djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Экскурсия Дениса Жабкина и Всеволода Хаценко по #Кутякова18

Взгляд Алексея Доскова на мою воскресную экскурсию. К сожалению сам не успеваю о них писать. Львиную долю ночей каждую неделю у меня занимает подготовка к ним. Анонсы вывешиваю на vk.com/saratovex


Оригинал взят у aleksdos в Экскурсия Дениса Жабкина и Всеволода Хаценко по #Кутякова18
В воскресенье 1 октября я побывал на необычной, но очень интересной экскурсии. Изначально группу по улице Кутякова повел известный краевед и блогер Денис Жабкин djhooligantk. Он рассказал про старое название улицы Кутякова - Цыганской, о Хлебной площади и Верхнем рынке...











Мне нравится ходить на экскурсии Дениса - все они исключительно точны, увлекательны и всегда хочется продолжения. На этот раз я пригласил на экскурсию Всеволода Хаценко seva_hatsenko, а он в свою очередь позвал Серго Букаева.









Денис рассказывал о домах, в которых проживали различные купцы, как были оборудованы их подвалы и почему, а также поведал историю создания и производства саратовской гармошки.











Чем ближе мы подходили к выставочному центру "Радуга" и мастерским художников, обитающих по адресу Кутякова, 18, тем больше менялся взгляд Всеволода Хаценко. Ведь мы подходили к его "святая святых" - штаб-квартире "Творческой молодежи", и которую он вместе с Общественной палатой обустраивал.

Как только мы приблизились к Кутякова, 18, Всеволод взял инициативу в свои руки. Именно он внес живую струю юмора и экскурсия стала более легкой и непринужденной. Проведя нас во двор соседнего "Радуге" дома №16, он поведал всем о том, как художник Роман Белянин из окна своей мастерской увидел этот захламленный двор, и с помощью ребят из  Общественной палаты привел его в порядок. В этом дворе кроме потрескавшихся зданий имелся старый фонарь. Денис Жабкин заметил, что это чуть ли не единственный экземпляр в городе. Но он ошибался. Подобный я встречал в районе Глебучего оврага.

Следующим двором стал двор по адресу Кутякова, 18 - то самое детище Всеволода Хаценко, которое он благоустраивает.




Денис рассказывал о прошлом этого здания, а Всеволод говорил о настоящем и будущем. "Раньше здесь была гостиница для заезжих купцов, - говорил Денис. - А в советское время располагалось общество для глухих". "Мы сейчас с ребятами из творческих коллективов приводим в порядок территорию и подвалы, - говорил Всеволод. - Есть мнение, что подвалы многоуровневые и объеденены между собой...".

Благодаря Всеволоду нас провели по мастерским художников Н.Бунина, А.Голубцова, Р.Белянина и т.д.. Было очень интересно!







У Романа Белянина была самая маленькая и в тоже время самая уютная мастерская.













Когда объединяется интеллект, юмор, дружелюбие и гостеприимство - всегда все бывает интересно, запоминающе и легко.















Благодарю Дениса Жабкина и Всеволода Хаценко за увлекательную экскурсию!

Вот тут мой небольшой видеосюжет об экскурсии.



#Кутякова18



Tags: #Кутякова18, #Кутякова18В, #Саратов, Кутякова, архитектура, двор, интерьер, репортаж, репост, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments