?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Катастрофа Ан-148 RA-61704
djhooligantk
Сегодня черная страница в истории авиации. В Подмосковье упал Ан-148 RA-61704 "Саратовских авиалиний", направлявшийся регулярным рейсом 6В-703 из Домодедово в Орск.



Погибло более 70 человек. Соболезнования погибшим, их семьям и близким.

На фото именно он. Я его много фотографировал летом прошлого года (см. пост Небольшой споттинг)



​​
Официальный комментарий авиакомпании:

Сегодня, 11 февраля, самолет Ан-148 (регистрационный номер RA-61704) авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполняющий рейс 6В-703 Москва – Орск, по информации руководителя полетов Московской службы ФГУП ОрВД, перестал выходить на связь с диспетчерами после нескольких минут после вылета из аэропорта «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» приносит глубокие соболезнования родным и близким, погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск

Как рассказали «Свободным новостям» в авиакомпании, упавший самолет был в исправном состоянии, у него не было никаких повреждений. Самолет Ан-148 был произведен в 2010 году и приобретен «Саратовскими авиалиниями» в 2016 году. Пилотировал борт опытный командир, налетавший пять тысяч часов, а на судне данного типа - 2,8 тысячи часов.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС России, упавший рейс №703 летел из Домодедово в Орск. На месте крушения работают 150 спасателей и 20 единиц техники. МЧС открыло горячую линию для родственников и близких: 8-800-775-17-17.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение зампреду Александру Буренину совместно с представителями МЧС и «Саратовских авиалиний» организовать в связи с авиакатастрофой оперативный штаб для принятия необходимых мер поддержки, сообщили в пресс-службе главы региона.



Показатели полета лайнера Ан-148 перед крушением:

Ан-148 набрал высоту примерно в 1800 метров. Скорость - 600 км/ч

Затем машина по неизвестной причине начала снижение. Сначала до 1500 метров.

После этого Ан-148 снова поднимается до 1800 метров и сразу ныряет вниз. Прямо перед потерей сигнала самолет за минуту снизился с 1900 до 975 метров. После чего исчезновение с экранов радаров.



Саратовские авиалинии дали первый комментарий "КП-Саратов"
- Что случилось с самолетом точно сказать не можем. Будет работать комиссия, дождемся ее выводов, - сообщил Герасименко. - Подтверждаю, что на борту находился 71 человек.
Командиром воздушного судна был опытный, 51-летний летчик Валерий Иванович Губанов.

- Экипаж весь был опытный, давно летал на этих самолетах, в том числе в авиакомпаниях "Россия" и "Полет". Сам самолет тоже мы выкупили в компании "Россия".

В "Саратовских авиалиниях" заявили, что в настоящий момент занимаются организацией горячей линии и другой помощи для родственников находившихся на борту пассажиров и членов экипажа.

"Лента.ру" сообщает Ан-148 перед падением столкнулся с вертолетом «Почты России».
"Почта России" опровергал эту информацию.

Пилот Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности. и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском.
Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с ходом расследования катастрофы.
Эта информация так же была опровергнута.

По распоряжению премьер-министра Дмитрий Медведева создана специальная комиссия по ликвидации последствий крушения самолета. Группу возглавит министр транспорта Максим Соколов.



Путин и Володин выразили соболезнования в связи с крушением самолета в Подмосковье

Все пассажиры разбившегося Ан-148 были жителями Оренбуржья. МЧС России опубликовало список пассажиров.

Переговоры диспетчера с бортом выложил в телеграм-канале.

В МЧС заявили об отсутствии обломков вертолета на месте крушения Ан-148

На месте крушения самолета в Подмосковье найден один из "черных ящиков"

Очевидцы сообщили о громком хлопке перед крушением.
"Сильный хлопок был, мощный. Чуть ли не до того, что стекла повыпадали", - сказал свидетель крушения в эфире "России-24" (ВГТРК).
Ранее очевидцы катастрофы рассказывали, что видели как падает горящий самолет.

"Саратовские авиалинии" опубликовали информацию для родственников погибших:

Контактный телефон для связи c авиакомпанией «Саратовские авиалинии» - (8452) 997-871, (8452) 997-838, (8452) 696-306
Электронный адрес для связи office@saratovairlines.ru

Страховую защиту рейса авиакомпании «Саратовские авиалинии» осуществляет «АльфаСтрахование», включая обязательное страхование гражданской ответственности за жизнь пассажиров, членов экипажа и каско воздушного судна.

В соответствии с ФЗ-67 все родственники погибших пассажиров могут обратиться в «АльфаСтрахование» для оформления страховой выплаты, установленной в размере 2,025 млн руб.

При необходимости получить незамедлительную предварительную выплату в 100 000 руб. нужно также обратиться в АО «АльфаСтрахование» по контактам ниже.

Контактный телефон для связи c «АльфаСтрахование» - 8 800 333 0 999
Электронный адрес для связи – aviahelp@alfastrah.ru

В МЧС не нашли обломков вертолета на месте крушения Ан-148

Следователи начали допрашивать сотрудников "Саратовских авиалиний" и "Домодедово"

"Изымается эксплуатационная документация в компании "Саратовские авиалинии", допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта "Домодедово", готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам", - сказала Петренко "Интерфаксу".

Крушение Ан-148: Саратовцы приносят цветы к Ан-24 у аэропорта

Как отмечают в группе «Типичный Саратов» Вконтакте, завтра, 12 февраля, группа саратовских споттеров планирует собраться у аэропорта, чтобы возложить цветы и свечи в память о погибших в авиакатастрофе рейса Москва-Орск «Саратовских авиалиний».

Организаторы акции приглашают присоединиться всех неравнодушных саратовцев. Начало мероприятия – в 15.00

Глава Саратова Михаил Исаев выразил соболезнования родным и близким членов экипажа и пассажиров разбившегося самолета.

«Сегодня мы все стали свидетелями большой трагедии. Несколько десятков людей не подозревали, что этот полет станет для них последним. Саратов скорбит вместе с семьями погибших. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким», - цитирует главу города пресс-служба мэрии.



«Саратовские авиалинии»: Разбившийся Ан-148 совершал рейсы из Саратова

Разбившийся в Подмосковье Ан-148 «Саратовских авиалиний» кроме рейса из Москвы в Орск сегодня также совершал рейсы в Саратов и Пензу. Об этом корреспондентам «Открытого канала» рассказала руководитель пресс-службы авиакомпании Елена Воронова.

«Самолет прошел перед вылетом, и всегда проходит, все формы технического обслуживания. Нареканий к воздушному судну не было», - отметила Воронова.



На обломках разбившегося Ан-148 не нашли следов взрывчатки



Названы основные версии крушения Ан-148: погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало, отмечает пресс-служба СКР.

«Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Второй пилот упавшего в Подмосковье самолета налетал 812 часов на Ан-148. Ранее сообщалось, что командир разбившегося самолета Валерий Губанов имел 5 тысяч часов налета, из них 2800 — на Ан-148.

Появились уточненные данные по пассажирам. По словам главы пресс-службы администрации Орска Елены Абрамовой, на борту, по предварительным спискам, находились десять москвичей, два жителя Санкт-Петербурга, один человек из Норильска, один из Владивостока, один из Азербайджана, один из Швейцарии.

«На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой», — рассказал собеседник агентства «Интерфакс». Он сообщил, что крупных обломков самолета не осталось. Очевидец предположил, что самолет, полный горючего, ударился о землю и разорвался на мелкие части.

Осмотревшие Ан-148 техники были на борту в момент катастрофы

В Саратовской транспортной прокуратуре пояснили, что самолет осматривается каждые два дня, и в последний раз прошел осмотр в порядке оперативного технического обслуживания в Пензе в субботу.
«Два техника, которые обслуживали судно, были на борту судна», — сообщили в ведомстве.

Соколов: решение о приостановке эксплуатации Ан-148 может быть принято дополнительно

Росавиация: проблем с безопасностью у «Саратовских авиалиний» в последнее время не было

Новости о крушении Ан-148 в Подмосковье на Mash:
1. Ни один бортовой самописец до сих пор не найден. Сотрудники МЧС, работающие на месте, ошибочно сообщили о том, что нашли чёрный ящик, - это оказался один из агрегатов самолёта.
2. Допрошены сотрудники "Домодедово". Они заявили, что лайнер был обработан антиобледенителем "в штатном режиме".

Камера наблюдения на частном доме сняла крушение самолёта Ан-148 в Мособласти.

На месте авиакатастрофы нашли бортовые самописцы
Оперативный штаб подтвердил обнаружение только одного "черного ящика" Ан-148



Выкладка обломков Ан-148 будет производиться на аэродроме в Жуковском



Авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостанавливает эксплуатацию Ан-148

Руководством авиакомпании «Саратовские авиалинии» принято решение о временном приостановлении полетов на ВС Ан-148. Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов.

Пока идет расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолета Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва – Орск 11 февраля, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии. Со своей стороны, мы предоставляем, и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования.

Пассажирский самолет Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году. Это двухмоторный турбореактивный самолёт, предназначенный для эксплуатации на региональных авиалиниях протяженностью до 4000 км. Современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, применение многофункциональных индикаторов, электродистанционных систем управления полетом самолета позволяют использовать Ан-148-100 на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, в том числе на маршрутах с высокой интенсивностью полетов при высоком уровне комфорта для пассажиров и экипажа.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» имеет в своем воздушном парке шесть самолетов АН-148-100. В парк авиакомпании «Саратовские авиалинии» воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета. Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва-Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из «Домодедово» в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета.

Экипаж самолета состоял из шести человек. Управлял самолетом командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, опытный пилот, образование: закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой. Пришел в авиакомпанию «Саратовские авиалинии» из компании «Россия», где был пилотом на Ан-148. 5099 общего налета часов, из них на Ан-148 – 2147 часов налета. Второй пилот Гамбарян Сергей Арсенович, 812 часов налета на Ан-148. Перешел в «Саратовские авиалинии» из авиакомпании «Ангара», где также был пилотом на этом типе ВС. В экипаж рейса входили два бортмеханика, которые проводили оперативный осмотр ВС перед вылетом рейса: авиационный техник по радиооборудованию (по приборам и электрооборудованию) Ревякин Андрей Аркадьевич и авиационный техник по планеру и двигателям Сергеев Олег Васильевич. Бортпроводники – Коваль Виктория Олеговна и Славинская Анастасия Владимировна.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», весь коллектив, глубочайшие скорбит вместе с теми, кто потерял родных и близких в результате крушения пассажирского самолета Ан-148 в Московской области.

Что известно о крушении рейса Москва—Орск

----

Тем временем в некоторых саратовских СМИ уже готовятся очередные сюжеты против местной авиакомпании. Кто-то радостно потирает руки, что подвернулся очередной случай, чтобы унизить и растоптать "Саратовские авиалинии". До выяснения обстоятельств. И главное со своими "экспертными" мнениями. Коллеги, разве это этично?






Не отстают и федеральные СМИ: Пассажиры рассказали об «убитых» самолетах «Саратовских авиалиний».

Любой человек, который хоть примерно знаком с авиацией, не может воспринять всерьёз заявления о том, что если в самолёте "трясёт", то виновата авиакомпания и самолёт, что качество отделки салона как-то влияет на безопасность полёта и т.д.

Особенно разочаровывают стандартные комментарии, которые появляются после любой авиакатастрофы. Мол на предыдущем рейсе какие-то звуки слышали, технические неполадки были, до этого летали на нём же - страшно было! Самолёт эксплуатировался без перерывов (хотя это обычная практика, напротив показывающая эффективность работы авиакомпании), что летал с нарушениями много месяцев (!).

Получается после выявления нарушений их не устраняли. При таком огромном количестве проверок со стороны всех надзорных органов! Вы серьёзно? А экипаж что, самоубийцы что ли? Бортпроводницы, пилоты - все самоубийцы? В авиации очень очень жёсткие регламенты. Даже если небольшая неполадка - самолёт не вылетит!

Ну и конечно перевод разговоров из трагедии в политическую плоскость. Ведь цель - владельцы и акционеры авиакомпании, а не погибшие, не оставшийся многочисленный рабочий коллектив предприятия.



Вероятно, что далее всё будет развиваться по стандартному сценарию: комиссии, возбуждение уголовного дела, проверки авиакомпании, технических баз, приостановка полётов Ан-148 на время проверки.

Предыдущая крупная авиакатастрофа привела к банкротству авиакомпании Metrojet (Когалымавиа) из-за остановки деятельности компании в связи с расследованием. Напомню, что причиной крушения тогда стал теракт. Но все СМИ тоже перемалывали кости авиакомпании о том, какие у них старые самолёты и с какими неисправностями они летают. Перед этим после крушения Боинга обанкротилась авиакомпанию "Татарстан".



Продолжение...


Posts from This Journal by “Ан-148” Tag

  • 2018-08-28 Саратов-Центральный

    Во время вчерашней встречи Embraer-190 удалось поснимать и кое что ещё. Руление "Суперджета" "Аэрофлота". Рулит к краю ВПП.…

  • Москва-Киров на Ан-148 "Саратовских авиалиний"

    Один из авиаэнтузиастов (или как назвать тех, что летают чуть ли не каждый день на разных самолётах и снимает про это видео и фоторепортажи) из…

  • 2018-06-16 Один день Ивана Денисовича

    Сегодня у папы выдался выходной в июне, потому Иван Денисович отправился с ним в интересное путешествие. Приехав на СХИ в гости к бабе, Ваня…

  • Саратовский аэропорт ночью

    Вчера вместе с прилётом Эмбраера странным было бы не пофотографировать и другие самолёты, стоявшие на стоянке. Як-42Д RA-42378. Крайним его…

  • 2018-04-17 Авиационный обзор

    Сегодня много интересного, например, я расскажу как сейчас сэкономить на путешествии (и это не реклама!). Поэтому устраиваемся поудобнее, начинаем.…

  • 2018-03-26 Авиационный обзор

    В связи с запретом на полёты Ан-148 (считай половины парка авиакомпании "Саратовские авиалинии") были отменены рейсы из многих городов России. Теперь…

  • Запреты на полёты Ан-148

    Положение саратовской авиакомпании продолжает усложняться. И это в то время, когда она должна была стать одной из самых развивающихся региональных.…

  • 2018-03-12 Авиационный обзор

    В «Саратовских авиалиниях» опровергли информацию о просроченных свидетельствах летного состава Росавиация опровергла подлинность…

  • 2018-03-05 Авиационный обзор

    Вчерашний обзор пришлось перенести на сегодня, но качество от этого не пострадало - наоборот, дополнил некоторыми новостями вчерашнего вечера.…


promo djhooligantk january 8, 18:06 1
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

Как же так с вертолетом?

Очевидцы наблюдавшие падение самолета:
"Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро."
/Mash

РИП, Снимал его в Омске, пишут о столкновении с вертолетом, перед вылетом был испарвен
https://russianplanes.net/id140622

У почты нет летающих вертолётов, есть 2 на дальнем востоке, не используются.

эх((( ну как же так?

(Deleted comment)
Самолет массово не производится, с 2018/2019 года производство на Воронежском заводе остановится.
Вообще не показатель. Запчасти есть. Судно соответствует нормам летной годности? Можно летать!
Открою тайну - Путин летает на самолёте который не производится. Вообще. Не то что массово.
И ЯК-42 до сих пор летают. А когда завод совсем зарыли, не подскажите?

(Deleted comment)
... leh_a Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИА Взгляд-инфо совсем продажные ребята?

Хм, а бывают не совсем продажные? КМК, дело только в цене.
СарАвиа - единственное препятствие на пути застройки аэропорта. Тут бы и Папу Римского купили.

Причём здесь карма? Самолёт ваш-укропский, индюшка короткокрылая- потому и свалился, значит ваша вина.

(Deleted comment)
Если теракт, то Каменщика распнут на месте.... И DME отожмут и передадут "нужным" людям.

(Deleted comment)
Пока нет объективной информации, любые гадания портят карму гадальщикам.

Ужас какой-то! Летом 2017 года всех пассажиром и меня высаживали из Ан 148 САРАВИА, из-за отказа оборудования борта. В итоге летели из Саратова в Питер на моём любимом безотказном самолёте Як 42 д. Я в шоке! Может разбился тот борт?! Разрушился в воздухе - очень подозрительно! R.I.P

Вы это ХК "Локомотив" расскажите.

Тоже боюсь, что АК после этого может не выжить. С большой вероятностью от АНов придется избавиться, а с двумя бортами они просто не выживут....

На этот год несколько новых бортов планировалось, плюс введение в эксплуатацию 6-го Ан-148. Планы видимо теперь поменяются :(

(Deleted comment)
Пока всё чётко по плану, который я написал в конце поста.

подозреваю, что квадрокоптер и его пилот не имеют разрешения на полёты
надо срочно остановить их эксплуатацию и наказать
ведь это могут быть террористы!

Alex

(Anonymous)
А почему отказались от дальнейшей закупки Е-190? Ведь еще в 2013 году АК заявляла о приобретении еще 2-3 к уже имевшимся 2-м Е-190?

Напротив, уже весной должны были поступить очередные два E-195. По слухам их уже начали перекрашивать.