djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Две свечки вместо детсада

Вот и дошла очередь до застройки участка, о котором я уже писал целую статью. Напомню, что речь идёт о детсаде №98, где, например, выпускался из подготовительной группы в школу мой младший брат. Он был построен ПО "Корпус", а в конце 1990-х продан частной фирме. Та, в свою очередь, пыталась продать его городу за 60 миллионов рублей, что конечно у них не получилось.

Здание детсада было заброшено, не раз горело.



Потом его обнесли строительным забором, а на публичные слушания был выставлен вопрос, инициатором которого явилось скандально известное ЗАО "Стройинтерсервис".



22 ноября 2013 года прошли публичные слушания по этой территории. Закрытому акционерному обществу «Стройинтерсервис», в собственности которого находится данный земельный участок, предоставили разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства здания с коэффициентом застройки — 39%, коэффициентом озеленения — 22%, с удельным показателем земельной доли на 1 кв. м — 0, 262. Иными словами, дали разрешение на строительство на данной земле, да еще и с отклонениями от правил застройки. По словам участников слушаний, речь шла о двух 17-этажных домах!

Участок расположен между четырехэтажными «сталинками» 1950-х годов постройки (на улицах Танкистов, Осипова) и пятиэтажными «хрущевками» 1960-х годов (на улицах Ароновой и Осипова). Всю территорию участка занимает заброшенное здание детсада и территория вокруг него (выделено жирной красной обводкой). Сразу за ней - боксовые гаражи.



После горячего обсуждения, во время которого жители близлежащих домов выступили против подобного строительства в их дворе, прошло голосование по этому вопросу. За выдачу разрешения проголосовало более 60 человек, против выступили 43 человека, воздержались – 33.

В конце 2014 года ЗАО "Стройинтерсервис" было получено положительное заключение экспертизы на данный жилой комплекс. Проект ЖК был разработан в 2013 году ГУПП "Саратовгражданпроект".



Разрешение на строительство было подписано Андреем Гнусиным 21 декабря 2016 года. Застройщиком числится уже ООО "Новый дом". И теперь в районе развешали рекламу продажи квартир.



Согласно проектной декларации, оба дома будут одинаковые. 15 этажные (14 жилых + техэтаж) по 117 квартир в каждом (более половины из которых - однокомнатные). Да и по планировкам и метражу - дом эконом-класса.

На 234 квартиры стоянки для постоянного хранения автомобилей жителей на участке не предусмотрены. Всё что есть - гостевая парковка на 48 машиномест вне объекта строительства.



По обсуждению на Квадрат64. квартиры начали пытаться продавать ещё в 2015 году. Срок окончания строительства тогда был обозначен 2 кварталом 2017 года. По новой информации - Начало строительства – первый квартал 2017 г., сдача объекта – первый квартал 2020 г. Другие объекты застройщика так же оперативностью не выделяются.



Описание на сайте гласит:
•благоустроенный двор с детской площадкой
•развитая инфраструктура района: шаговая доступность школ, детских садов, аптек, супермаркетов, фитнес-клуба
•расположение домов: внутриквартальная дворовая территория
•парковка
•удобная транспортная развязка
•центральное отопление

Tags: #Саратов, Осипова, СХИ, Танкистов, планы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag