djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Повестка слушаний от 24.01.2018 [Эксклюзив]
djhooligantk
Update 11/01: обновил информацию по красным линиям и объектам, которые подлежат сносу в будущем



24 января в 10 часов в актовом зале «Центра детского творчества» Ленинского района (бывший дворец пионеров, пр.Строителей, д. № 6/1), состоятся публичные слушания. Далее повестка, выдержки из графических материалов, пояснительных записок и мои комментарии по каждому вопросу. Все схемы кликабельны.


- проект планировки территории, ограниченной ул. Лунной, ул. Деловой, ул. Тверской и ул. Вишневой в Ленинском районе города Саратова с проектом межевания в его составе;

Заказчик ООО "Проэксперт". Речь идёт о районе 2-й Дачной, где происходит отселение и снос двухэтажек середины ХХ века в районе улицы Телеграфной. В материалах проекта говорится:

"На проектируемой территории находится морально устаревший жилой фонд и свободные территории, которые можно использовать для отселения из ветхого и аварийного жилья."

Вот так выглядит территория сейчас:



Проектом планировки территории предусматривается строительство трех многосекционных 11-этажных жилых домов и детского сада на 100 мест.

Проектируемая общая площадь жилого фонда - 83 734 кв.метров. Вот как это будет выглядеть (проектируемые дома отмечены тёмным цветом):



По поводу соцфункций: в границах квартала находится средняя образовательная школа, которая работает с 1961 года. На 1 сентября 2017 года в школе 704 обучающихся.

Общественный пассажирский транспорт: Маршруты общественного пассажирского транспорта –маршрутного такси - предусмотрены по магистралям районного значения - улицам Вишнёвой, ул.Тверской, ул.Лунной.

Основные технико-экономические показатели:

1. Площадь в границах ППТ - 13,26 га
2. Площадь в границах красных линий – 9,89 га
3. Общая площадь жилого фонда - 83 734 кв. метров, в том числе
- существующий жилой фонд 58 530 кв. метров
- проектируемый жилой фонд 25 204 кв. метров
4. Численность населения – 2 790 чел, в том числе
- в существующем жилом фонде 1950 чел
- в проектируемом жилом фонде 840 чел
5. Плотность населения - 282 чел/га
6. Обеспеченность общей площадью - 30 м2/чел
7. Детские дошкольные учреждения на 100 мест





- проект планировки территории для реконструкции линейного объекта – транспортной развязки на пересечении Торгового проезда, проспекта им. 50 лет Октября, площади им. Ленина В.И., в границах территории ул. Одесской, ул. Саперной и ул. Лунной в Ленинском районе города Саратова с проектом межевания в его составе;

Один из самых объёмных и интересных вопросов - развязка на 3-й Дачной с прилегающими территориями. Почитаем, что пишет разработчик - Саратовгражданпроект о целях проекта.

Магистральная улица - проспект 50 лет Октября не имеет дублёра и по данным обследований ООО «Дортехпроект» проведённым 19.01.2009, имеет суммарную часовую интенсивность в приведённых единицах 3797 авт. В настоящее время данная магистраль имеет четыре полосы движения, загружена и не имеет параллельных местных проездов. Местные проезды отсутствуют.

К недостаткам рассматриваемого участка можно отнести:

1) Большое количество полос на проезжей части пр. 50 лет Октября и на круговой развязке на площади им Ленина В.И., что приводит к большому количеству перестроений.

2) Остановки общественного пассажирского транспорта, расположены на круговой развязке на площади им Ленина В.И., при этом место для стоянки автобусов не предусмотрено.

3). Из-за большого количества маршрутов, проходящих через данную остановку, вблизи остановок общественного пассажирского транспорта зачастую оказывается занято две и больше полос движения, что мешает проезду транзитного легкового транспорта.

Автодорога по ул. Дубовикова имеет две полосы движения и обеспечивает заезд и выезд легкового и грузового транспорта на общегородскую магистраль 50 лет Октября с прилегающих жилых кварталов и ТЦ "Поволжье". Сквозной проезд по периметру ТЦ "Поволжье" в настоящее время отсутствует, что затрудняет его обслуживание.

Сегодня этот участок используется так:



Проектом предусмотрено:

Ул. Торговый проезд для обслуживания ТЦ "Поволжье" на участке от местного проезда пр. 50 лет Октября до ул.Лунная. Торговый проезд проектируется шириной в красных линиях 20 м с проезжей частью шириной 7,0 м и двумя тротуарами по 2,25 м.

Также проектом предусмотрено продление двух местных проездов вдоль ул.50 лет Октября:

- с юга предусмотрен сквозной проезд шириной 7,0 м, обеспечивающий движение легкового транспорта с территории ТЦ "Поволжье" на площадь им. Ленина вдоль существующего рынка и трамвайных путей с выездом перед ДК "Россия". Вдоль строений рынка предусмотрен тротуар шириной 1,5 м, три пешеходных перехода и пешеходное ограждение вдоль проезда; (в связи с этим появляется иной механизм изъятия земель вдоль трамвайных путей, где с 1990-х находятся торговые ряды и ларьки которые всеми правдами и неправдами пару десяток лет не могут снести - прим. Жабкина)

- с севера предусмотрен сквозной проезд шириной 7,0 м вдоль трамвайных путей с выездом на кольцо на площадь им. Ленина и путепровод в сторону ул. Ипподромная.

Для организации пешеходного движения проектируется бульвар, связывающий территорию ТЦ "Поволжье» с подходами к остановочным объектам общественного транспорта.

Проектом в соответствии с заданием на проектирование предусмотрены следующие мероприятия для оптимизации дорожного движения:

1. Канализирование движения по круговой развязке на площади им. Ленина, за счет устройства направляющих островков, что облегчит ориентировку и повысит четкость взаимодействия водителей на сложных по конфигурации пересечениях;

2. Изменение конфигурации круговой развязки на площади им. Ленина с выделением полос для движения направо;

3. Обустройство места для разворота общественного пассажирского транспорта вблизи пересечения пр. 50 лет Октября – ул. Одесская.

4. Предусмотрено светофорное регулирование на пересечении ул.Дубовикова с проспектом 50 лет Октября.

5. Проектом предусмотрены остановки общественного транспорта по пр.50 лет Октября, совмещенные с подземными пешеходными переходами для всех видов общественного транспорта, движущегося в обоих направлениях.

С целью высвобождения крайней правой полосы движения на остановках по пр.50 лет Октября предусмотрены остановочные карманы шириной 3, 5м и длиной 30,0 м.

6. Проектом предусмотрена возможность сквозного проезда легкового автотранспорта с территории ТЦ "Поволжье" на пл. им.Ленина по дороге, идущей вдоль продовольственного рынка и трамвайных путей с выездом перед ДК "Россия". Наличие данного проезда позволяет разгрузить общегородскую магистраль 50 лет Октября и саморегулируемое кольцевое пересечение от легкового транспорта, движущегося в сторону Ленинского района.

В целях повышения безопасности движения пешеходов проектом предусмотрена установка пешеходных ограждений с двух сторон проезда и трех пешеходных переходов к остановкам транспорта и существующему рынку. Вдоль строений рынка предусмотрен тротуар шириной 1,5м.

7. Проектом предусмотрена возможность сквозного проезда транспорта, движущегося в сторону Ленинского района по дороге-дублеру с северной стороны трамвайных путей с дальнейшим выездом на кольцевое движение на пл.Ленина и путепровод в сторону ул.Ипподромная.

Наличие двухстороннего сквозного проезда шириной 7,0м позволяет разгрузить общегородскую магистраль 50 лет Октября и саморегулируемое кольцевое пересечение на пл.Ленина от транспорта, движущегося в сторону ул.Ипподромная.

8. Проектом предусмотрена возможность проезда по ул.Торговый проезд шириной 7,0 м с пр.50 лет Октября до ул.Лунная и в обратном направлении, что создает дополнительные удобства для заезда грузового транспорта на территорию ТЦ "Поволжье" со стороны Ленинского района по проспекту 50 лет Октября и дополнительный выезд с территории ТЦ "Поволжье" в сторону центра.

9. Организация 4-х полосного движения по ул.Лунная не представляется возможным из-за высоковольтной опоры, расположенной на пересечении ул.Лунная с ул.Дубовикова, не позволяющей обеспечить ширину проезжей части 14 м.

Проектом предусмотрена возможность 3-х полосного движения шириной 10,5 м по ул.Лунной на участке, ограниченном ул.Одесской и ул.Дубовикова.

10. Проектом предусмотрена возможность организации трехполосного движения по ул. Дубовикова на участке выезда с территории ТЦ "Поволжье ( в районе административного здания) на ул.Дубовикова.

Все потоки, выезжающие с территории ТЦ на ул.Дубовикова не имеют пересечений с транспортным потоком, проезжающим со стороны ул.Лунной в сторону проспекта 50 лет Октября, что обеспечено средствами организации дорожного движения - дорожными знаками, разметкой и островками безопасности на соответствующих выездах на ул.Дубовикова.

Созданные условия обеспечивают дополнительные удобства для грузового и легкового транспорта, выезжающего с территории ТЦ "Поволжье" в сторону Ленинского района, а также обеспечивают необходимую безопасность на саморегулируемых пересечениях проездов с ул.Дубовикова.

Вот что получается по планам:



Если вы внимательно изучили схему, то изменяется и план красных линий - они теперь описывают по периметру скверы вокруг ДК "Россия", где находятся памятники Ленину и воинам-интернационалистам, поэтому теперь их будет застроить нельзя.

Кроме того, из построек, которые были выстроены по обе стороны от путепровода легитимным (в красных линиях) остаётся лишь автосалон "Элвис". Все остальные построены на территории зон общего пользования за линиями застройки, а именно: ресторан "Славянский рай", пиццерия "Славянский рай", торговый комплекс "Волна", торговый комплекс "Каре" и др. Например два этих торговых комплекса воздвигнуты на земельном участке, по документу оформленном "Для реконструкции подземного перехода и благоустройства зелёной зоны". По факту же на этой территории два торговых комплекса, подземный переход и парковка.



Конечно сносить их не будут, но вот реконструировать и расширять не дадут. А после окончания срока аренды участки скорее всего изымут, как с рядами в Аллее Роз.





- проект межевания территории, ограниченной ул. им. Зыбина П.М., ул. им. Мысникова Ю.А., ул. им. Батавина П.Ф. и бульваром им. Мюфке К.Л. в Кировском районе города Саратова;

По заказу Госжилстрой, который видимо будет достраивать проблемную многоэтажку в Солнечном-2, выставляется на голосование новое межевание участков микрорайона. Ниже:

ЗУ1 - существующая 10-этажка.
ЗУ2 – долгострой на Мысникова, 11. По плану он станет 20-этажкой, и к данному участку прибавили территорию ещё двух смежных участков скорее всего для соответствия норм по площади участка к высоте дома.
ЗУ3 - Трансформаторная подстанция.
ЗУ4 - автодорога по ул.Мысникова.







- проект межевания территории, ограниченной Вишневым проездом, ул. Деловой, Деловым проездом, внутриквартальным проездом и ул. Вишневой в Ленинском районе города Саратова;

Межуются участки не стоящие на кадастре (выделены на схеме).







- проект межевания территории, ограниченной ул. Лагерной, ул. Елшанской, ул. 1-й Лагерной и ул. Учительской в Ленинском районе города Саратова;

Межевание части частного сектора Елшанки.







- проект межевания территории, ограниченной ул. Буровой, проездом без названия, береговой линией реки Елшанки и проездом без названия в Ленинском районе города Саратова;

По заказу ООО «Париет» межевание части Елшанки:
– установление красных линий;
– образование 7 и изменение границ одного земельного участка (выделены на схеме).







- проект межевания территории, ограниченной ул. 5-й Дачной, Большим Салютным проездом, северо-западной границей земельного участка теннисного центра «Кристалл», земельным участком природного парка «Кумысная поляна» и Малым Салютным проездом в Ленинском районе города Саратова.

Заказчик ООО «Астэк-Девелопмент» строит на этом участке, граничащем с Кумысной поляной жилой комплекс клубных домов "Родники", который позиционируется, как «экодом из экологически чистых материалов на границе с национальным лесопарком «Кумысная поляна» для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своей семьи». Первый из домов практически готов.



Судя по форме земельных участков, на которых ведётся строительство, они изначально оформлялись под дачные участки или индивидуальные коттеджи. Теперь застройщик желает сформировать отдельные земельные участки для строящихся домов.



На 1-м этапе (схема выше) предложено:

– образование 6-ти и изменение границ 21-ти земельных участков;
– образование 3-х частей (ЧЗУ) земельных участков;
– установление границы красной линии.

На 2-м этапе маленькие земельные участки сливаются в 3 больших земельных участка с назначениям – строительство многоквартирных домов от 9 этажей и выше. То есть, вероятно речь идёт о строительстве трёх многоэтажек.



Напомню, что на слушания может прийти любой желающий, взяв с собой паспорт с саратовской пропиской. Регистрация участников начинается с 9 утра.


Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk january 3, 2017 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Все ходишь и подслушиваешь?)))

Собираюсь идти.

Интересно, гаражи по Торговому проезду изымать и убирать надо будет, насколько я понял. Заодно и проезд к недавно построенному дому по Одесской, 3Д откроется. Недавно там пожарная машина к ним проехать не могла из-за узкого проезда между гаражами.

Если гаражи выходят за красные линии застройки на этой схеме, то изымут для муниципальных нужд.

Да, помнится, пыталась я как-то обойти Торговый центр сверху. До Лунной пришлось пилить.

Я правильно понял, что родники хотят полностью перекрыть вход в лес со стороны 6 Дачной?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account