djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

На улице Аэропорт вырубили очередные деревья ради строительства офисного здания

Каких-то 20 лет назад по обе стороны улицы Аэропорт (от аэровокзала до авторынка) росли густые лесопосадки. Клён, акация, плодовые растения и кустарники. В детстве я проводил там время, гуляя, словно в лесу. Ширина лесополос превышала ширину дороги, а лесопосадки были по-настоящему "лесом", выйдя в который даже не было слышно автомобилей с трассы. А вот щебечущие птицы, растущие грибы, смородина, шиповник, акация, дикие груши и яблоки, грунтовая тропинка, по которой ходили редкие люди, а дети катались на велосипеде...



Но потом появились МЕТРО, Армянская церковь, автосалон, какой-то завод-склад. Два года назад начали строиться ещё два объекта.



Вопиющая вырубка деревьев для улучшения вида на рекламный биллборд, 2 гектара леса было вырублено под "Магнит", который оказался нерентабельным, был выставлен на продажу, но потом его переделали в "Магнит-Опт". Рядом с "Магнитом" вырублена огромная площадка до заправки. По данным кадастра земля предназначена для строительства гостиничного комплекса.



Между "Мерседесом" и дорогой на ГСК "Полёт-2" строится ещё один автосалон.



Вот сравнение было-стало (gif):



А вчера обнаружил, что последний клочок зелени вырубили и тоже застраивают.



До недавнего времени этот участок, расположенный между Армянской церковью, метеорологической станцией и автосалоном Mercedes-Benz оставался зелёной зоной. На спутниковых снимках, сделанных в прошлом году участок всё ещё покрыт деревьями.

Однако в настоящее время территория обнесена забором, где происходит строительство.



Согласно строительному щиту здесь будет построен административно-деловой центр. Разрешение на строительство было выдано в прошлом году, чиновник подписавший его не указан. Завершение ожидается в 4 квартале 2019 года. Заказчик строительства Нахапетян Михаил Левонович. Подрядчик: ООО «УК Эникей». 6-й Соколовогорский проезд - прежнее название улицы Аэропорт.



По государственному кадастру недвижимости, участок, где происходят работы, выделен с целью «Строительство отдельно стоящих офисных зданий делового и коммерческого назначения до 5000 кв.м общей площади». Сведения в кадастровую карту по данному участку последний раз были внесены 15 ноября 2017 года.



Однако на карте градостроительного зонирования данный участок появился ещё в 2012 году. Что интересно, в отличие от остальных участков, которые были оформлены вдоль улицы, данный участок «выпирает» прямо вплотную к проезжей части, захватывая потенциальный тротуар, что затрудняет расширение улицы Аэропорт в дальнейшем. До 2012 года очертания зоны общего пользования - автодороги, были ровными.



Метеорологическая станция "Саратов-Центральный", находящаяся между строящимся зданием и территорией Армянской церкви, при переносе аэропорта тоже исчезнет. Тем более, что земля под ней давно закрашена под общественно-деловую застройку.



Как застраиваемый участок выпирает к проезжей части по сравнению с остальными прекрасно видно, если обернуться на него.



Напомню, что все эти деревья рубят на склоне Соколовой горы.

Tags: #Саратов, краеведение, строительство, улица Аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments