?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2017-12-10 Саратовский обзор
djhooligantk
Ещё одно доказательство, что не будут надземными и подземными переходами большинство людей пользоваться.









Мэрия Саратова хочет изъять земли «Икеи» в Заводском районе, которые никогда не принадлежали городу. Власти Саратова хотят изъять у ИКЕА участок, за который, возможно, было заплачено около миллиарда рублей.





Снова о строительстве на Большой Горной.





Про закрытые улицы. Отоприте Саратов





Рядом с мельницей Бореля разрешили строить высотки до 50 метров









На станции Покровск в Энгельсе может появиться музейный комплекс со старинным поездом. В 2018 году, по словам Сергея Альмеева, на станции начнется реконструкция здания вокзала, бывшей амбулатории, водонапорной башни и телеграфа.





Саратовский цирк будет восстановлен в своем историческом виде





Про бывший дворец пионеров Октябрьского района: Образцовый проект саратовского дома.





О ОПХ "Саратовское" и посёлке. Из сада в глушь: почему плачут бывшие работники опытного хозяйства на окраине Саратова





Саратов. Декабрь 1867 года

1 декабря. Газета опубликовала предписание саратовского губернатора от 24 ноября, которым уездным исправникам поручается «озаботиться постановкою» вех (веха – шест, жердь, иногда со знаком в виде флага, пучка соломы, которые ставили для обозначения пути, расстояния, зимних дорог в степных местах и по льду) по почтовым и просёлочным дорогам в уездах, в особенности по рекам и около полыней. Губернатор предписал лично наблюдать, чтобы зимой во время вьюг и метелей, особенно в ночное время, «непременно был производим звон в колокола в местных церквах».

8 декабря. В ночь на 5 декабря на Староострожной улице (в настоящее время имени Гоголя) уличными караульщиками был задержан неизвестный человек с двумя женскими бедуинами (вид женской одежды). В ходе дознания выяснилось, что задержанный – саратовский мещанин Иван Швейкин, уже содержавшийся в тюремном замке и арестантской роте. Бедуины были украдены им в эту же ночь со двора саратовской мещанки Анны Бекетовой, куда вор проник, взломав запор у калитки. По распоряжению судебного следователя Швейкин был заключён в тюремный замок. Эта история показательна тем, что никто из обывателей не хочет быть обокраденным, но не все хотят платить несколько копеек в месяц за работу караульщиков.




Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2023-03-27 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2023-03-26 Саратовский обзор

    Обзор за две недели, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на…

  • 2023-03-20 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2023-03-19 Саратовский обзор

    Обзор за две недели, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на…

  • 2023-03-14 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2023-03-05 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…

  • 2023-02-26 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…

  • 2023-02-10 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2023-02-19 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…


promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
1 сюжет.
Никакое это не доказательство. Я сам иногда перехожу там дорогу по подземному переходу, хотя, в принципе, могу довольно быстро и перебежать. А уж те, кто медленно ходит, те и вовсе скорее предпочтут подземный переход. Собственно, он и не пустует, через него ходит не мало народу, может даже большинство. Если какие то торопыги предпочитают нарушать - ну что же- значит им их жизнь менее дорога, чем несколько сэкономленных секунд на спуск/ подъем. Но сюжет с ними -не доказательство ненужности перехода.

Я разве говорил что-то о его ненужности? Я говорил, что это подтверждает то, что запланированное строительство в Саратове надземных переходов будет выбросом денег на ветер. Многие люди предпочтут перебегать дорогу по старинке. В городской черте использование надземных и подземных переходов допустимо лишь на магистральных скоростных дорогах, а по мнению урбанистов так и вообще недопустимо.

... (Anonymous) Expand
С Икеей какой то пипец. Как можно частную собственность изъять, это что вообще такое?? К нам и так инвесторы не спешат, давайте еще их отпугнем возможным изъятием собственности.
Ну и судя по тому что Икея хочет продавать участок, нам их магаза в Саратове пока не видать как своих ушей, эх....(((

У них был ещё один участок на Усть-Курдюмском шоссе.

... avb1 Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Alexandr

(Anonymous)
Дом посреди улицы- Аткарская 90А.

Хе. Знак они поставили. Спросите у переходящих "Что за знак там стоит и зачем?" Процентов 90, наверняка, даже не видели знака. Многие считают вообще, что знаки -это для машин только (даже переход (знак перехода) или в оборудованных местах или на перекрестке). А ведь до постройки ТЦ там все переходили по подземному переходу. Именно, все какие-то торопыжки стали, причем неявные. Спросишь - ну это спускаться надо, подниматься (ладно бы на 18 этаж и вроде бы не старый). Секунды сэкономили - куда не опоздали? Тоже также и водители (если понаблюдать стоящих на красный) - вот-вот подполз чуть ближе, вот еще на десять сантиметров, зеленый - полетели кони вскачь на перегонки до следующего перекрестка. Сэкономили секунды и это при скорости автомобиля?
Все успеть, больше и быстрее? А причем тут эта экономия на спичках-секундах как на гоночной трассе?
Помню еще в 80-е мальчишкой был в одном городе (каком - уже не вспомню, не Москва). Что обратило внимание по сравнению с Саратовом. Весь центр построен на подземных переходах, светофоры только для авто. И на каждом перекрестке со всех четырех сторон прям по дуге бордюра сплошной заборчик чтобы не поверху. Ага. Вспоминаем тот желтый пресловутый заборчик, который последнее время понаставили на некоторых улицах Саратова.

Да подземный переход плохо в том, что есть те, кому трудно спускаться-подниматься, за ним следить надо, зальет в дождь, в темное время там может быть темно или кто-то специально сделал темно и т.д. Человеку удобнее передвигаться по поверхности. И человек гораздо медленнее машины, а машина время стояния на светофоре быстрее нагонит. Да и у водителя, пропуская пешехода, попа не срастается с сидением превращаясь в гоночный болид.

Кстати. Ну раз уж там машины стоят на красный, а светофор только для выезда с парковки, почему бы не сделать тогда полноценный переход, ну или выезд как-то переделывать?


Edited at 2017-12-10 11:35 pm (UTC)

Не соглашусь с вами, потому что это тормозит развитие города, через 10 лет всё вокруг заполонят машины, а у нас на 3 дачной будут светофоры стоять и пробка от стрелки!? и без переходов надземных, подземных не обойтись, другое дело-как это реализовать, можно сделать широкий подземный переход без ступенек, можно сделать надземный, в Москве это всё реализовано по уму, там пешеходы мало где пересекаются с автомобилями.

Кстати про цирк. Хоть некоторые и ругают за серость, но мы его помним именно таким и еще с неоновой цветной подсветкой (особенно зимой на белом снегу). И, да, так именно лучше, солиднее и серьезнее, чем фасад - аля торговый центр. А свет, радость, аляповатость и веселье должно создавать наполнение, а не фон. Это как любая театральная сцена без декораций - это серые, а чаще просто кирпичные стены.
Единственный минус, как мне кажется - это обделка добавленных в 98 году стяжек здания. Они так и будут темным пятном в сырую погоду. И на них будет скапливаться как на полочке снег зимой. Но тут никуда не деться. Единственно, как я понял обделка сделана по технологии мокрого фасада? Может тогда на фасаде на плоскостях по бокам всю плоскость стоили бы утолщать на эту толщину, чтобы их было не видно?

Светофор

(Anonymous)
В 250 метрах от этого светофора на ул. Дубовикова уже имеется светофор. И с него тоже можно заехать на парковку Тау Галереи. Светофор, про который говорится в сюжете - это полный абсурд и отсутствие мозгов у тех, кто его придумал. В большей степени этот светофор придуман по капризу владельцев Тау, чтобы к ним как можно больше народу заезжало. Деньги есть, купят и светофор и здравый смысл. По сути один въезд в Тау со стороны Дубовикова справится с потоком авто посетителей. Но нет, надо выпендриться и устроить хаос. Более того светофор расположен прямо на месте остановочного павильона. Мало того, что автобусы стремяться по резинить, так у них ещё типа обоснованный довод появился - ещё больше постоять на остановке. Пешеходы, которые тупо прутся через дорогу лавируют между стоящими автобусами, ещё более рискуя своей жизнью. Этот светофор оттуда надо убирать. При движении со стороны 3 Дачной можно оставить заезд в Тау, выезд только направо в сторону центра, а налево к 3 Дачной только с ул. Дубовикова под светофор. Извините, но пешеходы в большей степени превращаются в баранов, которым надо переться там, где им захочется. Им плевать, что рядом в 20 метрах имеется подземный переход, который особые бараны окрестили "неудобным".

Со светофором два варианта, убрать или добавить переход. Никаких проблем у ТЦ мой новый, и семейного магнита на Чернышевского с переходом нет.


Re: ТАУ

(Anonymous)
Какого чёрта добавлять переход, если рядом имеется подземный переход?! Всю жизнь там все пользовались подземкой и теперь он видите ли стал неудобным. Чем неудобный, что в нём не так? Ну нарисуете вы там "зебру", так там автобусы стоять будут по несколько минут на остановке аккурат на этой "зебре". Куда пешеходам деваться? Давайте нарисуем "зебру" и закопаем переход, так как это сделали чуть дальше возле школы №108. А потом будем трупы считать и умиляться тем что "зебра" удобнее. Что дороже удобства или безопасность?

Re: ТАУ (Anonymous) Expand
Re: ТАУ (Anonymous) Expand

Бараны и Засратов.

(Anonymous)
Надо отучать баранов быть баранами, а не потакать каждому их капризу. Вы посмотрите во что превратился город: все газоны вытоптаны, так как баранам "так удобнее" идти напрямую. Местами через каждые 50 метров рисуют "зебры", так как баранам "так удобнее", им лень лишние метры ногами пройти. При этом создаём пробки, которые автобараны объезжают по тем же газонам и тротуарам, им тоже "так удобнее". Все газоны и тротуары заставлены автомобилями, автолюбителям так удобнее. Из-за таких "удобств" нас заслуженно называют Засратовом и живут здесь Засратовцы, как это ни прискорбно говорить. Фраза "А мне удобно" является смыслом жизни, плевать удобно ли, безопасно ли это для других. Никакой культуры, никакой логики и здравого смысла в головах. Поэтому я ЗА установку ограждений на дорогах, газонах и тротуарах. Я ЗА увеличение штрафов для тех кто живёт по принципу "А мне удобно". Я ЗА ужесточение контроля за нарушения моральных норм и правил. И мне плевать удобно ли это баранам.

Re: Бараны и Засратов.

Чтобы не вытаптывались газоны, стройте многоуровневые парковки, облагораживайте территорию, а не заборы ставьте! Воспитывайте свой приплод как следует, может тогда они не будут бегать где попало по дороге. Нормы строительные надо пересматривать, чтоб дворы были удобные. А Засратов потому и называют засратовом, потому что из-за таких как вы-баранов город неудобен для жизни- если подземный переход, то скользкий, того и гляди ногу сломаешь. через каждые 50 метров заборы, натыкаешься на них в темноте, ни один фонарь во дворах не горит.

Про удобства.

(Anonymous)
Читаю я всё это и потихоньку прихожу в ужас (хотел другое слово, но не буду). Вся беда, в том что неадекватов становится всё больше с каждым годом. Причина этому - бесконтрольность, безответственность, вседозволенность и безнаказанность. И если не остановить эту вакханалию и беспредел, то лихие 90-е нам покажутся ласковым и пушистым десятилетием. Куда бы вы не переехали, где бы вы не жили (удобный ли для вас район), вы обязательно столкнётесь с неадекватами. Не сегодня, так завтра. Увы, это - реальность. Правильно пишут, мы скоро срать начнём там где нам удобно. Любой человек, заявляющий "Мне плевать, что хочу, то и делаю" - это быдло. Если будет всё дозволено, то Засратов - это как-то по божески. Быдлядск - так нас и будут называть. Зато всем в городе будет удобно. Вот тогда посмотрим нужны ли запреты и штрафы?

Re: Про удобства.

А разве мы уже не срём где нам удобно? Это от бескультурья и за неимением лучшего. Мало того детей своих так учат делать. В далёких 90-х как начали собак выгуливать, и сразу началось-боишься наступить на "мину". А в ЕС за собачкой с кульком бегают-приучили.

  • 1