djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
ЖК Крылья
djhooligantk
Вчера состоялась презентация нового жилого комплекса "Крылья". Я воспользовался приглашением на неё, а заодно осмотрел Саратов с высоты его крыши. Но обо всём по порядку.



На входе стоят стюардессы. И не спроста.



Заходим внутрь. Часть, соединяющая две 18-этажные жилые башни, рассчитана на коммерческое наполнение. Магазины или офисы.



Именно здесь на втором этаже и происходила презентация.



Стюардессы раздают конфеты, печенье, шоколадки и шампанское.



О новом ЖК рассказывают топ-менеджеры застройщика ИСК "Союз-С" и руководитель отдела продаж.



Здание построено на улице Чернышевского, 137 (напротив "Ямайки") без привлечения средств покупателей квартир. То есть у комплекса нет ни одного дольщика. И продажа квартир началась в уже сданном доме, к которому подключены все коммуникации.



Из других особенностей дома - индивидуальный проект, вентилируемый фасад, обеспечивающий шумо- и теплоизоляцию. Под кондиционеры предусмотрены специальные места на фасаде.



Партнёры, с которыми можно рассчитывать на дополнительные скидки.



Ну а главный, как вы уже догадались...



Территория ЖК будет закрыта, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, централизованная пожарная сигнализация. Объект позиционируется, как жилой комплекс бизнес-класса.



Покупателям предлагают 204 квартиры общей площадью от 41,2 до 171,3 кв.м: от 1 до 4 комнат на 3-16 этажах и 4 и 6-комнатные двухуровневые пентхаусы на 17-18 этажах.



Планировка свободная. В каждой квартире установлены счётчики на воду, тепло и электричество, имеется железная входная дверь и остекленная лоджия.



Цены на квартиры от застройщика.



Какая презентация без красивого торта?



А тут ещё вон какие шоколадки появились. Видимо в бизнес-зале и бизнес-классе теперь такие раздают.



Ну и влажные салфетки.



Ну а теперь на экскурсию... Управлять домом будет собственный департамент по эксплуатации застройщика, что минимизирует тарифы.



В общих пространствах на первом этаже места для колясок, велосипедов и т.п. Во дворе - детская площадка и гостевая парковка на 20 автомобилей.



Под домом - двухуровневая подземная стоянка на 74 машиноместа. Цены от 1,1 млн. руб.



Самый лучший вид у жителей верхних этажей. Это панорама на центр города.



Вид в сторону Заводского района.



Но панорамам с верхней точки этого ЖК я посвящу отдельный пост.




Posts from This Journal by “строительство” Tag

  • 2017-11-18 Саратовский обзор

    А все автобусные маршруты после конкурса перевозчиков станут работать по нерегулируемым тарифам, и перевозчики смогут устанавливать такую плату…

  • 2017-11-12 Саратовский обзор

    За долги в 100 млн "СГЭТ" лишился двух депо и трех подстанций В Саратове не используется ни один из подаренных Москвой троллейбусов Ни…

  • Видеохроника обещаний по поводу нового саратовского аэропорта

    Просто у меня память хорошая... За многими вещами я слежу постоянно. И для Саратова вполне типично обещать одно, делать другое, а по факту…

  • 1977. Проект нового ТЮЗа.

    Больше 40 лет назад началась эпопея со строительством нового ТЮЗа. Здание достроили и открыли лишь в декабре 2011 года с многочисленными…

  • 2017-10-27 Публичные слушания

    Сегодня во Фрунзенской администрации состоялись очередные публичные слушания. Повестку я выкладывал здесь. Основная интрига - рассмотрение вопроса…

  • Магазин-автомат "Ледок"

    Многие посетители Музейной площади в 1990-х вспоминают бар "Ледок", где продавали пиво, которым можно было закупиться до или после похода на пляж.…

  • Повестка публичных слушаний 27/10/2017

    Новый проект планировки "Изумрудного" ( предыдущий вызвал даже потасовку в зале) и ещё два вопроса Далее разберу вопросы повестки. Схемы…

  • 2017-10-22 Саратовский обзор

    Линия скоростного трамвая в Саратове составит 27 километров. А пока у нас в очередной раз говорят о скоростном трамвае, реальных трамваев становится…

  • 2017-10-18 Строительный обзор

    Пробежимся по саратовским стройкам. Фотографии CrazyBonAqua, andreisaratov, Владимира Аблизина и др. ЖК "Европейский" напротив горпарка. ЖК…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Дома стоят прям у проезжей дороги?)

Нет,на пригорке. На первой фото видно газончики.

... nuacho Expand
"Ну а главный, как вы уже догадались..."

Крылья предоставили? )

Но почему они так близко друг к другу, вот жителям у кого окна внутрь прикольно будет лицезреть сввих же соседей, ненавижу такие окна в окна!
И детская площадка одна? крошечная в таком случае, максимум на пять-семь детей одновременно рассчитана.
И парковка маленькая, квартир 204, парковка должна быть на 300 мест значит. ну ок на 250.

и все будут готовы по миллиону отдать за парковку?

... nuacho Expand
... nuacho Expand

Чем больше хорошего жилья, тем лучше.


>как жилой комплекс бизнес-класса.
Да уж, шикарный бизнес-класс с видом на "Ямайку". Надеюсь, что когда-нибудь у нас всё же запретят строить выше 10 этажей.

Когда делали проект, "Ямайки" там ещё не предполагалось. Когда жители первой "Ямайки" покупали квартиры с хорошим видом, они не предполагали, что будет вторая, третья "Ямайка" окна в окна с ними построена. Да и сейчас не исключено, что там ещё один дом выстроят ближе к Волге.
Это Саратов, тут ничего заранее планировать нельзя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А места под кондиционеры - только места, чтобы однообразно было и не ковыряли как угодно фасад. Но это совсем не означает, что их не видно будет с улицы.

Между детской площадкой (маленькая, а это равноценно ее отсутствию) и подстанцией (на фото) собственная котельная?
Двор в асфальте, а значит в дальнейшем загон для авто?
Если идти по Чернышевского, то эти дома как-то не замечаются (от дороги отодвинуты), но напротив массив. А итоге - место тесное.

Edited at 2017-09-21 09:20 am (UTC)

Не знаю насчёт котельной, а помимо площадки асфальт - гостевая стоянка, на которую обещают не пускать автомобили для постоянного хранения.

Короче, добро пожаловать в пробки. Чернышевского встанет. 74 места на 200+ квартир в бизнес-классе - это просто прекрасно. Все окрестные дворы разживутся шлагбаумами.

Пять корпусов "Ямайки", там подальше ещё ЖК "Европейский", ЖК "Столица", ЖК "Мечта" и ЖК "Дом на Волге". При том ходят слухи, что у Ямайки будет 6-ой корпус, у "Дома на Волге" - третий, а в ЖК "Европейский" заложена вторая очередь от глухой стены на дополнительные 2-3 секции.

... avb1 Expand
Хм, GoPro неплохо снимает!

"вентилируемый фасад, обеспечивающий шумо- и теплоизоляцию. Под кондиционеры предусмотрены специальные места на фасаде."
это звучит неплохо

"круглосуточная охрана и видеонаблюдение, централизованная пожарная сигнализация"
и это замечательно

но
"Объект позиционируется, как жилой комплекс бизнес-класса."
И вот для закрытого элитного дома - вот такой дизайн фасадов?? Да вы офигели!
В Солнечном-2 дома красивее строят, застройщик либо большой приколист, либо я не знаю.
Вообще это реальная проблема Саратове - у нас сейчас строят такие "бизнес" дома, что по сравнению с ними кооперативные 9-10 этажки из 90ых выглядят реально лучше. И даже круче.
Проект нормального уровня стоит не так дорого, к тому же сейчас в моде лаконичные формы, типо Лофт, вот пример
Yes (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9ae04dde21e6829c01d8bd4556069c9e)
почему бы не построить ради разнообразия хоть что-то современное?
Но нет, мы сделаем вентилируемые фасады и подземную парковку (и это хорошо) но сэкономим на проекте 2 рубля, и в итоге историческую часть саратова "украсят" два очередных высокотехнологичных сарая раскрашенные как бразильские попугаи

"вентилируемый фасад, обеспечивающий шумо- и теплоизоляцию. Под кондиционеры предусмотрены специальные места на фасаде."
это звучит неплохо

"круглосуточная охрана и видеонаблюдение, централизованная пожарная сигнализация"
и это замечательно

но
"Объект позиционируется, как жилой комплекс бизнес-класса."
И вот для закрытого элитного дома - вот такой дизайн фасадов?? Да вы офигели!
В Солнечном-2 дома красивее строят, застройщик либо большой приколист, либо я не знаю.
Вообще это реальная проблема Саратове - у нас сейчас строят такие "бизнес" дома, что по сравнению с ними кооперативные 9-10 этажки из 90ых выглядят реально лучше. И даже круче.
Проект нормального уровня стоит не так дорого, к тому же сейчас в моде лаконичные формы, типо Лофт
почему бы не построить ради разнообразия хоть что-то современное?
Я хотел привести примеры (на свой личный вкус разумеется, никому не навязывая) - но ЖЖ отмечает сообщение как спам. Если Денис разрешит (и объяснит) как - я могу кинуть пару рендеров - без указаний застройщиков и городов, чтобы не было рекламы.
А пока просто констатирую - "Крылья" сделали вентилируемые фасады и подземную парковку (и это хорошо), но сэкономили на проекте 2 рубля, и в итоге историческую часть саратова "украсят" два очередных высокотехнологичных сарая раскрашенные как бразильские попугаи
Хорошо хоть парковка есть, и то хлеб



Ну конечно не эталон красоты, но в целом при движении с заводского с пригорка внешний вид домов выглядит довольно ярко и необычно, радует глаз. Уж точно лучше той же ямайки

Edited at 2017-09-21 01:18 pm (UTC)

... (Anonymous) Expand
был 4 дня в Саратове.

почище стало. очень понравился новый шахматный клуб. вместе с гостиницей шикарно смотрятся.

выбесили таксисты приезжающие без детского кресла когда заказываешь с ...

ну и отсутствие кондиционеров в машинах делает город очень шумным.

дороги вроде как починили, что радует, но тротуаров как не было так и нет.

P.S. с оказией посмотрел самый старый каменный дом Саратова.

Edited at 2017-09-21 05:10 pm (UTC)

Я, когда пытался заказать с детским креслом вообще ни от одной из служб такси не дожидался. Все говорят машин не найдено или предлагают без детского кресла. После часа ожиданий приходится соглашаться без него на страх и риск. Но тут ведь и водитель может не взять, скажет, что штраф в случае чего платить не собирается.

Бизнес класс, а покрытие трубт на детской площадке драное:D

Все ждал, когда же Денис начнет зарплату отрабатывать:)

Не пишите чушь. Зарплата у меня по основному месту работы - врач.
А с ЖК "Крылья" я готовлю совместный краеведческий проект, о котором напишу в октябре. Так что этот пост, он как бы предваряет следующие. Кроме того, побывать на крышах домов - дорогого стоит. Поробуйте-ка просто так попасть на крыши новостроек.

Ну что все ругают, квартира в этом доме, в основном из-за места, будет неплоха как инвест проект. Но.... детская площадка это нечто, такого говна я давно не видел. А в доме с подземным гаражем я 10 лет прожил, ничего заполнился потихоньку, кто-то даже сдавал место в арнду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account