djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2017-09-29 Публичные слушания

Сегодняшние слушания стали пожалуй рекордными. На все 6 вопросов повестки не пришлось ни одного голоса "против" и "воздержался". Все были единогласны во мнении.



Заказчик всех проектов повестки - комитет по управлению имуществом. Причина разработки - Земельный кодекс РФ, согласно которому теперь образование земельных участков возможно только на основании проектов межевания планировочных элементов.
Для этого была разработана муниципальная программа "Формирование земельных участков на территории МО "Город Саратов".



В зале было совсем немноголюдно. Зарегистрировалось всего 60 участников. Благодать! Садись, где хочешь.



Первый вопрос - проект межевания территории, ограниченной ул. Ново-Крекингской, 1-м и 2-м проездами Энергетиков, ул. Энергетиков в Заводском районе города Саратова.



По 1-му проезду Энергетиков, 14 сейчас строится 6-подъездный 9-этажный жилой дом. Кроме этого, определяются земельные участки под домами ул. Ново-Крекингская, дом 55, дом 53 и дом 57, ул. Энергетиков, дом 1, дом 3, дом 5, дом 7, а также 1-й проезд Энергетиков, дом 12.





Второй вопрос - проект межевания территории, ограниченной ул. Советской, ул. им. Радищева А.Н., ул. им. Мичурина И.В. и ул. Провиантской в Октябрьском районе города Саратова.



Это квартал, занимаемый домом Яхимовича с кариатидами, который сейчас расселен и готовится под реконструкцию по федеральной программе АИЖК. Первый этап (выше) планирует изменение границ 15 земельных участков, в связи с неверным местоположением границ, относительно их фактического использования и образование 7 земельных участков, исходя из фактического землепользования, сложившегося за последние 15 лет.



В частности (и главное) - разделение земельного участка, который раньше был общим для дома Яхимовича и домов Пташкина (ул. Советская, 3/5). Это необходимо, чтобы отдать участок и дом под реконструкцию.



Второй этап добавляет небольшой земельный участок к площади дома Яхимовича.





Третий вопрос - проект межевания территории, ограниченной ул. Веселой, ул. Большой Горной, ул. им. Рогожина В.А. и ул. им. Посадского в Волжском районе города Саратова.



Участок расположен ниже Духосошественской церкви, занят частным сектором и детской площадкой. В проекте отмечается, что необходима коррекция красных линий, которая не входит в данный проект. Однако красная линия, отрезающая часть участка была введена для «спрямления» Большой Горной в районе улицы Вознесенской, поэтому новое строительство на части данного земельного участка и было запрещено. «Спрямление» обещали выполнить ещё 5 лет назад, для чего необходимо было расселить несколько домов, находящихся на месте планируемой проезжей части, но потом разговоры об этих планах стихли.

По проекту формируются участки под всеми домовладениями частного сектора. Однако назначение все формируемых земельных участков остается: «Многоквартирные дома (от 6 этажей и выше), в т.ч. со встроенными и (или) встроено-пристроенными нежилыми помещениями». То есть предполагает последующий снос под освоение застройщиками.





Проект межевания территории, ограниченной ул. им. Пугачева Е.И., ул. 1-й Садовой, северо-западной и юго-западной границей земельных участков по адресу: ул. Соколовая, 316 и ул. Соколовая, 320А и ул. Соколовой в Кировском районе города Саратова - единственный, который вызвал вопрос.



Участок в районе Сенного рынка, где было расположено предприятие Спец-АТХ (земельный участок выставлен на торги) и находится частный сектор (Сенные тупики). Все вновь образованные в проекте земельные участки расположены в пределах одной территориальной зоны - ОД-2.1 – зона перспективного развития многофункциональной общественно-деловой застройки локальных центров обслуживания со сносом существующей застройки.



Как пояснил Алексей Шушарин, основная цель - формирование земельных участков под тремя аварийными двухэтажными многоквартирными домами. Теми самыми, о которых я писал пост Дома из сруба на Пугачёвской.



Женщина, проживающая в одном из этих домов спросила, формируются ли для каждого дома отдельные участки от территории Спец АТХ, на что получила утвердительный ответ: отдельные земельные участки формируются для рассмотрения возможности включения домов в следующие этапы программы расселения из аварийного жилья. Женщина сказала что это они два года добивались.





Проект межевания территории, ограниченной ул. им. Некрасова Н.А., ул. им. Челюскинцев, ул. Соборной и ул. Кузнечной в Волжском районе города Саратова. Основная цель - формирование участка под расселяемым домом на углу Кузнечной и Соборной.



Проектом предполагается образовать девять земельных участков. Все вновь образованные в проекте межевания земельные участки расположены в пределах одной территориальной зоны - Ж-1.1 – зона перспективного развития многоэтажной жилой застройки (со сносом существующей застройки). Назначение все формируемых земельных участков: «Многоквартирные дома (от 6 этажей и выше), в т.ч. со встроенными и (или) встроено-пристроенными нежилыми помещениями».



И последний проект межевания - территория, ограниченная ул. им. Азина В.М., 1-м Ново-Крекингским проездом, ул. Южно-Зеленой, ул. Брянской в Заводском районе города Саратова.



В пояснительной записке говорится: "В ходе проекта межевания образуется 14 земельных участка. Один земельный участок, расположенный около многоквартирного дома по ул.Азина, 37 предлагается отдать под игровую площадку. На данный момент на этой территории расположены металлические павильоны и забор, что не соответствует территориальной зоне Ж-2. Данная территория не предназначена для размещения объектов торговли, а, учитывая расположение рядом многочисленных многоквартирных домов, целесообразнее на данной территории будет размещение игровой площадки для занятия физкультурой". Ещё один узкий участок между рынком и жилыми домами выделяется под зеленые насаждения общего пользования.

Однако замечу, что в прошлом году участок, свободный от капитальных построек, во дворе данного квартала был отдан под многоэтажное жилое строительство, и сейчас там строится 10-этажка (Новокрекингский проезд, 6а).

Кроме того, основная цель - всё же исправление границ образованных ранее участков под многоквартирными домами (увеличение их).



Напомню, что все вопросы повестки были приняты единогласно.

Tags: #Саратов, Пугачева, Советская, слушания
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments