djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2017-11-15 Публичные слушания по межеванию и застройке

Сегодня на публичные слушания пришло в несколько раз больше народа, чем предыдущие три раза. Зарегистрировано 250 человек, но мне кажется было ещё больше. Мне, как и многим, кто пришёл после 9 часов, сидячего места не досталось.



Помимо вопросов межевания были и вопросы, посвящённые превышению предельных параметров и изменению разрешенных назначений участков. Полную повестку слушаний со своими комментариями я публиковал тут. Как всегда, всё интересное - ближе к концу.



- проект межевания территории, ограниченной 1-м Лучевым проездом, ул. Миллеровской, 11-м Динамовским проездом и ул. Огородной в Заводском районе города Саратова;



Проект межевания квартала для оформления участка под домом. Частный сектор.



Ни один человек не высказался против, ни один не воздержался, ни один не задал вопросов, ни один не выступил. Принято единогласно.




- проект межевания территории, ограниченной ул. Большой Садовой, ул. Беговой и ул. 1-й Беговой в Октябрьском районе города Саратова;



Бывший магазин "Стимул" расположен на нескольких земельных участках. Основная цель проекта - объединить их в один, чтобы проще было выплачивать налоги. Заодно сформированы земельные участки под внутриквартальный проезд и зеленые насаждения.



Снова все - за.




- проект межевания территории, ограниченной проспектом Строителей, ул. Гусельской, 1-м Вольским проездом и ул. Центральной в Ленинском районе города Саратова;



Ещё один владелец магазина формирует единый участок под своим нежилым объектом недвижимости, заодно внося исправления в параметру участков в ЕГРН.



Тут тоже ни одного возражения.





- проект планировки территории, ограниченной ул. им. Чернышевского Н.Г., 1-м Вакуровским проездом, 1-м проездом им. Чернышевского Н.Г. и проездом без названия в Октябрьском районе города Саратова с проектом межевания в его составе;



Это район входа в горпарк с улицы Чернышевского. Алексей Шушарин говорит, что проект корректирует предыдущий, который был утвержден в 2010 году. Вот этот.



На новый нанесены уже построенные и строящиеся у входа в горпарк дома. Рассматриваемые участки заказчика не внесены в кадастр недвижимости, а существующие дома не вписываются в ранее утвержденные границы земельных участков. Проект корректирует границы участков и формирует земельные участки для достраивающегося дома на пересечении Чернышевского и входа в парк, формируется земельный участок для нового дома.



Вопрос: что означает фактическое нарушение красных линий, которое получилось при застройке существующими домами/
Ответ: нарушений не было. Наоборот мы изменяем границы участков, которые выходили за красные линии. При этом ширина входа в горпарк не изменится.



За - 248, воздержалось - двое.




- проект изменений в проект межевания территории на земельных участках с кадастровыми номерами 64:48:060126:90, 64:48:060126:91, 64:48:060126:96 и 64:48:060126:1493 во Фрунзенском районе города Саратова, утвержденный постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 16 декабря 2016 года № 3872;



Владелец участка, где должен был быть построен магазин с торговой площадью до 1000 кв.м., решил что построит магазин площадью 1500 кв.м., и поправить его границы - включить земельный участок под гостевую парковку в участок магазина и исключить из него участок за красной линией улицы Новоузенской, на котором нельзя ничего строить.



За - 248, против - 1, воздержалось - 1.






Строительство многоэтажки на бывшей территории мясокомбината. Она станет третьим домом в жилом комплексе "Дом на Волге".





Для пущей убедительности застройщик провел санитарные исследования, которые показали, что существующие 63 гаражных бокса, прилегающие к земельному участку, где застройщик собирается построить дом, не требуют санитарного разрыва, а вредные выбросы от гаражей не превышают 0,1 от ПДК.



Вопросов не было. Против 2, воздержалось 3, остальные - за.

, что










Текущая ситуация.



Сын заявительницы пояснил, что вместо ветхого жилого дома будет выстроено подобие того магазина цветов, что был построен справа. В двух-трёхэтажном объекте расположится заведение по бытовому обслуживанию населения - парикмахерская, ателье или прачечная. Однако стоит отметить, что и соседнее здание тоже возводилось, как "объект сервисного обслуживания населения", а стало магазином.



За - 246, против - 1 воздержалось - 3.








Речь о многоэтажке, строительство которой было приостановлено в 2015 году. А до этого участок уже рассматривался на слушаниях, чтобы разрешить на нём многоэтажную застройку, ведь дом начали строить в зелёном дворе поликлиники, между ней и детсадом, да ещё и высокую свечку, относительно окружения. Типичная точечная застройка! Тогда это недоразумение, возводимое муниципальной организацией объяснили благими целями: 3 этажа этого дома отдадут поликлинике для размещения кабинетов, а часть квартир строится для переселенцев из аварийного жилья.



В прошлом году долгострой выглядел так (слева здание поликлиники):





Просьба о предоставлении отклонений от предельных параметров связана с тем, что увеличивается количество квартир. Но не за счёт повышения этажности или пристройки. Для достройки этого проблемного дома решили часть нежилых помещений перевести в жилые и продать.



Я конечно задал вопрос о том, коснется ли это запланированной поликлиники. Татьяна Карпеева и Антон Корнеев пояснили, что поликлиники там теперь не будет, зато дом проблемный сдадут к маю 2018 года. И вообще здравоохранением город теперь не занимается (комитет здравоохранения упразднили, передав все учреждения на баланс Саратовской области). Поэтому 2-й и 3-й этажи здания станут жилыми, а на 1 этаже останутся два нежилых помещения, которые будут использоваться для муниципальных нужд (сдаётся мне, что их просто сдадут в аренду под размещение магазина). Перед голосованием ещё было добавлено, что поликлиника в этом районе может быть и будет построена в районе Московского шоссе.



Итог голосования - 220 человек "за" отклонения, 1 воздержался.




Следующие слушания состоятся 21 ноября в Кировской администрации по поводу отнесения Семхозного парка к особо охраняемым природным территориям.

Tags: #Саратов, 5-я Дачная, Космодемьянской, Чернышевского, слушания
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments