djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Зимний отдых в Аткарском районе

Ну и чтобы подытожить мои посты про зимний Аткарск и отдых в нём, необходимо рассказать о том, как же приехать туда больше, чем на один день. Именно этому и был посвящён пресс-тур, организованный ТИЦ Саратовской области и Министерством молодежной политики, спорта и туризма. Соответственно, стартовал он от здания министерства - особняка архитектора Зыбина. Вот так он выглядит внутри.



Дверь.



Едем в автобусе. Сижу невыспавшийся рядом с известным саратовским журналистом Юрием Леонидовичем Чернышовым. Благодаря тому, что в этом году капитально отремонтировали крупный участок автотрассы, дорога перестала "ощущаться": можно и поспать и почитать во время поездки.



В Аткарске нас встречает глава администрации Виктор Елин. Я уже писал про него. Патриот своей малой родины, спортсмен, ведёт Инстаграм, всячески пытается развивать туристическое направление в районе.



Начали мы с чаепития к которому прилагались гастрономические символы района: аткарский пряник, местное пирожное и конечно различные виды варенья из роз.



Ну а потом нам представили аткарского героя. Вячеслав Христанович Ермаков - бизнесмен, владелец этого ресторана, гостиницы, хлебного, кондитерского, лимонадного, мебельного производства, инициатор установки многих арт-объектов, сам собирает автомобили. В общем местная звезда во всех смыслах.



Для того, чтобы оценить возможности культурного питания в Аткарске он провёл нам экскурсию по своему ресторану. Поясню, что всё это необходимо туроператорам, чтобы понимать возможности организации поездок, заиметь контакты и увидеть всё собственными глазами. Я в свою очередь обеими руками за отдых в нашей области - это как раз и наполняет местные бюджеты, развивает местный патриотизм, инфраструктуру и т.д. и т.п. Поэтому покажу и дам все ссылки абсолютно безвозмездно.



В ресторане несколько залов. В этом есть живая музыка.



Ещё есть бильярдный зал.



Внутренний дворик летом наполнен фонтаном, старыми мотоциклами и беседками. Зимой тут работает отапливаемая избушка-переговорная.



Многое сделано под впечатлением произведений Вальтера Скотта, поклонником которого является хозяин ресторана "Айвенго" и гостиничного комплекса "Карета".



Интерьеры и наполнение соответствующие.





Теперь гостиница. Вместимость её - 60 мест. 31 номер. Цены.



Набор номеров широкий. Это - самый дорогой номер для новобрачных. 3000 рублей, 55 кв.м.



Рассчитан на приём гостей. Его как раз готовили к свадьбе.



Туалет в нём.



Номер за 1400 рублей.



Номер попроще. 800 рублей.



За шкафом есть такой санузел.



А есть и номера типа хостела. Без санузла. Они пользуются популярностью у приезжих рабочих. 150 рублей за койкоместо.



Перед гостиницей можно сфотографироваться в карете единорога.



Но можно покататься и на настоящей лошади. Как я уже писал, это предлагает аткарский зоопарк.



Другой вариант питания и размещения - база в селе Приречном. Об отдыхе тут летом я уже писал. А как же отдыхать зимой?



Вот такой живописный пейзаж открывается с балконов гостевых домиков. Цена номера на 2 человек от 3400 рублей в сутки, включая 3-разовое питание и развлечения.



А отдыхать тут можно вполне неплохо. Кормят местными натурпродуктами и дичью. Можно попариться в баньке. И конечно зимний активный отдых. Снегоходы и лыжи.



Воспользовался моментом, чтобы встать на лыжи.



Так что было бы желание, а варианты бюджетного, но интересного отдыха в родном регионе всегда найдутся!

Tags: Аткарск, Аткарский район, Саратовская область, арт-объект, отель, путешествия, туалет
Subscribe

Posts from This Journal “Аткарский район” Tag

  • Поездка в Аткарский район-2018. Аткарск, архитектура

    Завершая рассказ о поездке в Аткарский район в рамках проект #близкаяточкарф , напомню посты о ней: Поездка в Аткарский район-2018 Поездка в…

  • Поездка в Аткарский район-2018. Аткарск

    Ну и в финале рассказа о поездке посмотрим на районный центр - город Аткарск. Едем по городу. Нетипичный пейзаж. И конечно Аткарск - город…

  • Поездка в Аткарский район-2018

    В этом году состоялась поездка на один день по Аткарскому району. Я уже публиковал несколько постов из этой поездки, осталось упомянуть об остальном,…

  • 2018-09-09 Саратовский обзор

    Подборка саратовских новостей Так и не проданный за 2 года старинный саратовский особняк бизнесмен Горгаев сдал в аренду…

  • 2018-08-05 Саратовский обзор

    Саратовский облдеп Андрей Беликов заподозрен в афере на 450 млн бюджетных рублей Льготники подвели под статью Льготники попали под статью:…

  • Аткарск обрёл новую жизнь, благодаря железной дороге

    На месте, где сейчас расположен город Аткарск, были леса. В 1358 году здесь был основан улус татарского хана Еткары. По его имени назвали речку. В…

  • Сосновка

    Село Сосновка Аткарского района Саратовской области знаменито объектом культурного наследия - храмом 1836 года постройки. Подъезжая к селу с…

  • Храм в Новой Осиновке стихия не пощадила

    Вчера пришло печальное известие из Аткарского района: во время дождей и ветра рухнула часть колокольни деревянного храма в Новой Осиновке. К…

  • Как исправник поймал шпиона

    Предоставлено автором Татьяной Саблиной. Как исправник поймал шпиона Человек-загадка 1916 год. Идёт война. В Аткарском уезде появляется…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments