Мэрия Саратова хочет изъять земли «Икеи» в Заводском районе, которые никогда не принадлежали городу. Власти Саратова хотят изъять у ИКЕА участок, за который, возможно, было заплачено около миллиарда рублей.

Снова о строительстве на Большой Горной.
Про закрытые улицы. Отоприте Саратов
Рядом с мельницей Бореля разрешили строить высотки до 50 метров
На станции Покровск в Энгельсе может появиться музейный комплекс со старинным поездом. В 2018 году, по словам Сергея Альмеева, на станции начнется реконструкция здания вокзала, бывшей амбулатории, водонапорной башни и телеграфа.
Саратовский цирк будет восстановлен в своем историческом виде
Про бывший дворец пионеров Октябрьского района: Образцовый проект саратовского дома.

О ОПХ "Саратовское" и посёлке. Из сада в глушь: почему плачут бывшие работники опытного хозяйства на окраине Саратова
Саратов. Декабрь 1867 года
1 декабря. Газета опубликовала предписание саратовского губернатора от 24 ноября, которым уездным исправникам поручается «озаботиться постановкою» вех (веха – шест, жердь, иногда со знаком в виде флага, пучка соломы, которые ставили для обозначения пути, расстояния, зимних дорог в степных местах и по льду) по почтовым и просёлочным дорогам в уездах, в особенности по рекам и около полыней. Губернатор предписал лично наблюдать, чтобы зимой во время вьюг и метелей, особенно в ночное время, «непременно был производим звон в колокола в местных церквах».
8 декабря. В ночь на 5 декабря на Староострожной улице (в настоящее время имени Гоголя) уличными караульщиками был задержан неизвестный человек с двумя женскими бедуинами (вид женской одежды). В ходе дознания выяснилось, что задержанный – саратовский мещанин Иван Швейкин, уже содержавшийся в тюремном замке и арестантской роте. Бедуины были украдены им в эту же ночь со двора саратовской мещанки Анны Бекетовой, куда вор проник, взломав запор у калитки. По распоряжению судебного следователя Швейкин был заключён в тюремный замок. Эта история показательна тем, что никто из обывателей не хочет быть обокраденным, но не все хотят платить несколько копеек в месяц за работу караульщиков.
Никакое это не доказательство. Я сам иногда перехожу там дорогу по подземному переходу, хотя, в принципе, могу довольно быстро и перебежать. А уж те, кто медленно ходит, те и вовсе скорее предпочтут подземный переход. Собственно, он и не пустует, через него ходит не мало народу, может даже большинство. Если какие то торопыги предпочитают нарушать - ну что же- значит им их жизнь менее дорога, чем несколько сэкономленных секунд на спуск/ подъем. Но сюжет с ними -не доказательство ненужности перехода.
Ну и судя по тому что Икея хочет продавать участок, нам их магаза в Саратове пока не видать как своих ушей, эх....(((
Alexandr
Все успеть, больше и быстрее? А причем тут эта экономия на спичках-секундах как на гоночной трассе?
Помню еще в 80-е мальчишкой был в одном городе (каком - уже не вспомню, не Москва). Что обратило внимание по сравнению с Саратовом. Весь центр построен на подземных переходах, светофоры только для авто. И на каждом перекрестке со всех четырех сторон прям по дуге бордюра сплошной заборчик чтобы не поверху. Ага. Вспоминаем тот желтый пресловутый заборчик, который последнее время понаставили на некоторых улицах Саратова.
Да подземный переход плохо в том, что есть те, кому трудно спускаться-подниматься, за ним следить надо, зальет в дождь, в темное время там может быть темно или кто-то специально сделал темно и т.д. Человеку удобнее передвигаться по поверхности. И человек гораздо медленнее машины, а машина время стояния на светофоре быстрее нагонит. Да и у водителя, пропуская пешехода, попа не срастается с сидением превращаясь в гоночный болид.
Кстати. Ну раз уж там машины стоят на красный, а светофор только для выезда с парковки, почему бы не сделать тогда полноценный переход, ну или выезд как-то переделывать?
Edited at 2017-12-10 11:35 pm (UTC)
Единственный минус, как мне кажется - это обделка добавленных в 98 году стяжек здания. Они так и будут темным пятном в сырую погоду. И на них будет скапливаться как на полочке снег зимой. Но тут никуда не деться. Единственно, как я понял обделка сделана по технологии мокрого фасада? Может тогда на фасаде на плоскостях по бокам всю плоскость стоили бы утолщать на эту толщину, чтобы их было не видно?
Светофор
ТАУ
Re: ТАУ
Бараны и Засратов.
Re: Бараны и Засратов.
Про удобства.
Re: Про удобства.