djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Университет Иннополиса

Основным ядром Иннополиса, который должен генерировать новых специалистов, которые смогут тут же получить трудоустройство, является "Университет Иннополис". ВУЗ, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники.



Прежде чем пройтись по коридорам внушительного корпуса ВУЗа, немного вводной информации.



Основан он был в 2012 году, в 2013 были набраны первые 14 студентов.



Преподавание ведётся преимущественно на английском языке, поэтому для поступления необходимо сдать TOEFL. Конкурс в этом году вышел 48 человек на место.



В 2016-2017 году стоимость семестра обучения по программе баклавриата составляет 600.000 рублей, по программе магистратуры — 700.000 рублей. Но имеется возможность получить грант, который покрывает 90-100 % стоимости обучения.









У ВУЗа есть ряд дополнительных программ: семинары для IT-специалистов крупных корпораций (график учёбы расписан очень известными компаниями), подготовка специалистов для компаний-резидентов Иннополиса.



Но вернёмся к студентам. Живут они в кампусе, который в настоящий момент состоит из 4-х корпусов. Внутри комнаты на 2 и 5 человек. Как уверяет реклама, клининг-компания убирается в каждой комнате ежедневно, а внутреннее наполнение соответствует 3* отелю.



Не выходя на улицу можно попасть в основной корпус университета по воздушному переходу.



Но мы войдём с главного входа.



Аудитория, где нам рассказали об университете.



В Университете действует институт робототехники. Его лаборатория.



Cотрудники.



И роботы.



Промышленные роботы, реагирующие на любые внешние воздействия. Цель - безопасность людей, которые оказываются в помещениях с ними.



Ну и самый занятный антропоморфный робот Аркаша.



Его сейчас учат ходить, держать равновесие, преодолевать препятствия.



Ещё одно направление - беспилотные автомобили. Здесь работают над беспилотным КамАЗом. Нужен он будет в условиях сложной местности, где-нибудь в Сибири. Доставить груз из точки А в точку Б автомобиль сможет сам, без всякой связи с GPS/ГЛОНАСС, используя встроенный квадрокоптер.

Далее в открытой аудитории нам прочитали лекцию.



Руководитель Центра Информационной безопасности Университета Иннополис доктор технических наук, профессор Сергей Анатольевич Петренко рассказал нам об основных направлениях в области информационной безопасности. Тема актуальная, хакеры могут проникнуть уже во все сферы жизни, нарушить работу любого предприятия, даже устроить катастрофу с многочисленными жертвами, используя лишь компьютер. Интересно, что по уже действующим законам в США сохраняют данные гораздо в больших масштабах, чем предстоящий в выполнению в РФ пакет Яровой.



Ну ладно, давайте, наконец, покажу интерьеры и студентов :) В этом плане тут всё фантастично!





Жёлтые боксы, висящие наверху - переговорные.





Поднимемся на лифте.



Вот такие уютные капсулы.



А где ещё такая приёмная проректора?



Ну а вот собственно и сами студенты. Сейчас в университете их 556.



Цены на напитки в вендинговых аппаратах.



Помимо аппаратов в корпусе действует кофейня и две столовых. Зайдём в одну из них. О боже, это столовая???



Это видимо зона для преподавателей. Сюда подходят официанты и всё приносят. kukmor косит под профессора.



Ну и туалет в студенческой столовой!







Пойдём гулять дальше.







Говорят, что к концу обучения у 80% уже имеются подписанные контракты с будущим работодателем. Ну а пока после занятий студенты расходятся по своим жилым корпусам...



Вот такой получилась экскурсия по университету.



Спасибо компании "Мегафон" и сотрудникам Университета Иннополис.

Tags: #IoTначинаетсястебя, #Мегафон, Иннополис, архитектура, интерьер, наука, путешествия, техника, туалет
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Новое в музее ГТРК Саратов

    На этой неделе я побывал на территории ГТРК Саратов. Как всегда всё начинается с памятника изобретателю радио Александру Попову. И войдя внутрь…

  • LTE Advanced уже в Саратове

    Вчера "МегаФон" собрал журналистов и блогеров для подведения итогов года и презентации новой технологии мобильного Интернета. Являясь абонентом этой…

  • Как делают стекло? Завод Саратовстройстекло

    Сегодня мы побываем с вами на заводе, хорошо известном саратовцам, как "Техстекло", и увидим как производится это самое стекло. Сегодня…

  • 1979. Три этажа ЭВМ. Строительство статуправления

    Алюминиевые витражи над цокольной частью, отделанной под серый гранит, сверкающие белизной солнцезащитные пилоны. О строительстве здания…

  • Мегафон пикник

    Вчера вечером "Мегафон" вывез некоторых журналистов и блогеров на Мегафон-пикник. Что нам показали и куда возили, об этом мой пост. Ну а начну я его…

  • Саратовская ГЭС внутри

    Во время последнего визита я побывал и внутри машинного зала Саратовской ГЭС. Кстати, работают тут по московскому времени. Правила…

  • Музей Саратовской ГЭС. Дополнения

    Помимо съёмок водосброса мы конечно посетили саму Саратовскую ГЭС и для начала фотографии музея, которые я не публиковал ранее в постах Музей и…

  • Поезд Победы 2018 прибыл в Саратов

    Для начала скажу, что сегодня в 15 часов этот поезд должен отправится от станции Саратов-1 в вояж по Саратову - "восьмёркой" он объедет весь город,…

  • Meizu Pro 6 Plus

    Почти 3 месяца тому назад в моей жизни произошёл апгрейд. Получил ко дню рождения смартфон Meizu Pro 6 Plus, который заменил мой предыдущий аппарат…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments