djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

"Швамбрания" и долгожданный парк на Шехурдина отменены. Вместь этого - 3 новых парка

Вот это поворот.

Новый саратовский горпарк на землях НИИ Юго-Востока будет совсем не там, где предполагалось



Территорию вблизи улицы Шехурдина в Ленинском районе Саратова передумали отдавать под парк. Благоустройство ждет совершенно другой участок – рядом с поселком Солнечный.

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства одобрила передачу Саратовской области 13,5 гектаров земель, которые раньше относились к НИИ Юго-Востока. В отличие от ситуации с участками по улице Шехурдина, здесь ученые ничего не теряют: на изъятых гектарах давно растет лес.

Речь идет о лесном массиве у берегов пруда бывшего поселка Семхоз, к которому новостройки Солнечного-2 подступают сейчас почти вплотную. Как поясняет Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), о превращении этой зоны в парк просили областные власти сами жители Солнечного.

Территория эта подходит для рекреационной зоны гораздо лучше. Во-первых, деревья, по большей части многолетние дубы и клены, здесь уже имеются. На прежнем же участке не было даже кустов, а саженцы, спешно воткнутые чиновниками прошлой весной, давно засохли. Достаточно живописен и сам пруд – в нем до сих пор купаются местные жители, а берег – излюбленное место для пикников (...)



В Саратове объявлен конкурс на дизайн парка в Глебучевом овраге

17 августа начался прием заявок на открытый конкурс по разработке дизайн-концепций трех новых саратовских парков, сообщает пресс-служба администрации города.

Парки планируется организовать на территории поселков Юбилейный (парк Свободы) и Семхоз (территория ФГБНУ «НИИСХ Юго-Восток»), а также в Глебучевом овраге. Принять участие в конкурсе могут выпускники или студенты профильных архитектурных факультетов или вузов, отметили чиновники.

Конкурс пройдет в два этапа. С 17 августа по 2 октября будут рассматриваться эскизы-идеи территорий отдыха, а с 3 октября по 20 ноября архитектурные концепции по организации парков.

«В Глебучевом овраге, помимо прочего, необходимо будет предусмотреть возможность размещения локальных очистных сооружений ливневого стока на коллекторе, проходящем по его территории», - уточнили в администрации.


Tags: #Саратов, Глебучев овраг, Семхоз, новости, обещания, парк, парк Свободы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal