djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2017-10-27 Публичные слушания

Сегодня во Фрунзенской администрации состоялись очередные публичные слушания. Повестку я выкладывал здесь. Основная интрига - рассмотрение вопроса по Изумрудному, который в прошлый раз привёл к потасовке и в котором ничего в этот раз не поменялось. Однако в зале зарегистрировалось всего 44 участника.



Третий вопрос был снят с рассмотрения из-за ошибки в публикации материалов (об этом я тоже писал в повестке).
Первый вопрос по строительству ЖК "Весенний" был принят большинством, воздержалось двое.



Напомню, что этот ЖК строится по другую сторону от Областного ГИБДД от ЖК "Журавли".



Второй вопрос по Изумрудному ничем не отличался от представленного на прошлых слушаниях. Просто в тот раз его презентовали прямо во время процедуры, а в материалах он был выложен в предыдущей редакции. В этот раз половина материалов соответствовали новому проекту. А комментировала их, дабы снять все вопросы, главный инженер проекта Татьяна Волгина (Саратовгражданпроект).



Она рассказала, что основные изменения в проекте за две последние доработки: вместо 18-этажек в глубине будут построены 10-этажки, увеличена территория школы, одна из высоток заменена на магазин. Этот магазин позволит аккумулировать объекты, которые ранее планировались во встроенно-пристроенных помещениях.

Озеленение уменьшилось, но из-за уменьшения жилого фонда, его количество на одного человека увеличилось.

В первоначальных вариантах предусматривалось много подземных гаражей, но в построенных домах, по словам застройщика, они спросом не пользуется, их никто не покупает. Поэтому в данном варианте осталось 384 подземных мест. Формируется 958 наземных мест парковки за счёт появившихся стоянок у магазина.

Новый храм, по словам Татьяны Волгиной, это тоже озелененная территория, которой могут пользоваться жители. Возможно пользоваться и территорией школы, где будут какие-то секции. В итоге планировка микрорайона становится более комфортным, подытожила она.

Жителей посёлка в этот раз было мало. Вышла Ксения Свердлова, которая удивилась с расчётами по озеленению. Она спросила как получилось 3 кв.м. на человека. Даже если посчитать жителей одного дома. Попросила показать, где же это озеленение.



Татьяна Волгина ответила, что у нас сейчас все равно нет инструментария это посчитать.

Другой житель попросил показать где гулять с детьми. Храм и территория школа для прогулок с детьми не подходит. Там где у вас на плане зелень нарисована, там уже асфальт лежит, отметил он.



Татьяна Волгина ответила, что в территорию микрорайона не должны входить ни парк, ни сквер, ни бульвар. Где можно погулять - это отдельная структура. Например рядом с вашим районом это парк Свободы, который планируется благоустроить.
Антон Корнеев добавил, что сквер есть недалеко у ФОКа "Юбилейный". Татьяна Волгина добавила, что между домами ещё запланированы зелёные полоски бульвара шириной до 12-15 метров.

На вопрос по какой причине исключен треугольник в верхней части микрорайона, обещанный во время строительства района, как будущий парк, Алексей Шушарин ответил, что этот треугольник никогда не входил в микрорайон, потому что участки там были представлены под индивидуальную жилую застройку ещё в 1990-х, и теперь застраиваются.

В итоге за проект проголосовало 39 участников, против - 5 воздержавшихся нет. Ну то есть, если бы хотя бы 40 жителей микрорайона пришли, то результаты были бы иными.

Жители, кстати, рассказали, что существующие подземные парковки не готовы для того, чтобы ставить автотранспорт. Они часто затапливаются, к ним не заасфальтирован подъезд, поэтому их никто и не покупает.

Tags: #Саратов, Изумрудный, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments