?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Суперпроект Европа: часть 30. Ночной Брюссель и уличный лифт!
djhooligantk
О завершении субботнего вечера, который у нас перешёл в ночь. В 2009 году, напомню, никаких там навигаторов и смартфонов у нас не было. Я ходил гордо с кнопочным слайдером Samsung, который на тот момент назывался "камерофоном" за счёт огромной по тем временам 5-мегапиксельной камеры и фотографировал наше путешествие именно на него. Потому и снимки, уж не обессудьте, какие есть :)

Чувства безопасности и отсутствия географического кретинизма двигали нас прямо в ночи в разные закоулки Брюсселя. С собой у нас была лишь бумажная карта и ноги. Забрели куда-то далеко-далеко от отеля. Гуляли, наслаждаясь путешествием. Благо город хорошо подсвечивается, и не смотря на пустынность ночью (исключая туристические места), гулять по нему комфортно.

Если бы мы не прогулялись ночью, то вряд ли бы увидели красоту подсветки. Например @фантомную" подсветку несуществующих средневековых стен Брюсселя, словно в космическом корабле. И не насладились спуском на общественном лифте (тоже космос!) на фоне ночной панорамы города! Но об этом в очередном посте.

Читать: Суперпроект Европа: ч.30 Ночной Брюссель и уличный лифт!



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Пресс-тур в Москву: backstage. ч.3 Москва, мосты и ресторан напротив Кремля

    Ну и в заключении рассказа о пресс-туре в Москву покажу самые интересные его "закулисья". Прилетев из Саратова на CRJ-100, из аэропорта Внуково…

  • Владыкино и бывшая усадьба Волконских

    Давайте отправимся с вами в село Владыкино Ртищевского района. Когда-то здесь располагалась усадьба Волконских... На её поиски мы поедем вместе…

  • Хлебная пристань-2017: Маркс

    Ну и поскольку проходил фестиваль "Хлебная пристань" в бывшей столице немцев Поволжья, вот вам ещё немного Маркса. На площади перед спуском к…

  • Хлебная пристань-2017: официальная часть

    Я уже начал рассказывать о фестивале "Хлебная пристань" (см. предыдущий пост Хлебная пристань-2017). Однако помимо работающих площадок была и…

  • Хлебная пристань-2017

    В эти выходные в Марксе пройдёт фестиваль "Хлебная пристань". Сегодня я покажу как он проходил в прошлом году. Год назад я рассказывал о нём в…

  • Сосновка

    Село Сосновка Аткарского района Саратовской области знаменито объектом культурного наследия - храмом 1836 года постройки. Подъезжая к селу с…

  • Храм в Новой Осиновке стихия не пощадила

    Вчера пришло печальное известие из Аткарского района: во время дождей и ветра рухнула часть колокольни деревянного храма в Новой Осиновке. К…

  • Крепость Узень

    Завершу свой рассказ о поездке на фестиваль тюльпанов самым необычным местом Новоузенского района Саратовской области, который мы проехали мимо. От…

  • Путешествие в Ртищевский район-2018. часть 1. дорога

    Поездку в Ртищевский район с проектом "Близка точка.рф" мы начали с выезда из Саратова. Почему-то через Жасминку. Но зато новые виды посмотрели на…


promo djhooligantk январь 8, 18:06 1
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…