djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Перекрыть проходы, как в 90-х

Медленно, но верно строится нечто в сквере вдоль 3 горбольницы. Это нечто полностью закрыло вид на 3-й корпус больницы авторства Карла Мюфке, федеральный памятник. А людям для прохода оставлена крохотная тропинка вдоль проезжей части.


Фото Владимир Аблизин

Если бы разрешение на строительство получали позже, то возникли бы серьёзные проблемы. По закону, подписанному президентом В.В. Путиным, все памятники получают охранные зоны, для строительства внутри которых надо либо проводить экспертизу, уменьшая эти охранные зоны, либо не строить вообще. А экспертизу такой проект мог бы и не пройти. Теперь же вид на 3-й корпус с улицы полностью закрыт.



А раньше стройплощадка была территорией общего пользования. Здесь был пешеходный бульвар вдоль больничной ограды.

В 1990-е здесь поселились автостоянка и базар. Судебным решением их выгнали, признав незаконными. Но вместо того, чтобы вернуть сквер, городские власти отдали территорию под застройку - Депутаты отказались разбивать парк на месте рынка "Дар".



Примерно то же самое случилось и на перекрестке с Навашина, где сначала вдоль забора школы-интерната №2 появилась стихийная торговля, потом установили павильоны, а потом всю бывшую общественную зону отжала выстроенная коробка магазина "Гроздь" и капитальные павильоны.



Tags: #Саратов, 2-я Садовая, 3-я горбольница, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “2-я Садовая” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments