djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2017-05-19 Публичные слушания - Кировский район

Напомню повестку слушаний. В ней вы можете прочитать какие вопросы рассматривались.

 фото 1

За час до слушаний очереди выстроились по лестнице и даже на улице.

 фото 2

Слушания в трех районов, включая эти, будут совмещёнными: и по ППТ с межеванием, и по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования и отклонение от предельных параметров строительства.

 фото 3

В зале администрации Кировского района места совсем мало. Все стоят вдоль стен в несколько рядов. На начало слушаний зарегистрировано 354 человека.

 фото 4

В президиуме вместо Андрея Гнусина теперь сразу три человека: председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова, главный архитектор города Виталий Желанов и начальника управления градорегулирования Антон Корнеев.

 фото 5

Начались слушания с того, что председатель сообщила о том, что УК "Аврора" сняла рассмотрение своих вопросов. Это 5 вопросов, касающихся застройки в Солнечном-2, что моментально вызвало волну возмущения т.к. оказалось, что большинство людей приехали именно из-за этого вопроса.

"Мы сорвались с работы, уехали из района, вы издеваетесь что ли?" - "Заявление об отзыве отзыве вопроса поступило поступило за 3 минуты до начала слушаний" - ответила Виктория Дырдова. Люди потребовали объяснить, почему им обещали при покупке квартиры парк, а по факту строят дома окна в окна. Площадку под строительство, по словам жителей, уже разровняли.



Представители комитета пояснили, что парк был определен не на этом месте, а на аллее Героев Отечества. А УК "Аврора" вправе строить в рамках существующих параметров. На слушания выносили вопрос о превышении этих параметров. Поэтому вопрос "строить или не строить" даже не стоит. Земля у них находится в аренде для целей строительства.

В предварительном заключении, которое раздавали участникам слушаний, по этим вопросам значилось отсутствие противоречий правилам от консультанта комитета по архитектуре по Кировскому району Е.Г.Шустовой и заявление Даниила Петрова, где он спрашивает, какова целесообразность сверхплотной застройки в этом районе, где будут парковать автомобили жители этих домов, почему отсутствуют проектная документация по возводимым объектам и информация об использовании смежных участков. Но вопросы сняты, соответственно и ответы на них остались до момента повторного вынесения вопроса на повестку.



Первые три вопроса касались проекта планировок, которые я выкладывал ранее. На этом, например, под цифрой 3 расселяемый двухквартирный дом у 99-й школы.

Ещё оказалось, что ранее было заложено расширение улицы Кутякова в пределах квартала с СИЗО и рынком "Универсальный". Но т.к. для этого расширения необходимо снести ряд строений (которые выходят за красные линии), в том числе часть ведомственной поликлиники, рынка, решено было скорректировать красные линии по границам существующих строений, что ставит крест на расширении улицы (на которое, как было сказано, нет денег).


В итоге все три проекта межевания были одобрены большинством участников. И слушания перешли ко второму пункту программы - получение разрешений на условно разрешенное использование земельных участков.

 фото 6

Дом на Молочке, построенный заводом "Корпус", в котором проживают две семьи расположен в зоне ИЖС. Заявитель попросил дать разрешение на "многоквартирность" дома на участке.

 фото 7

 фото 8

 фото 9

За - 178, против - 2, воздержалось - 4.



 фото 10

Ипотечная корпорация Саратовской области обратилась с просьбой изменить назначение участка, предназначено для гаражей и автостоянок для размещения церкви.

 фото 11

На вопрос участника слушаний, почему решили строить церковь, а не автостоянку, председатель слушаний ответила, что участок был изначально предназначен для размещения храма. При этом на экране надпись гласила, что назначение участка для автостоянок и гаражей. А задавшему вопрос посоветовали сесть на место и задавать вопросы вовремя.

 фото 12

Кстати, по факту церковь там практически выстроена, о чём не было сказано на слушаниях. Там показывали и говорили про пустырь. Теперь храмы строятся в Саратове раньше домов. А вот школы, поликлиники и даже освещение - после многолетних возмущений заселённых жителей.



Результат голосования: 122 за, 33 против, 15 воздержались



 фото 13

В следующем вопросе участники слушаний выступили против советов администрации не предоставлять разрешение на хозблоки (погреба), которые были выстроены во дворе дома по Кутякова, 164 в 2005 году.

 фото 14

Выступили и владельцы погребов, которые "за", и владельцы квартир, которые опасаются, что на месте погребов после одобрения построят гаражи и требуют построить детскую площадку наверху. Администрация назвала эти погреба самостроем. Представитель ГСК сказала, что все документы на строительство были получены от администрации, СПГЭС и контролирующих орагнов, но после строительства председатель не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В итоге законность построек будет оспариваться в суда.

 фото 15

По итогам голосования 13 человек с администрацией "против узаконивания погребов", 119 - за предоставление разрешения на использование земли под погреба, 42 - воздержались.



 фото 16

 фото 17

 фото 18



За изменение цели назначения земельного участка с "фитнес-клубы" на "магазины" проголосовало 140 человек. 4 - против, 6 - воздержались.



 фото 19

 фото 20

 фото 21

 фото 22



За предоставление разрешения на использование двух участков под "музеи, выставочные залы, студии", которые заняты жилым домом и объектом обслуживания населения, проголосовало большинство. Двое против, 18 - воздержалось. Подробности проекта комитету по архитектуре неизвестны.



 фото 23

Комиссия сообщила, что заявитель не предоставил никаких пояснений по поводу того, что планируется к строительству. Ввиду этого, а так же маленького размера участка, рекомендовала отказать заявителю.

 фото 27

Решение поддержали и участники слушаний: 154 - за отказ, 8 - воздержались, ни одного против.




 фото 24

 фото 25

 фото 26

За предоставление участка под магазин - 149, против - 17, воздержалось - 11.



 фото 28

А вот в отношении бывшей территории бывшего военного училища химзащиты, администрация рекомендовала предоставить возможность размещения монастыря на его территории.
До настоящего времени у РПЦ было разрешение на использование участка без возможности проживания.

 фото 29



Участники слушаний проголосовали за разрешение проживать: за - 163, против - 11, воздержались- 9.



 фото 30

Вопрос о предоставлении СГУ разрешения на превышение предельных параметров строительства на участке, где строится предуниверсарий.

 фото 32

 фото 31

Как пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования и и планировки территорий архитектуры Алексей Шушарин данный земельный участок входит в подзону исторического центра города, где разрешается строительство зданий высотой до 18 м.

 фото 34

 фото 35

Проект предуниверсария предполагает высоту 20 метров, в связи c чем требуется данное разрешение.

 фото 36

 фото 37

Наряду с 4-этажным корпусом предуниверсария на плане выросла угловая 6-этажка, для которой и требуется разрешение.

 фото 38

 фото 39

 фото 40

Результат голосования: 178 - за, 5 против



 фото 41

 фото 42

Вопрос превышения коэффициента застройки участка. Администрация выступила против.

 фото 43



Результаты голосования. Против разрешения - 152, за - 0, воздержались - 19.



 фото 44

С 1990-х годов велось строительство трёх 18-этажных монолитных домов на 1-й Дачной вдоль проспекта 50-лет Октября. Но построен был лишь первый из них. Да и сдан с большим трудом, для этого, по словам представителя ЖСК, им пришлось дойти до Госдумы. К тому времени больше 20 квартир не дождались первоначальных хозяев.

 фото 45

АО "Тантал" собирается возобновить строительство (или кому-то передать под это участок). Администрации не были предоставлены параметры будущего дома, который собираются строить на месте второго дома, заброшенного в 1990-х на уровне фундамента. Какая этажность будет у нового проекта неясно, но владелец участка просит превысит действующие нормы по показателю жилой площади на площадь участка (слишком много жилья на размер дома+двора).

 фото 46

Против строительства выступили жители сданного монолитного дома, который, по их словам "хитрый Тантал" построил с выходом за границы участка. Была сделана пристройка, которая до сих пор недостроена, и у дома не стало даже двора. При строительстве нового дома жителям некуда будет поставить контейнерную площадку для мусора и автомобили, а тротуара вообще не останется.

Обычные доводы "оплаченных" защитников строительства, которые было начали говорить с мест о том, что "люди хотят там жить" были на корню пресечены главой ЖСК построенного дома, которая сказала о нескольких недостроенных и незаселенных домах в этом районе и недобросовестности "Тантала", как застройщика. Кроме того никаких дольщиков у несуществующего дома нет. А жители соседнего дома подали следующее заявление в комитет слушаний:

 фото 47

Не смотря на то, что не было сказало ни одного довода за строительство, "за" проголосовали 152 человека, против - 32, воздержалось 7. Жители дома даже удивились и попросили переголосовать, мол вы, участники слушаний, наверное не поняли что "за строительство с превышениями руку поднимаете".



 фото 48

Закончились слушания вопросом, с которого начинались. Тогда утвердили проект межевания квартала, а теперь настала очередь утвердить отклонения в застройке.

 фото 49

Речь идёт о недостроенном "Геотехникой-фин" доме по улице Зарубина. Для достройки домов, дольщики организовали 3 ЖСК. В данном случае речь о ЖСК "Победа".

 фото 50

В недостроенной секции сейчас 8 этажей. Планировалось 14. На слушаниях просят увеличить этажность до 16.

 фото 51

По словам представителя ЖСК, увеличение связано с тем, что квартир в доме было продано больше, чем фактически построено. Положительное заключение на увеличение этажности дала экспертиза (фирма "Каркас").

 фото 52

Это позволит решить проблему дольщиков и устранить из списка долгостроев ещё один объект.

 фото 53

Слушание закончилось на мажорной ноте: все единогласно поддержали это предложение.

 фото 54

Следующие слушания пройдут в Волжском районе. Я уже подготовил материал по повестке и скоро вас с ним ознакомлю.

Tags: #Саратов, 1-я дачная, репортаж, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment