djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
На набережной вечером
djhooligantk
Кому нужны эти фонтаны? Лучше бы трубы починили! Занимаются ерундой! Да один раз народ соберется, посмотрит и не будут больше этот фонтан включать.





Набережная это не проспект Кирова. Никто там гулять не будет вечером.







Совсем пустынно сентябрьским вечером...





ЗЫ: еле уехал вечером. Маршрутки в девятом часу вечера ездят редко и забиты в мясо. Ну это когда уже на третьей остановке стоячих 20 человек вместо разрешённых 6 и больше не помещается.
Да и по новой пешеходной зоне вечером толпы ходят. Несколько новых заведений там открылось, ещё одно помещение ремонтируется. Видимо недальновидные люди там открывают что-то, ведь новая пешеходная зона "никому не нужна"...

Posts from This Journal by “набережная Космонавтов” Tag

  • 2017-12-24 Саратовский обзор

    Торжество многоэтажных свечек в историческом центре города снова в силе. Вслед за строящейся 14-этажкой на заповедной Московской улице, приступили к…

  • Концепция преобразования саратовской набережной

    Последние дни активизировалось обсуждение проекта преобразования саратовской набережной. Сначала Елена Налимова взяла интервью у партнера КБ…

  • 1981. Эскизы и проект памятника Федину

    Из блога Ивана Менякина: Эскизы и проект памятника Федину К.А. в Саратове Министерство культуры РСФСР Памятник Константину Федину в городе…

  • Панорама с крыши ЖК "Крылья"

    Ну и как обещал. выкладываю панорамы Саратова (и не только), сделанные с крыши жилого комплекса "Крылья". Все подробные панорамы кликабельны.…

  • В Саратове запустили "Сердце Волги"

    Вчера состоялось уникальное событие! В Саратове открыли самый большой в России плавучий фонтан. Ещё до открытия на набережную начал собраться…

  • Новый уникальный фонтан города

    Пока я находился в Питере в отпуске, пропустил тут ряд интересных мероприятий и презентаций. В первую очередь - анонс уникального для России фонтана,…

  • 2017-07-30 Саратовский обзор

    Минздрав уточнил число пострадавших в ДТП с маршруткой Ещё одна авария: Пассажир 105-й маршрутки госпитализирован через два часа после…

  • Экскурсия по спуску Октябрьской

    Вчера я провел экскурсию по спуску Октябрьской улицы. Мы узнали что связывает пиво и набережную, где находятся два неправославных храма, посмотрели…

  • 2017-05 Строительный обзор

    Так-с. Пожалуй начну наконец скидывать фотографии и отчёты сделанные с начала мая. Просто нет времени, а тут образовалось несколько свободных часов в…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
(Deleted comment)
Правильно! Глупо беспокоится о текущих трубах и их "ремонте", который заключается в забивании деревянных чопиков! Такой фонтанище нам отгрохали. Все города на Волге теперь завидуют! Ну и что что нет горячей воды - сходи по пешеходной улице посмотреть фонтан!
И вообще, зачем думать, что будет с родиной и с нами? Крым- наш. Съезди отдохни.

а фонтан лучше ремонта труб?

Хорошо, но нужно сделать инфраструктуру. Пока это пустая асфальтированная площадка.

Edited at 2017-09-17 03:18 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И о чем это Денис известил,что в Саратове и пойти некуда ,что все прутся смотреть эту поделку за безумные деньги -памятник воровства и коррупции?! Тут около дома сплошные фонтаны и болото-в галошах ходить надо как 100 лет назад. То что несколько процентов от населения тусуются на набережной подчеркивает,что остальных вольнуют совершенно другие проблемы.

Помнится в 80-е после открытия фонтана напротив консерватории, тогда еще светомузыкального, играющего разноцветными кольцами струй (а их тогда было раза в два больше чем сейчас) под музыку (причем не запрограммированную заранее) каждый вечер еще года два собирались толпы вокруг (как на некое интересное мероприятие) посмотреть на диво-дивное.

Я вот к сожалению его работающим по первоначальной задумке ни разу не видел. Лишь ходил днём мимо, а родители говорили, что он светомузыкальный. А мне всё хотелось посмотреть, как это происходит.

Ну, наверное, особенно того времени, какие-нибудь видео можно найти только в хронике. Правда тогда ее и снималось много по любому поводу.
В интернете сейчас нарыл только одно фото
kinologysaratov .ru/viewtopic.php?id=4051&p=23#p131905

И еще ссылка из интернета
www .sstu .ru/files/press/images/konserv.jpg
И на олдсаратове несколько фото

Edited at 2017-09-17 11:42 pm (UTC)

я видела его работающим и со светом и с музыкой вечером 1999! Прямо специально ездила с мамой из Энгельса поздно вечером смотреть!

Его тогда восстанавливали к Славянскому базару (на Динамо), а потом все...

значит мне повезло застать счастливый случай!

Много раз видел его работающим -полная хрень,даже для того времени,особенно убивала громкая, но искаженная музыка.В Саратове за что не возьмутся -в итоге одна хрень получается,видимо место проклятое.

Закончатся бюджетные деньги на поддержание фонтана (электроэнергия), и включать его перестанут. И народ точно также среагирует.

А эффект новизны никто не отменял..

А никто и не говорит, что пешеходные зоны и фонтаны не нужны. Они нужны, безусловно нужны! Но они не должны строиться вот так, напоказ!
Напомню, как строили пешеходную зону - не успел Володин рот открыть, как тут же вечером начались работы. Зато столь нужные городу подземные переходы, поликлиники, больницы, школы, детские садики - про них говорят все, кому не лень, а реальных дел кот наплакал и сроки реализации огромные.
И, что самое главное - в первую очередь должны решаться насущные проблемы городских систем. Водопровод надо ремонтировать и реконструировать, тепловые сети тоже, дорогами заниматься... А то получается пир во время чумы - по всему городу течет вода из труб и канализации, дороги проваливаются, дома рушатся... Зато у нас пешеходная зона, заведения там открываются, фонтан на набережной! Потемкинская деревня в чистом виде!

Хм. Поправьте меня если не так. В тариф за воду кажется раньше были заложены амортизационные отчисления на магистрали. Но тогда ремонт уже оплачен?

Теоретически - да. Но денег нет :)

Вот-вот. Тогда где уверенность что про выделенные на ремонт денег не скажут также: "Денежка кончилась, надо еще".
Напоминает как в начале 90-х некоторые магазины вводили плату за вход.

Нигде :) У нас уже давно пытаются сбыть коммуникации с баланса города (а водопровод у нас, если я не ошибаюсь, на балансе у города, Водоканал только эксплуатирует) в концессию, а там цены на воду будут несколько другими.... Другое дело, что есть шанс что водопровод приведут в порядок...

Что за магазины вводили плату за вход? Рынки помню, а вот магазины o_O

Вот было и такое в начале 90-х. Когда стали появляться первые коммерческие не ларьки, а магазины на месте бывших государственных, не сдающих углы другим предпринимателям, а полностью торгующие сами. По нынешним меркам это была торговля банальным ширпотребом, но при тогдашних пустых полках и отсутствию денег у населения....
Многие заходили ради "поглазеть" и, в итоге, доля покупателей среди посетителей была низка. А деньги пытались делать по принципу "ты мне должен, потому что я имею к этому хоть какое отношение". Вот была и такая попытка заработка, как входной билет в музей, не дорого, но денежку дай. А дальше "купишь-не купишь что - твое дело". Да, их по пальцам можно было пересчитать, но такое было. Разумеется, спрос упал и продержалось это не долго.

Это сейчас понятно, что это двойной доход магазину, за счет наценки на товар и за счет этого сбора.

Edited at 2017-09-19 09:44 am (UTC)

оплачен, но не совсем... и тариф маленький - не хватает, и задолженность большая

Все правильно сказал -пир во время чумы,а она похоже не за горами - как 150 лет назад помои льют прямо на улицы в центре.

Прошелся по Набережной от Словакии до Провиантской в пятницу. Народу много конечно. Фонтан не застал - он до 11 работает. Выключенный смотрится жалко :)

Все это конечно красиво и нужно - набережная, фонтан, пешеходная зона (которая лично мне доставила ряд неудобств, но кого это волнует?), просто приоритеты руководства города вызывают удивление. Сегодня с утра только в нашем околотке было 2 аварии на коммуникациях, у нас отрубили и горячую и холодную воду. А уж проваливающаяся новая набережная - это притча во языцах.

да вообще никого нет! гуляю там - не протолкнуться)

Опускаю рекламную часть этого проекта, людям нравится, люди гуляют семьями, погода располагает - это прекрасно. Касательно основного стрима Дениса, а почему мы должны выбирать - починку труб или фонтан, насущное и зрелище. Наверное потому-что на все средств не хватает? Логично. Власти учитывая мнение большинства людей (наверное) выбрали устройство фонтана... К сожалению это не отменяет починки труб, их как развалюхи по пути следования кортежей ВИП баннерами не накроешь. Такая погода скоро закончится, зима не за горами, будут ли эти люди благодушно вспоминать этот фонтан, стоя в пробках, из-за коммунальных фонтанов, перекрытых дорог, ну увидим..

Всезнающий аноним. А не могли ли вы озвучить в цифрах стоимость одного и другого (Ну или хотя бы сколько фонтанов приходится на один километр замененной трубы вместе с работой). И при этом уточнить "Из одной" ли бочки наливают в обоих случаях или все же из разных (одни и те же средства можно пустить туда и туда и куда-либо еще без махинаций).
А то что "хватает/не хватает" (как выше пишут) - в бухгалтерии все должно сходиться до копейки или где-то дыра как не добавляй.
Я не защищаю ни одних ни других, просто "сборный текст" выше возникла мысль "он может знает?".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account