djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Суперпроект Европа: часть 5. Едем на скоростном поезде в Кёльн

Продолжаю рассказывать о второй поездке за рубеж. Получается, что это уже пятый день в моей жизни за пределами РФ. Я уже чувствовал себя немного "тертым калачом" в отношении поездов. Конечно сначала всё было непривычно, но быстро разобрался что к чему. Единственное к чему я несколько поездок подряд не мог привыкнуть - к тому, что у нас надо выпрашивать скидку у кассира, а за границей скидку наоборот всегда пытаются предложить. И ты начинаешь автоматически искать подвох - что-то не так. Если предлагают дешевле купить, чем ты просишь, значит явно какая-то наколка! Ну почему кассир хочет продать мне дешевле? Чтобы себе выручку дневную уменьшить? Во дурак! Или хитрый? В общем не по-нашему это ("не надуришь, не продашь").

Поезда в Бельгии работают совершенно не как наши. Они скорее на электрички похожи и по расписанию, и по продолжительности поездок, и по принципу продажи билетов (без места).

Другое дело - скоростные французские поезда Thalys. Именно на таком нам предстояло отправиться в соседнюю страну - Германию. Он больше похож на самолёт. Как внутренним наполнением, так и видом из окна, словно во время разбега перед отрывом от земли.
Тогда "Сапсанов" и "Ласточек" ещё не было. Потому автоматическое открывание дверей, номера вагонов на ЖК-дисплеях для меня были в новинку.

В посте 2009 года много внимания я уделил как поезду, так и видам за окном. Ведь многие рядовые вещи, на которые внимания не обращаешь, тут совершенно иные. Например ко всем высоковольтным проводам привязаны цветные шары, чтобы они были видны вертолётам и самолётам. Простое решение, сколько бы жизней спасло у нас. Но почему-то этого у нас нет.

Кто знал, что рядом с "футуристической станцией" в Льеже, которую мы проезжали, через 2,5 года будем жить несколько дней! И даже несколько часов ей посвятим. Правда об этой поездке я не писал ещё.

Кстати, обратите внимание, в Аахене на фото - трёхсекционный автобус. А ехали мы эконом классом, кажется за 20 Евро. Время в пути - 1:45.

Читать: Суперпроект Европа: ч.5 Едем в Кёльн


Tags: РЖД, анонс, блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments