djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-09-19 Авиационный обзор
djhooligantk
Рейс "Саратов-Прага-Саратов" возвращается! Правда лишь на время новогодних каникул, и видимо чартер.









А как там в Ростове, где "Аэропорты регионов", как и в Саратове, строят аэропорт в чистом поле (и построят раньше)?
Аэроэкспрессы в аэропорту "Платов" появятся при пассажиропотоке 6 млн человек. «Пока годовой пассажиропоток не достигнет показателя в 6-7 млн человек, об аэроэкспрессах говорить рано. Они должны курсировать каждые полчаса и не возить «воздух», с меньшим числом пассажиров в них просто нет смысла. Также учтем, что в регионах России растёт доля людей, которые активно пользуются такси, это тоже ставит под сомнение подготовку аэроэкспресов на начальном этапе», - рассказал Евгений Чудновский.





Статистика Росавиации. Сведения о задержках регулярных и чартерных рейсов за август 2017 года

Хуже всех по обоим направлениям ожидаемо показали себя RedWings, Вим-Авиа, Якутия



Будни лоукостера. Авиакомпания "Победа" оштрафована за продажу 196 билетов на 187-местный рейс. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю назначило авиакомпании штраф в размере 20 тыс. рублей.

У Минтранса попросили разъяснений – как ведомство борется с овербукингом авиакомпаний





"Трансаэро" признали банкротом





Лишь на высоте 120 метров над Москвой пилоты A380 исправили ошибку. Если бы воздушное судно продолжало следовать своему курсу, то оно бы не приземлилось на посадочной полосе, а разбилось бы за несколько километров от нее.





"Международные авиалинии Украины" вводят плату за регистрацию в аэропорту





Минимальные цены на сегодняшний рейс Саратов - Москва по состоянию на ночь с вс на пн (за 1,5 суток до полёта).

"Аэрофлот" - 10706 туда, 23056 обратно.
"Саратовские авиалинии" - 5950 туда, 6400 обратно.






Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • 2017-10-17 Авиационный обзор

    Выделенные федерацией 750 миллионов на строительство дорог пустят на строительство дороги к новому аэропорту На пуск аэроэкспресса в…

  • 2017-10-09 Авиационный обзор

    "Аэропорты Регионов" претендуют на участие в проекте достройки аэропорта "Омск-Федоровка" Александр Старовойтов: Финансовое состояние…

  • 2017-10-02 Авиационный обзор

    Ростехнадзор оштрафовал одного застройщика нового саратовского аэропорта и принялся за других Открылась продажа на прямые рейсы из…

  • 2017-09-26 Авиационный обзор

    Банкротством аэродрома Саратовского авиазавода займется транспортный отдел СК РФ, Ермишина снова допросят. Интересны и комментарии под новостью.…

  • 86 лет "Саратовским авиалиниям"

    Сегодня исполняется 86 лет со дня основания в Саратове первого гражданского авиапредприятия. Сначала основной целью авиабазы были…

  • 2017-09-12 Авиационный обзор

    Зимой открывается первый международный регулярный рейс из Саратова за 2,5 года. А именно - возвращение рейса в Ереван. За три летних месяца в…

  • 2017-09-05 Авиационный обзор

    Десять архитектурных бюро вышли в финал конкурса на разработку залов повышенной комфортности в новом аэропорту Саратова Росавиация сняла…

  • В Саратове запустили "Сердце Волги"

    Вчера состоялось уникальное событие! В Саратове открыли самый большой в России плавучий фонтан. Ещё до открытия на набережную начал собраться…

  • История переноса саратовского аэропорта за черту города

    На месте будущего аэропорта близ села Сабуровка сейчас ведутся активные строительные работы. Аэропорт собираются назвать "Гагаринским".…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Штраф 20 000 за овербукинг смехотворный.
Я не против овербукинга как такового, но надо всё тщательно просчитывать и обдумывать.
Предположим, я лечу в Москву и в Москве у меня стыковочный рейс в Нью-Йорк. И я при овербукинге не успеваю на следующий рейс ( а он только один стоит более 20000 рублей) . В каком объеме мне предполагается выплатить компенсацию? Или рейс улетел, а я остался ночевать в аэропорту - полагается ли в таком случае оплата или размещение в гостинице?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account