - они вернулись!

    Прошлый раз я писал о ларьках, которые попали под постановление об изъятии ( Наконец-то ларьки из 90-х снесут в Саратове). В этот же речь пойдёт о…

  • Укек-2020

    В связи с новой реальностью ежегодный фестиваль "Укек - Один день средневекового города" в этом году проходит совершенно в новом формате и не два…

  • Фестиваль «Палитра ремёсел-2020» состоялся

    Закончился фестиваль «Палитра ремесел», и прошёл он в нынешних условиях, пожалуй, в самом лучшем варианте, который можно было только представить.…

  • Усадьба Алмазовых готовится к «Палитре ремесел»

    На улице Большой Казачьей в старой усадьбе врачей Алмазовых не так давно появился новый хозяин – здание арендует Палата ремёсел Саратовской области.…

  • Фестиваль «Палитра ремесел» 2020 – что интересного?

    Помните, каждое лето на улице Волжской вдоль Липок устраивали людный фестиваль, где можно было многое увидеть, попробовать, научиться и приобрести?…

  • Второй Саратовский экономический форум

    Вчера стартовал Второй Саратовский экономический форум. На этот раз в историческом парке "Россия - моя история". С первого я вёл довольно…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments