djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Суперпроект Европа: часть 6. Кёльнский собор и мост Гогенцоллернов

Продолжаю рассказывать о поездке 2009 года.

Приехав в Кёльн я ничего не знал о нём. Ехал "вслепую", не зная, что это за город, какие достопримечательности. Я заранее договорился с фанаткой из Германии о встрече и полностью полагался на её вкус. Впрочем, так же я ездил и во все другие города в первое время: приехал, зашёл в местный туринфоцентр за бесплатной картой, и вперёд :)
Кёльнский собор находился на частичной реставрации (как и многие памятники - всегда надо что-то подреставрировать). Внутри было огромное количество туристов, у каждого второго фотоаппарат. Что непохоже совершенно на наши храмы.
Мост тоже исторический, и одна из визитных карточек Кёльна. Во время визита я не придал значения ему. Конные статуи прусских королей и германских императоров из династии Гогенцоллернов я воспринял как "стражей моста" :) Сейчас забавно свои старые посты читать.
Открытый в 1911 году, он был почти полностью разрушен во время Второй Мировой войны. Восстановили в прежнем виде его только к 1959 году. В 1985 году были добавлены ещё две железнодорожные колеи и пешеходно-велосипедные дорожки.
Очень интересно, что мы неожиданно вернулись в это самое место через два года, когда у нас был вылет из Кёльна в Москву (см. Бельгия-Амстердам. часть 32. Амстердам-Кёльн-Москва. Возвращение).

Ну вот и мой пост от 2009 года, читать: Суперпроект Европа: ч.6 Кёльнский собор и мост Гогенцоллернов


Tags: Германия, Кёльн, анонс, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Место гибели экипажа Марины Расковой

    Есть недалеко от Саратова одно достопримечательное место - мемориал на месте гибели экипажа Марины Расковой. Находится он посредине поля близ села…

  • Лысые горы. Железнодорожное

    Завершающий пост про Лысые горы посвящён железной дороге и её архитектурным достопримечательностям. В 1895 году состоялось открытие железнодорожной…

  • Лысые Горы

    Посёлок Лысые Горы - центр Лысогорского района Саратовской области. Он образовался в 1962 году при слиянии четырёх отдельных посёлков: село Лысые…

  • Лысые горы. Мельница Бартенева - замок из камня

    А теперь мы отправляемся в районный центр Лысогорского района Саратовской области - посёлок Лысые Горы. И у подножия той самой Лысой горой обнаружим…

  • Урицкое

    Посредине дороги от трассы в Широкий Карамыш находится село Урицкое. Напомню, что мы путешествуем с вами по Лысогорскому району. Небо в день…

  • Широкий Карамыш

    Широкий Карамыш - село в Лысогорском районе Саратовской области. Находится рядом с местом впадения реки Карамыш в Медведицу (отсюда название), а…

  • Московский монорельс. Кратко.

    Московская монорельсовая система. Доживает последние дни. Спроектированная по распоряжению Лужкова, как ультрасовременный транспорт к всемирной…

  • "Ласточка" из Саратова в Аткарск (+таймлапсы)

    Ещё одним сюрпризом, подготовленным Приволжской железной дорогой к юбилею, стала новая "Ласточка", которая на время была передана в Саратова, а…

  • Поездка из Энгельса в Саратов по железной дороге

    Вчера я остановился на том, что вся делегация, осматривавшая экспозиционно-выставочный комплекс на стадионе Покровск-Приволжский погрузилась в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments