djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2017-11-17 Прогулка по Рахова

Вчера я ещё раз прогулялся по всему бульвару на улице Рахова. Поводом послужило не только то, что наконец завершили укладывать покрытие на детских площадках и нарисовали на асфальте различную разметку. На 16 часов был анонсирован осмотр аллеи губернатором, а это значит, что можно будет услышать первым какие-то новости, задать свои вопросы кому-нибудь из министров и чиновников. Так что я отправился к пересечению с улицей Вавилова.



Здесь установлены стенды с описанием реконструкции. На них описана проделанная работа. Сфотографировал их все, изучайте.









Далее - непеределанная Рахова. Каждый кто хочет наглядно сравнить как было и как стало может прогуляться по части бульвара от Вавилова к 1-ой Садовой и решить для себя, что ему больше по душе. Кстати, вы знали что Рахова продолжается через овраг до 1-го Магнитного проезда уже как обычная улица в частном секторе?



Толпа журналистов и чиновников ждали губернатора. Кто-то пританцовывал, кто-то пошёл за тёплыми пирожками с кофе. Мы с Владимиром Лешуковым подошли с вопросом о реставрации объектов культурного наследия к недавно избранному главе Саратова Михаилу Исаеву и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину. Не первый раз предлагаем создать областную и/или муниципальную программу по реставрации ОКН. Заложить бюджет на хорошее восстановление хотя бы трёх зданий в год по примеру других городов / регионов. Раньше у нас была подобная программа. Надо же как-то здание приводить в порядок. А они нам про программу по аренде за рубль. Знаем про неё. Но я напомнил, что она принята лишь на региональном уровне, нужно и на муниципальном принимать. Дмитрий Тепин уверил, что и на этом уровне тоже скоро всё будет принято. Я надеюсь, т.к. разрушающиеся муниципальные памятники (такие, как дом Баракки, например) сдать за аренду в рубль нельзя, что не оставляет шансов на их восстановление.
Но вот наконец появился Валерий Радаев. Слева от него на фото - глава Саратова Михаил Исаев.



Ну что, пошли...



На самом деле конечно это выглядело не так. Губернатора всегда окружает огромное количество чиновников и журналистов, которые идут вокруг живым кольцом. Много раз представлял, как это вот так, что идёшь по городу, а перед твоими глазами всегда кружатся фотографирующие тебя журналисты :) Странновато... )



Как только губернатор останавливается, все убежавшие вперёд моментально возвращаются и обступают плотным кольцом его и его собеседника, порой расталкивая всех посторонних, кто мешает это сфотографировать: всем важен красивый кадр. Большинство имеют профессиональную этику, сделав дело, уступая остальным или не мешая.
Самые интересные моменты, когда люди, к которым подходит губернатор, не тушуются, а начинают под прицелами камер что-то рассказывать и задавать вопросы.



Эта женщина начала возмущаться тем, что не были сделаны новые ливнёвки и вода где-то на этом перекрёстке скапливается. Губернатор сказал, что всё решится в следующем году - город уже подал заявку на ремонт улицы Рахова, в рамках которого планируется ремонт проезжей части, придомовых тротуаров и все сопутствующие вещи. Женщину следующий год не устроил, сказала что всё водой зальёт в этом году, на что губернатор пошутил, что в этом году уже снег тут будет, но сказал сопровождающим взять на заметку решение этого вопроса.



А мы вернёмся к началу обхода. Губернатору, который здесь не был с момента работ по укладке асфальта, был снова презентован проект.



Соавторы проекта, архитекторы бюро "Snou project" рассказали губернатору о том, что сами не ожидали, что бульвар так заживёт. За шахматными и теннисными столами саратовцы сразу же стали активно играть, нарисованные на асфальте лабиринты проходить.



Представитель сети парковок "Велодруг" предложил организовать здесь систему велопарковок, чтобы можно было где-то на Рахова взять велосипед, а обратно сдать его в горпарке или на набережной. Давно пора!



Идём дальше.



Параллельно все смотрят активности. Кто-то в шахматы играет. Кто-то в теннис.



Дети гуляют на площадках.



Подошли к мужчине с собачкой.



А во что это вы тут играете? У вас же фигур нет!



Показательный момент, что ни один из тех, к кому подходил губернатор, не сказал, что стало хуже.



Конечно всего не расслышишь при таком столпотворении, почитаем, что потом напишут другие СМИ о походе. Далее же снимки бульвара, которые я сделал по пути к началу и после завершения официальной прогулки. Тут будут и те элементы, что появились за последние две недели.



На бульваре дежурят дружинники.



А на этом перекрёстке встретились прошлое и настоящее. Я про столбы.



Я ежедневно пользовался бульваром с 2009 года по настоящее время (через него хожу на работу) и мне изменения нравятся. Вот если с озеленением что-то дополнительно сделают в начале следующего года, то будет вообще красота. А вы можете высказать своё мнение, проголосовав в опросе в конце поста (залогинившись аккаунтом любой соцсети сверху справа) или написав комментарий.











После прогулки. Уже темно.





К ремонту автодороги обещали приступить в следующем году.




Мои друзья Владимир Лешуков и Виталий Ахапкин, с которыми мы ездили снимать телепроект "Саратов-Азия", сделали видео про обновлённый бульвар, проведя в течение целого дня опрос посетителей. Это анонс полной версии ролика, который ещё в монтаже.




А каково ваше мнение о проделанной на Рахова работе (можно отметить несколько пунктов)?

Обновлённый бульвар на Рахова

Стал лучше
24(28.2%)
Стал хуже
4(4.7%)
Стал другим
3(3.5%)
Не хватает деревьев
17(20.0%)
Надо снести пивные ларьки с бульвара
20(23.5%)
Надо больше площадок для собак
0(0.0%)
Надо больше детских площадок
1(1.2%)
Надо меньше детских площадок
2(2.4%)
Напишу в коментариях
1(1.2%)
Посмотрим, что будет в следующем году
13(15.3%)


Tags: #Саратов, #средадляжизни, #улицакотораяживет, Рахова, велосипеды, краеведение, опрос, планы
Subscribe

Posts from This Journal “Рахова” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Рахова” Tag