djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Самые читаемые посты моего блога в 2017 году

Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они наглядно показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они не уходят куда-то вниз. Они все индексируются поисковиками и легко находятся через поиск (или в посте Содержание моего блога), поэтому среди самых читаемых в 2017 году по прежнему посты от 2012 и даже 2011 года!

Всего в моём блоге по данным Google Analytics (у Яндекс.метрики цифры процентов на 7-8 выше) за 2017 год было 696.821 просмотров страниц (в 2016 - 671.489 просмотров, в 2015 - 773.160, в 2014 году - 622.297, в 2013 году - 494.531). Цифры без учёта чтения постов из RSS-подписок, "лент друзей", репостов в соцсетях и других ресурсах.



53,7% моих постов читали заходя в ЖЖ из поисковиков, 23,6% - из соцсетей, 14,8% - напрямую, 7,9% - переходы с других сайтов (например из новостей в СМИ). Таким образом теперь всё решают поисковики (год назад таких заходов было меньше половины, два года назад - меньше трети). Я и сам последнее время захожу в свои посты через поисковики. Очень удобно: пишешь нужное ключевое выражение или заголовок по памяти и добавляешь "Жабкина". К некоторым словосочетаниям добавлять фамилию и не надо - мой пост вылезет первым в списках поисковиков.

Самыми просматриваемыми картинками, на которые переходили с моих постов стали схемы планировки новой набережной и развязки на Стрелке (посты с ними попали в топ ниже).

Интересна и статистика переходов на сайты СМИ из моих постов (в основном из еженедельных обзоров, т.е. цифры переходов следует делить не на количество дней в году, а количество недель, и то если в обзоре недели была ссылка на указанный ресурс):

[Spoiler (click to open)]
1.(5,4) ИА Свободные новости+"Газета Недели в Саратове" 5284
2.(3) ИА Бизнес-вектор 3864
3.(2) ИА Взгляд-инфо 3565
4.(1) ИА Стройсар 3413
5.(9) Aviation Explorer 2642
6.(10) "Фокус города" (проект СарБК) 2377
7.(7) ИА Общественное мнение 2019
8.(8) ИА Версия-Саратов 1092
9.(n) ИА СарБК 1069
10.(n) ИА Четвёртая власть 243


Всего же из моих постов за год читатели перешли по 81.176 внешним ссылкам, т.е. 222 перехода в день.

Помимо ЖЖ, за год в печатных СМИ вышло 102 публикации, написанные мной, либо с моими комментариями или упоминаниями (Саратовская областная газета, Комсомольская правда, Московский комсомолец, Аргументы и факты, Газета недели в Саратове, Коммерсантъ, Саратовские вести, Саратовская панорама, Коммунист - Век ХХ-ХХI, Доброе дело, журналы Общественное мнение, Human, WorldClub, GetUp Mag, IP Инновации + Паблисити)
В электронных СМИ я отследил 486 таких публикаций, 28 сюжетов со мной на телевидении).

Ну и теперь самые читаемые посты моего блога в 2017 году. Здесь учтены только страницы прочитанные в ЖЖ, потому что помимо ЖЖ отдельные мои посты публикуются в некоторых СМИ, а некоторые посты многократно продублированы на нелегальных страничках, зарабатывающих рекламу и порталах типа "Фишки.нет". Часто именно сайты-дублеры выдаются в поисковиках.
В этом году у меня было более 700 постов, т.е. каждый пост в среднем просматривается около 1.000 раз. Какие-то конечно просматриваются до 20.000 раз, а какие-то 200.
Этот рейтинг конечно не совпадает с тем, что больше всего понравилось мне самому или с тем, что больше понравилось моим читателям. Он показывает то, что больше всего читали, в том числе и те, кто находил мои посты через поисковые системы. Поэтому в списке оказались посты, написанные раньше 2016 года. Свой вариант лучших постов года я представлю позже.

1. Дома, которые расселят до 2017 года.

Традиционно возглавляет топ справочный пост со списком расселяемых домов. Эту страницу в течение года каждый день (!) посещали в среднем 47 человек. Поэтому она и очутилась на вершине. А уж сколькими вопросами по аварийным домам завалили меня, видимо полагая, что я официальный представитель министерства строительства или всё знаю о расселении и признании аварийности во всех домах Саратова. Самый типичный вопрос, который мне в почту приходит раз в неделю - "Скажите, когда расселят дом по адресу .....?". По признанию домов аварийными я писал материал на портал "Стройсар": Как дома становятся аварийными, а вот по расселению вопросы надо задавать в районную администрацию, если выпущено отдельное постановление.





2. Расписание трамваев и троллейбусов Саратова.

Ещё один традиционный для тройки лидеров справочный пост, что говорит о востребованности данной информации. На заметку руководству СГЭТ.





3. Небоскрёб "Елена" - самое высокое здание Поволжья.
Пост 2012 года. И это не смотря на то, что в этом году вышли новые посты о ней уже со сданного здания: Саратов с "Елены" 2016, Ночной Саратов с Елены.





4. Замена водительского удостоверения, Финал.

Пост 2014 года, уже четвёртый год подряд в топе (и снова на 4 месте), рассказывающий о том, как я менял права через Госуслуги. Видимо интересуются люди этим вопросом. Вот только информация может быть уже неактуальной.





5. Проект новой набережной Саратова: пляж, жилые дома, маршрутки. И другие вопросы слушаний.

Пост с материалами к прошлогодним слушаниям. Тем самым, после которых начался сыр-бор по поводу того, что работающие предприятия и железная дорога якобы мешают проекту пляжа и т.д. В этом году дискуссии по набережной продолжились, и, думаю, что лет 5 ещё тема набережной не выйдет из самых обсуждаемых.





6. В центре Саратова уничтожили ели ради очередного магазина.

Тот самый пост, с которого стартовала нашумевшая акция #съелиели. Да и вообще "Год экологии" в Саратове прошёл под девизом: вырубим и обрежем, всё что можно и нельзя.





7. Аэропорт в Сабуровке сегодня.

Репортаж о строящемся аэропорте в Сабуровке и автомобильном подходе к нему, сделанный прошлой зимой.





8. Пять способов улучшить себе квартиру и испортить вид города.

О том, как уродуют внешний вид и восприятие города его жители. Довольно обсуждаемый пост с опросом.





9. Авиабаза Энгельс-2: Лётный городок и 100 лет ВВС.

Снова мой пост о военной авиабазе Энгельса от 2012 года в топе!





10. На борту теплохода "Александр Суворов".

Экскурсия по палубам теплохода.





11. Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты.

Пост с производства саратовской кондитерки с видео.





12. Дом-коммуна "Рабочий" - живой памятник конструктивизма в Саратове.

А этот пост 2011 года - завсегдатай топа.





13. Сабурово? Что они там принимают?

Дискуссии по поводу названия нового саратовского аэропорта.





14. Работа энергетических систем организма при физических нагрузках.

Неожиданно в десятку попала моя статья о работе энергетических систем. На самом деле она довольно упрощённая, т.к. там не разбирается ПАНО и зависимость этого показателя от разных видов тренированности. Кроме того, не разобраны макроэргические молекулы, а энергетическая ценность органических веществ приведена усреднённой.





15. Проект посёлка Воробьевка.

Проект планировки посёлка на бывших полях ОПХ "Саратовское", где выделяют участки многодетным семьям.





Несколько постов 2017 года, которые находятся ниже в топ 20:

Глебучев овраг.

История и современность Глебучева оврага.





Благоустройство улицы Рахова.

Весь буклет с проектом благоустройства Рахова.





Солнечный-2 изнутри.

Большой пост о программе переселения из аварийного жилья и о строящихся для этой программы домов в Солнечном-2.





Открытие бассейна СГУ.

О долгожданном событии для студентов СГУ.





Скоро я опубликую список моих лучших постов, написанных в 2017 году.

Tags: #съелиели, блог
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

  • Milka Alpine Milk Cream

    Милка со сливочным кремом. Раньше она продавалась во всех магазинах. Я тогда, в середине 2000-х вообще покупал её на Сенном рынке. Кажется за 20…

  • Лучшие посты 2019 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2019 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они…

  • 2019-07-27 Прогулка по району автовокзала

    Бывший фонтан института "Приволжгипроводхоз" Именно с него мы начали изучение района автовокзала между улицами Емлютина и Большой Садовой. А…

  • 2019-07-27 Поездка в Завчик

    Завчик выходного дня - это особая атмосфера. Кому не знать, я жил там в детстве, а потом часто бываю там. Люблю Заводской. Все знают, что перед…

  • В Горпарке

    Сегодня, холодным летним днём, сходим с Иваном Денисовичем в городской парк. И сразу уточки. А потом и лебеди. Якорь и фонтан. Для…

  • Мои аккаунты - что интересного?

    Немного о себе и том, где и что я пишу в Интернете, чтобы ничего интересного не пропустить, и где подписаться. ЖЖ http://жабкин.жж.рф…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments