djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Суперпроект Европа: часть 22. Брюссель: впечатления

Продолжаю рассказывать о моей второй поездке за границу в 2009 году. Точнее переносить в ЖЖ свой старый пост о ней.

На четвёртый день пребывания в Брюсселе, мы наконец вышли в сам Брюссель. Впечатлений о нём было очень много.
Поселились мы в арабском квартале - он расположен недалеко от станции Midi - удобное место, рядом с международным ж/д вокзалом. Кстати то утром, то ночью там ходили. Много темнокожих было и арабов, но никто не приставал ни разу. Вообще всё пребывание в Бельгии в 2009 году было весьма безопасным.

От всей остальной Бельгии столица отличается как раз засильем приезжих и и иностранцев, наличием бомжей и асоциальных личностей. Но они ни разу не приставали к нам (в отличие от Барселоны например). Лежали себе на газетке, сидели с протянутой рукой или делами своими занимались. Но это я уже вывод делаю из последующих поездок.

Но сегодняшний пост не об этом. А о том, чем отличался центр Брюсселя от Саратова, Москвы, Парижа и Кёльна, где мы уже побывали. Зелень, велодорожки, детские площадки, трамваи, вот это всё. Ну и конечно архитектура, узенькие улочки, геи, куда же без них :)

А начинается он со типичного завтрака в 3-звездочном отеле, где мы всё это время жили.

Читать пост: Суперпроект Европа: ч.22. Брюссель: впечатления



Tags: Брюссель, анонс, блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Стоит, как чугунный мост

    Пришло время узнать об ещё одной легендарной достопримечательности Петровска, причём памятника промышленной архитектуры. А легенда с ним связанная,…

  • Здание администрации Петровского района

    Администрация Петровского района размещается в одном из самых красивых зданий в городе. И немудрено! Строил его помещик Петровского уезда Устинов. Он…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments