djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Суперпроект Европа: часть 30. Ночной Брюссель и уличный лифт!
djhooligantk
О завершении субботнего вечера, который у нас перешёл в ночь. В 2009 году, напомню, никаких там навигаторов и смартфонов у нас не было. Я ходил гордо с кнопочным слайдером Samsung, который на тот момент назывался "камерофоном" за счёт огромной по тем временам 5-мегапиксельной камеры и фотографировал наше путешествие именно на него. Потому и снимки, уж не обессудьте, какие есть :)

Чувства безопасности и отсутствия географического кретинизма двигали нас прямо в ночи в разные закоулки Брюсселя. С собой у нас была лишь бумажная карта и ноги. Забрели куда-то далеко-далеко от отеля. Гуляли, наслаждаясь путешествием. Благо город хорошо подсвечивается, и не смотря на пустынность ночью (исключая туристические места), гулять по нему комфортно.

Если бы мы не прогулялись ночью, то вряд ли бы увидели красоту подсветки. Например @фантомную" подсветку несуществующих средневековых стен Брюсселя, словно в космическом корабле. И не насладились спуском на общественном лифте (тоже космос!) на фоне ночной панорамы города! Но об этом в очередном посте.

Читать: Суперпроект Европа: ч.30 Ночной Брюссель и уличный лифт!



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Путешествие в Ртищевский район-2018. часть 1. дорога

    Поездку в Ртищевский район с проектом "Близка точка.рф" мы начали с выезда из Саратова. Почему-то через Жасминку. Но зато новые виды посмотрели на…

  • Красноармейск

    Центром Красноармейского района, что находится между Саратовским районом и границей Саратовской и Волгоградской областей, является город…

  • Куриловка и музей

    Все знают об особо охраняемой природной территории Куриловской тюльпанной степи, где проходит фестиваль тюльпанов. А вот про Куриловку многие не в…

  • Мегафон пикник

    Вчера вечером "Мегафон" вывез некоторых журналистов и блогеров на Мегафон-пикник. Что нам показали и куда возили, об этом мой пост. Ну а начну я его…

  • Панорамы с Саратовской ГЭС

    Виды Балаково, Волги и Саратовской ГЭС. Погода конечно выдалась слегка туманной, однако колоритный водосброс и отсутствие листьев на деревеьях…

  • Берлин. Чекпоинт Чарли

    Сегодня об одной из достопримечательностей Берлина - Чекпоинте Чарли, которая тесно связана с последствиями второй мировой войны. Акт о…

  • Суперпроект Европа: часть 42. Возвращение

    И вот наконец заключительная часть. Очень эмоциональная, так как я снова из Европы попал в Россию. И эта разительная разница между сервисом,…

  • Суперпроект Европа: часть 41. Брюгге

    Продолжение прогулки 9-летней давности по бельгийскому экскурсионному городку. Объекты 13 века, ров вокруг города, мельница, торговая площадь...…

  • Суперпроект Европа: часть 40. Брюгге. Северная Венеция

    Последний город, в котором мы побывали в этой 5-дневной поезде в Европу в 2009 году - бельгийский Брюгге. Один из красивейших и романтичных городов.…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

?

Log in

No account? Create an account