?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
1929. Борьба между рабочими завода Ленина и трамваями
djhooligantk
И даже такие проблемы были в новом советском обществе!


Спасибо Марии Салий

Posts from This Journal by “трамвай” Tag

  • Агафоновка и Клиническая линия

    Трамвай в Агафоновку Ещё в 1913 году жители Агафоновского поселка (который сегодня официально называется Октябрьским, но старое название…

  • Субботний кинозал: интервью с мэром

    Сегодня у нас немного странный кинозал. Но вот такой. Интервью "Открытого канала" с мэром Саратова Михаилом Исаевым. Интересное. Мэр о закрытии…

  • 1978. От конки до электрического транспорта

    Статья в газете "Коммунист", посвящённая 70-летию саратовского трамвая. - выпуск вагонов в 1978 году составлял 230 трамваев и 206 троллейбусов; - до…

  • История трамвайного вокзала (1926)

    Многие знают, что есть у нас трамвайный вокзал на пересечении Астраханской и Московской, или точнее павильон Дачной линии трамвая. Последние годы в…

  • Экскурсия по Агафоновке

    Наконец состоялась экскурсия по Агафоновке. Сначала ей помешала внезапная болезнь, потом погода. Но в прошедшее воскресенье на 3 часа мы погрузились…

  • 2018-07-22 Саратовский обзор

    Цены в саратовских маршрутках поднимут ради водителей, а не пассажиров — Повышение тарифов жизненно необходимо для перевозчиков, — заявил…

  • Трамваеобновления

    Слегка обновил посты. Трамвайный маршрут №13 в Затон Трамвай №11 "Товарная станция-Волга" (1887-1964) Ищите ошибки и пишите в комментариях…

  • Решит ли проблемы СГЭТ увеличение тарифов?

    Сегодня на заседании городской думы было принято решение о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте с 1 августа. Последние две…

  • 1930. Упорядочить трамвайные встречи

    Спасибо Марии Салий Напомню о маршруте трамвая, который ходил тогда по Советской: Трамвай №11 "Товарная станция-Волга" (1887-1964)


promo djhooligantk january 8, 18:06 1
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
А у нас идет борьба собянинцев с троллейбусами, в которой успешно побеждают первые. Только их победа всем нам боком выйдет. Электробусы, что предлагают вместо троллейбусов, дороже, да еще и неизвестно, какие подойдут.

Вчера, кстати, утром с женой в метро пришли, я ее в больницу сопровождал. Мама дорогая, как же там вагоны забиты, мы еле влезли во второй поезд, хорошо нам всего три остановки надо было.

Ну... 1929 год. Угар НЭПа и пережитки старого режима. Не все еще представители пролетариата осознали свою высокую ответственность Гегемона в построении нового общества. Многие еще не изжили в себе старорежимные дореволюционные привычки. Среди них даже было распространено пьянство!
Вот рабочие 70-80- совсем другое дело! Они , кроме глубоких стариков, уже не помнили ни НЭП, ни беспросветную дореволюционную жизнь. Будучи гражданами с советским воспитанием с детства, при том уже не в первом поколении, они являли собой облик прогрессивного строителя коммунизма! Ни пьянства, ни хулиганства! Все эти позорные явления если и существовали где, то только в среде отсталой гнилой интеллигенции. А районы, где жили преимущественно рабочие- являли собой в обществе развитого социализма 70- 80 годов пример культуры и порядка!

  • 1