Поезда в Бельгии работают совершенно не как наши. Они скорее на электрички похожи и по расписанию, и по продолжительности поездок, и по принципу продажи билетов (без места).
Другое дело - скоростные французские поезда Thalys. Именно на таком нам предстояло отправиться в соседнюю страну - Германию. Он больше похож на самолёт. Как внутренним наполнением, так и видом из окна, словно во время разбега перед отрывом от земли.
Тогда "Сапсанов" и "Ласточек" ещё не было. Потому автоматическое открывание дверей, номера вагонов на ЖК-дисплеях для меня были в новинку.
В посте 2009 года много внимания я уделил как поезду, так и видам за окном. Ведь многие рядовые вещи, на которые внимания не обращаешь, тут совершенно иные. Например ко всем высоковольтным проводам привязаны цветные шары, чтобы они были видны вертолётам и самолётам. Простое решение, сколько бы жизней спасло у нас. Но почему-то этого у нас нет.
Кто знал, что рядом с "футуристической станцией" в Льеже, которую мы проезжали, через 2,5 года будем жить несколько дней! И даже несколько часов ей посвятим. Правда об этой поездке я не писал ещё.
Кстати, обратите внимание, в Аахене на фото - трёхсекционный автобус. А ехали мы эконом классом, кажется за 20 Евро. Время в пути - 1:45.
Читать: Суперпроект Европа: ч.5 Едем в Кёльн

Journal information