djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Где в Саратове я потерял время в воскресенье

Время - деньги. При том, что я многое не успеваю делать днём, из-за чего засиживаюсь порой до 4 утра, а потом развивается хронический недосып, и в таком режиме я живу уже больше 10 (или больше?) лет, для меня проблема пустого времяпрепровождения особенно злободневна!
В Саратове есть много способов растранжирить своё время: можно проехаться на 11 автобусе от Музейной площади, можно встать в очередь на оплату ЖКХ на почте. Тут исход заранее известен. А вот когда вроде бы ничего не угрожает твоим планам куда-то успеть, а ты теряешь время впустую, вот тогда это сильно раздражает.
В воскресенье так я потерял почти полчаса времени.



Главпочтамт. Вроде бы очередь по одному человеку. Но встанешь к какому-то окошку и подходит твоя очередь, подбегает откуда ни возьмись старушка с криками "Я тут занимала" - "Так вы же не стояли!" - "Я инвалид, я вон там сидела". А подходишь к свободному окну, там на тебя ноль внимания. Задаёшь вопрос о том, когда же у меня примут деньги, ответ: "идите в другую кассу, у меня технический перерыв". В другом свободном окошке кассир начинает задавать вопрос, мол чего я в её окно, а не к соседке, она же тоже свободная.
В общем чтобы заплатить за свет бегал по полупустому залу от окошка к окошку 15 минут.

Ещё 10 минут я просидел в маршрутке №64 на вокзале (от конечной до конечной она доехала даже быстрее!). Мы "собирали" пассажиров до тех пор, пока маршрутка не заполнилась стоящими людьми, так что на следующей остановке даже стоя в неё не смогли влезть люди.
Маршрутка №64 - это один из самых удивительных маршрутов города. Протяжённость его - 3,5 км или согласно официальной схеме, 3 промежуточные остановки до конечной. Дешевле, чем за 12 рублей в микрорайон Октябрьское ущелье все равно не уедешь.



При этом маршрут полностью дублируется маршруткой №45 (64 теперь получился её укороченным вариантом).
Вроде бы ходить на этом маршруте самым небольшим ГАЗелькам, однако вопреки здравой логике тут заменили подвижной состав с "Газелей" на маршрутки повышенной вместимости. Люди в отдалённых районах не могут сесть в забитые ГАЗели, а тут такая роскошь!
Ну если мы подумаем со стороны прибыли, то всё становится ясно. За 10 минут в пути мы достигаем конечного пункта назначения. Если мы перед стартом постоим, чтобы набралась полная маршрутка людей и с каждого возьмём по 12 рублей, то маршрут-то получается с очень высоким КПД! Это вам не маршрут №100! Удобные протяжённые маршруты будут продолжать исчезать, т.к. частникам важна прибыль, а не социальные функции транспорта.
По идее надо было бы просто добавить на 45-й маршрут ещё больше микроавтобусов повышенной вместимости - сделав добро и жителям Юбилейного, и жителям Октябрьского ущелья. Но это ведь не прибыльно! Так что теперь и будут плодиться такие укороченные варианты в нашем городе дальше. Недавно вот появился укороченный маршрут 9к (полностью дублирующий не только часть маршрута №9, но и целиком маршрут троллейбуса №3).

Tags: автобусы, блог
Subscribe

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее

    18 февраля состоялась презентация новой книги-альбома Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее". Мероприятие…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments