?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2-й жилучасток отдали под застройку УМ-24?
djhooligantk
10 дней назад я писал о возможной застройке пятачка на проспекте Энтузиастов, где сейчас находятся 4 двухэтажных дома (два из которых выводят из выявленных объектов культурного наследия).

Теперь же давайте рассмотрим этот район более глобально.



Участок №1 - тот самый, где ЖСК "Тарханы" заказал экспертизу по выводу объектов и проект охранных зон, которые не накладываются на эту территорию. Участок №2 - дома, которые тоже расселили и сносят. Проект планировки этого участка заказало УМ-24 («УМ-24» собирается осваивать площадку на проспекте Энтузиастов). И участок №3 - это 12 аварийных двухэтажных домов, по которым было выпущено постановление "О развитии застроенной территории". Т.е. речь снова о комплексной застройке участка инвестором.



Согласно открытым данным (rusprofile, на странице указано, что информация актуальна на 25.01.2018) председателем правления ЖСК "Тарханы" является Панкратова Марина Александровна. Она же является председателем правления ещё у 11 компаний, среди которых ЖСК "Тарханы 1", созданное в тот же день - 14 марта 2017 года. Все организации зарегистрированы в поселке Тепличный. Среди них многочисленные "Радуги" ("Радуга 7", "Радуга 8", "Радуга 9" и т.д.). Она же является и учредителем ЖСК "Авиатор 1", ЖСК "Октябрьское ущелье 1", ЖСК "Октябрьское ущелье 2", ЖСК "Радуга", ЖСК "Улеши" и др (как сообщают СМИ это ряд ликвидируемых ЖСК). Все они создавались на строительства объектов "УМ-24".

Подробнее на СарБК:). Все эти объекты строились строительной компанией "УМ-24" и вывешены на их официальном сайте.

Более того, в этом квартале находится офис "УМ-24" (отмечен на схеме красным прямоугольником). Всё сходится, как дважды два.

К сожалению проекта застройки ни одного из этих участков я так и не нашёл. Но согласно тому, как выглядят дома в "Авиаторе" и "Радугах" (опять же Заводской район), нас скорее всего ждёт квартал из 10-этажных коробок.




Posts from This Journal by “2-й жилучасток” Tag


promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
А я слышал, что УМ-24 расселяет площадку на Чернышевского / Григорьева

Знаю, они в Нескучном переулке-Чернышевского-Григорьева расселяли дом для постройки дополнительной секции долгостроя.

Дорогой Денис,
Как ты выразился "десятиэтажная коробка" - уже счастье жить в такой.
Коробки сейчас везде строят 25 этажные.
Не хочу ругаться на застройщиков в твоём прекрасном журнале.

  • 1