djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Среда для жизни. день 3

Не сплю уже 2 дня, времени нет на то, чтобы даже скинуть фотографии, поэтому начну рассказывать о деловой части форума некоторыми фотографиями с моего прямого репортажа.

Самое главное, что не понимают те, кто не был внутри - это было федеральное мероприятие, не имеющие к Саратову прямого отношения. Различные форумы проходят во многих городах РФ. Саратов был выбран площадкой для урбанистического форума и это хорошо. Потому что в Саратов съехались журналисты и чиновники из многих городов. Участие приняли 634 делегата из 76 регионов России, среди которых представители Правительства РФ, АИЖК, региональных и муниципальных органов власти, девелоперов, более 50 журналистов. Кроме того, на официальном сайте велась онлайн-трансляция.

И далее - всё, что связано с любым подобным мероприятием. А именно (если кто-то из вас не становился участником всероссийских мероприятий для журналистов) - размещение в гостинице, культурная программа (теплоходы, концерт), питание в различных ресторанах, сувениры, пресс-релизы, ну и конечно само мероприятие с завершающим ужином. Так проходит почти любая конференция, форум, пресс-тур. Всё сделано для удобной работы, чтобы у людей сложилось приятное впечатление от города, было удобно работать на самом мероприятии и не задумываться в чужом городе о каких-то других вещах.

Я впервые участвовал в таком мероприятии в Саратове, сделанном с федеральным размахом. И впервые участвовал сразу в двух качествах, как участник проекта "Городские выходные" и со стороны федерального центра с бейджиком "Пресса", освещая мероприятие.

Подробнее обязательно напишу, т.к. было много интересных докладов и картинок.

Началось. Начало точно не по-саратовски.

https://instagram.com/p/BUGmGJzjvww



Вот так примерно сейчас на форуме выступают спикеры. Очень современно. Похоже на презентации современных смартфонов

https://instagram.com/p/BUGxfWjDdh0



Саратовскую часть форума начинает Дмитрий Кубанкин. Думаю вам не надо представлять идейного вдохновителя фестиваля на Увеке. До этого были различные спикеры из Москвы, Екатеринбурга, Франции, США, Японии. В зале более 50 журналистов и огромное количество чиновников из городов России. Радует, что все выступают в современном стиле, прогуливаясь по сцене и без бумажек. Так и должно быть.

https://instagram.com/p/BUG-BCRjC3g



Джеф Спек выступил и в программе деловой части форума.
Для Саратова он обозначил проблемы и предложил не отталкиваться от вида европейских городов, американских, и даже Москвы. Отталкиваться необходимо от локальной идентичности - того, что есть и было исторически.
Основные критерии: смешанное использование транспорта (не губить трамваи и развивать общественный транспорт), не планировать город, отдавая приоритет автомобилистам, городская застройка из из небольших кварталов, состоящих из смешанных по назначению зон (жилая, коммерческая, медицинская, учебная, парки и т.п.), размещать здания по периметру квартала (а не как жк "Близнецы" в микрорайоне 1а), обязательно делать защищённые тротуары и высаживать между ними и проезжей частью деревья в районах новой застройки.
После выступления к нему выстроилась очередь за автографами на его книгах.

https://instagram.com/p/BUHAR45j9ra



Выступление Алены Жмуровой. А вот и новая картинка благоустройства бульвара на улице Рахова, которое будет выполнено в этом году.

https://instagram.com/p/BUHBbPojbZi



Финальный ужин для гостей, организаторов и журналистов форума. Больше 500 человек в зале. На экране демонстрируют фильм "До и после... С Саратовом". Ведущего, я думаю, все узнали. Он рассказывает об известных людях, связанных с Саратовом, потому что сам связан с ним. Выступающие чиновники призывают к сотрудничеству с Саратовом (Радаев, Баталина, Филиппов, Плутник). В зале все регионы от Северо-запада до Владивостока.

https://instagram.com/p/BUHT0YQDrLO


Tags: #Саратов, #средадляжизни
Subscribe

Posts from This Journal “#средадляжизни” Tag

  • Запланирован массовый снос ларьков в центре

    Сбывается то, о чём говорят уже лет 20. И до этого никто не мог ничего сделать. Ждали окончания сроков аренды, потом кому-то продлевали аренду ещё,…

  • Благоустройство площади Кирова. Продолжение.

    На улице октябрь, +20. Самое время погулять, посмотреть как благоустраивают центр Саратова. На взрослых качелях катаются до 5 человек разом.…

  • 2020-03-08 Саратовский обзор

    В первую очередь хочу поздравить всю женскую половину человечества с праздником 8 марта! Без политики и криминала. Только о развитии города,…

  • 2020-02-09 Саратовский обзор

    Пока администрация не наладит работу автобусов (хотя бы доставшая уже всех "резина"), не предпримет мер по изменению маршрутной сети, и не объяснит…

  • У Саратова появится объемно–пространственный регламент (2018)

    Эта статья был написана мной два года тому назад, но так и не вышла. Решил всё же опубликовать её, т.к. говорил об этом механизме на градозащитном…

  • 2020-01-18 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. В этот раз транспортных новостей…

  • 2019-12-15 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. И вот, наконец, снова заговорили о…

  • 2019-12-08 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Комментарий генерального директора МУПП…

  • Саратов, о котором у нас не знают

    18 мая в Калининграде прошёл третий форум "Среда для жизни", организованный Минстроем РФ и ДОМ.РФ. Напомню, что год назад второй форум состоялся в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments