djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Гражданский форум: площадка по культурному наследию и туризму

Вчера побывал и даже немного выступил на Гражданском форуме "Активные граждане - сильный регион". Форум продолжается уже не первый день и проходит на множестве площадок, на одной из которых я и побывал.



На площадке собрались депутаты, члены Общественных палат РФ, Саратовской области, общественные деятели. Я думаю, что многие без труда узнают здесь облдепа Алексея Наумова, члена ОП РФ и СП Дмитрия Кубанкина, облдепа Юлию Литневскую, члена ОП СО Всеволода Хаценко.



Министра культуры Татьяну Гаранину, председателя комитета по туризму Викторию Бородянскую, Салавата Сатаева (Саратовский туристический сервер), Максима Музалевского (Саратовская фототропа).



Людмилу Бахареву (ВООПиК), Антона Хействера (Фотографии старого Саратова).



Александра Ермишина (Жить Здесь!) и многих других.



В начале о задачах данной площадки рассказал Дмитрий Кубанкин. Сразу скажу, что по итогам её работы было решено сделать некий общественный совет под эгидой общественной палаты, который объединит всех связанных этой темой людей для решения общих проблем, взаимовыгодного сотрудничества и т.д.



Далее было несколько докладов о реализации успешных проектов. Передали привет молодым мамам Юлии Тереховой (Дом со Львом) и Марии Кислиной (Водяная мельница в селе Лох) и продолжили очными докладами. Укек, затем Алексей Наумов, который рассказал про работы, которые он ведёт в Хвалынском районе.



А ведёт он там, поверьте немало. Посты про "сад церквей", кинофестиваль с творческим вечером Валентины Талызиной и Хвалынск в целом у меня ещё выйдут в блоге. Просто у меня не было времени ещё разобрать фотографии с тех мест.



Ставились и проблемы с возможными вариантами их решений. Максим Музалевский выделил основные проблемы развития местного туризма: отсутствие инфраструктуры, особенно дорог, информированности жителей о туристических возможностях региона, состояние ОКН и доступ внутрь них. Антон Хействер посчитал проблемами для краеведов-любителей исчезновение многих "грантовых" сайтов с ценной информацией, которые живут слишком короткую жизнь, последнюю ситуацию с ГАСО.
Задавались вопросы, велась дискуссия, но конечно весьма сжатие в два часа временные рамки не позволили поговорить обо всём, поэтому личное общение продолжилось в кулуарах, а позже будет создан вышеуказанный "совет" с помощью инструментария соцсетей.


А теперь о самом СГЮА. Бесконечные коридоры и переходы.



Электронное расписание занятий студентов.



Вид с перехода из 5 в 1 корпус.



Этапы строительства первого корпуса.



В вестибюле зачем-то замуровали советскую мозаику! Теперь она внутри буфетного закутка и ещё каких-то закуточков. Ай-ай-ай!



А кормили участников в столовых. Помните, раньше у меня был цикл "Столовые Саратова". В столовой СГЮА я тогда не оказался. Она бы определённо заслужила баллы выше средних. Цены для студентов: рис - 8 руб, макароны - 7 руб, котлета - 40 руб, шашлык - 60 руб, гуляш -
85 руб, плов - 72 руб. Халява :)



Вот на этой вкусной ноте и закончим.



Tags: #Саратов, Вольская, СГЮА, Чернышевского, интерьер, краеведение, репортаж, столовая
Subscribe

Posts from This Journal “столовая” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments