?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дизайн-проекты общественных пространств Саратова
djhooligantk
Что-то никто сегодня не размещал. Так и быть, сделаю это первым я :)

Давайте взглянем на проекты благоустройства пространств городской среды, за которые нам можно будет проголосовать 18 марта. Напомню, что галочки можно будет ставить хоть за все проекты. А голосование будет проходит на специальных участках, находящихся в тех же местах, где будут располагаться участки президентских выборов.



Далее 69 страниц и все 14 пространств, попавших в бюллетень.








































































Posts from This Journal by “#Саратов” Tag

  • 1-й жилучасток вдоль Орджоникидзе

    1-й жилой участок авиазавода. Я уже неоднократно писал о колоритной Киевской и Киевском проезде, где строились самые первые жилые дома для…

  • 2019-11-18 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта: - с 1 января 2019 года количество рейсов "ИрАэро" в Домодедово сокращается с 3 до 1 раза в неделю - в летнем…

  • 2019-11-17 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Водитель саратовской маршрутки…

  • История саратовской авиации. часть 5. 1950-е. Большие самолёты и первые стюардессы

    В начале 1950-х саратовский аэродром использовался сразу несколькими организациями. Помимо гражданской авиации здесь до 1953 года размещался…

  • 1980. Центр туризма

    Спасибо Алексею Иванову

  • Саратовский модерн

    В Саратов недавно приезжал Федор Грибков. Организатор экскурсий по модерну Санкт-Петербурга. Он изучает модерн во всех городах России. И 23 ноября в…

  • 2019-11-11 Авиационный обзор

    Начнём с новостей саратовского аэропорта. - Среди новых выданных допусков Росаваиацией допуск на регулярные рейсы "Саратов - Дубаи" 1 р/нед а/к…

  • 2019-11-10 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Из легендарного дома офицеров, против…

  • 1931. Плотина на улице Чапаева

    21 августа 1931 года в одной из саратовских газет вышла такая статья. Сейчас почти никто уже и не понимает о чём идёт речь. Что за Белоглинская…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Труба и жигули — гут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деревья на первом ярусе набережной - тема.

Вроде бы смотришь на рендеры всё красиво, в некоторых местах даже отлично, НО

1. Сквер на Рахова. Говорилось, что в 2017 году нет денег на нормальные пешеходные переходы, сейчас вроде как они должны были появится,так почему же на рендерах их нет? (Я говорю про переходы приподнятые над землёй и имеющие один уровень с тротуаром)
2. Набережная Космонавтов. Почему везде газоны выше уровня земли? Да, в некоторых местах они огорожены толстым бордюром, но во время дождя/весенней слякоти это не поможет
3. Проспект Кирова. Почему бы на нём не сделать отдельную велополосу из асфальта, как на Волжской? Это будет очень логично тк проспект мог бы связать велодорожку на Волжской и Рахова, а то получается на Волжской она начинается и сразу же заканчивается.
4. Площадь перед ДК Россия. Идёт сужение с 4-х или 5-ти полосного кольца, до двухполосной дороги и скорее всего там будет возникать эффект "бутылочного горлышка" и даже в обычный день там будут огромные пробки. И опять же по рендеру видно, что бордюр находится выше уровня земли, почему бы их не сделать на одном уровне?
5. Смотровая у аэровокзала. С точки зрения композиции не соблюдена симметрия (клумбы разного размера слева и справа, крытый павильон, обозначенный шахматной доской вверху фото, не по центру. Проблема бордюров никуда не делась.
6. Сквер им. Гагарина. Вывеска самая ужасная, они не смогли определиться сквер это или парк, серая давящая конструкция, кричащий шрифт, непонятная ракета и триколор (к чему он тут?). Газоны и бордюры опять приболели ГОСТами
7. Сквер детства. Почему бы не сделать вместо широкой асфальтовой аллеи одну дорожку из асфальта и отходящие от неё дорожки из гравийной и утрамбованной насыпки? Это можно сделать по всему скверу, детство как-никак и дети должны веселиться (бегать, прыгать) и для этого как нельзя лучше подойдут дорожки, между деревьев, похожие на лес.
8. Площадь им. Кирова прелестно, но только фонари выглядят слишком высокими, их можно сделать ближе к земле, тогда будет комфортнее.
9. Бульвар по 2-ой Садовой. ГАЗОНЫ, и зачем-то вклеенная остановка около гостиницы Саратов, где общественный транспорт вообще не ходит.
10. Сквер героев Краснодона. На одних фото газоны вровень с землёй, на других они выше, опять не могут определиться.
11. Сквер/пешеходная зона по Топольчанской. Проблема из п.10.

На картинках пока лишь просто картинки. Это же концепция - дизайн-проект.

Да, наверное Вы правы, а так посмотрим.

А что такая убогая концепция на 3 дачной? Недавно говорили про снос "славянского рая" и убогих времянок, не говоря уже про площадь перед ДК. то что фонтанчик стоит это конечно здорово но этого недостаточно. И да, зачем впихнули в концепцию стоянку -которая уже сейчас мешает жить -создаёт неудобство пешеходам? Да и дорога второстепенная за трамвайной линией совсем не к месту.

Впрочем концепция так и останется концепцией-как не раз уже было, там уж как кривая выведет. Будут стоять убогие стекляшки-портящие вид города. Детский мир вон напротив крытого рынка тоже зарисовали -как есть, пёстрый, безвкусный абсолютно не вписывающийся в общую картину. Сняли хотя бы эту скорлупу. Т.к. в начале 90-х это здание выглядело гораздо красивее. Да и в начале 90-х наш город выглядел отлично(в центре по крайней мере) Пока не наставили ларьков и не обложили красивые здания металлопрофилем. После этого город превратился в Шапито...

Да хрен с ней, с симметрией, нет ничего плохого в асимметричных композициях. Деревья-то на площадке у Аэровокзала где? Там их раньше гораздо больше было, но и сейчас кое-как уцелело несколько белых тополей, берёз и каштанов, а на рендерах - ни одного дерева.
И на площади Кирова всё то же самое - там позади ларьков уцелели тополя и кусты замечательные разрослись. Кусты уже уничтожены.

Edited at 2018-02-25 05:25 pm (UTC)

Вот вопрос, не совсем по теме. В скверике, что рядом с Цирком им. братьев Никитиных, стоит уже который год камень с надписью: "На этом месте будет установлен памятник Никитиным"
Вот интересно, когда он будет установлен- в нынешнем тысячелетии или нет?)
И чья это инициатива? Администрации цирка? Мне что то не верится, чтобы цирк был настолько беден, что не может много лет найти деньги на постройку памятника своим основателям. Что вообще за дурацкая традиция - устанавливать подобные "камни позора" Потому что подобные , "отлитые в граните" обязательства, не выполняемые годами, кроме как позору, ничему другому памятником не являются. Хоть бы дату уж выбили тогда, чтобы горожане знали , сколько именно лет пустым обещаниям. Так прикольнее, хоть и грустно(

Насколько помню, цирк. Сейчас у них то директор меняется, то реконструкция началась. Так что откладывают.

У "Рубина" камень про то, что там будет памятник стоял чуть ли не 15 лет. Потом неожиданно перенесли старый из закрывшейся воинской части.

Автотрек под окнами жилых домов на радость всему Юбилейному - это шутка такая?

Это бесплатные зрительный места :)

Странно что на проекте проспекта Кирова нет велодорожки. Нет мне то она там нафиг не нужна, да и на Волжской она лишняя, но как то не логично получается. Зачем тогда кусок на Волжской делали если в планах нет продолжать ?

Площадь Кирова отлично! И насколько я понял по картинке Кусочек Мирного переулка от Вавилова до ул.Люкшина зарисован плиткой без автомобильного движения, очень хорошая идея. Мирный переулок весь бы пешеходным сделать.

Трубы на Топольчанской очень эпично выглядят, может там вместо зеленой зоны лучше трамвайную линию сделать, хотя о чём это я ?

Парк Гагарина ... не хотелось бы обижать местных жителей, но там вроде и так ровные за асфальтированные дорожки и современные скамейки. это как на Рахова выбрали участок где и так нормальный асфальт на тропинках был, вместо того чтоб начать с более "убитых" мест.

Площадь Ленина возможно не лучший проект, но нужно уже очистить площадь от палаток, и как то упорядочить остановки, а то сейчас люди ходят к автобусам и тролейбусам прямо по дороге между маршрутками у которых там конечная. И еще бы что то сделать чтоб каждый год снег с рынка не съезжал на трамвайные пути и не останавливал с утра в час пик движение тройки, может хотя бы скидывать его заранее ...

Авто трэк в черте города ммм... просто гениально. Он нужен конечно но где то подальше от жилых домов.

Парк у пруда в семхозе срочно делать, пока всё не застроили

Так и есть, велодорожки там не запланировано. Специально интересовался.

Трамвай на Топольчанской все эти годы и был запланирован для Солнечного-2 и переспективного продления в Расково-Сабуровку. Но что-то в генплан этот вариант не попал.

А реализовывать планируется в итоге один проект или несколько?

Как житель центра, я бы хотел, чтобы были приняты проекты благоустройства на окраинах. Центр и так выглядит плоховато, а если его еще по этим проектам благоустроить... А на окраинах после проведенного благоустройства, как бы оно не выглядело, некоторое время на благоустроенных площадках хотя бы точечной застройки не будет.
Но, я думаю, благоустраивать будут улицу Рахова, чтобы ликвидировать контраст между уютными неблагоустроенными кварталами и пеньками среди асфальта в благоустроенной части.
Не дай Бог - площадь Кирова...

  • 1