djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты
djhooligantk
После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам!



О том, как их производят на Саратовской кондитерской фабрике нам рассказали и показали.



Мы побываем в так называемом "элитном цехе", где производят самые дорогие конфеты. Состав шоколада у них без заменителей какао-масла.



Немецкая линия "Юбитек" для производства конфет с начинками.



Сначала в пустые формочки заливается шоколад. Молочный, тёмный или белый.



В зависимости от будущей формы конфеты, берутся и соответствующие формочки (купол, бутылки, розы, корзинки).



Затем специальной машиной продавливается ниша для начинки и конфета охлаждается до 10-14 градусов для сохранения формы.



Заливается начинка, заранее приготовленная в другом цехе.



Оборудование позволяет заливать сразу две начинки, либо использовать вторую ёмкость, как резервную.



Далее конфеты по конвейеру движутся на следующий этап.



Здесь происходит заливка "дна" шоколадом с предварительным разогревом соединяющихся частей.



Температурная обработка хорошо продумана, т.к. конфета не должна "расплыться" во время формирования, а к моменту завертывания в фантик охладиться до комнатной температуры. При этом не должно быть резких перепадов, чтобы шоколад не "поседел" (белый налет).



Далее машина вытряхивает готовые конфеты из форм на поддоны.



В зависимости от целей, поддоны с конфеты могут идти в завертку (покажу этот автомат далее), или отправляются в цех для ручной упаковки в коробки ассорти.



А вот самый вкусный цех :) В центре - рабочие места, по периметру - поддоны с конфетами :)



Все ряды поддонов пронумерованы, для наглядности - фотографии конфет, которые там лежат.



Не скрою, что это был самый приятный момент экскурсии. Можно было попробовать все виды конфет. Тут я пожалел, что позавтракал с утра :) В итоге в меня не влезло и третьей части видового разнообразия :) А выбирать было из чего!











Рабочее место.



Шпаргалка по раскладке конфет в коробке.



Другой набор конфет.





Вот этот минивариант.



А это расширенный.



Поначалу удивился, обнаружив логотип Compact disc на обложке. Но внутри оказывается самый настоящий компакт-диск с классической музыкой!



Ещё в подарочные коробки могут упаковываться конфеты в фантиках.



Это делается вручную, выверяется на весах и прошивается нитками.



На наш вопрос, разрешается ли им есть конфеты, сотрудники отвечают, что да. Работа мечты, сказал бы я в детстве :)



А это автомат, заворачивающий конфеты в фантики.



Упаковка происходит следующим образом:



Только успевай подставлять коробку :)



Помимо шоколадных, на фабрике производят желейные конфеты, карамель.



И конечно же, многочисленные подарочные наборы конфет. В год выпускается 18,5 тыс. тонн конфет (или правильнее - сахаристых кондитерских изделий).



И вот, наконец появились наборы с "саратовским" оформлением!



Особая песня - сезонные подарочные наборы (новогодние, пасхальные и т.д.). За год было выпущено около 1,5 млн подарочных наборов.

А теперь всё в видео.



Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и "Сбербанку" в лице Бориса Игудина и Юлии Шлычковой за организацию экскурсии!

Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Йогурт Landliebe

    Не так давно до России дошёл йогурт Landliebe. В 1990-е марка была куплена компанией Campina. Ранее я знал эту немецкую премиальную марку по манным…

  • Lindt Excellence с малиной, клубникой и лаймом

    Периодически появлялись скидки на шоколад Lindt Excellence. Молочный шоколад этой серии является моим любимым (а по тестам Роскачества превосходит…

  • Коммунарка со вкусом капучино элит

    Сегодня у нас белорусский шоколад "Комунарка" с громким вкусом "капучино элит". Поскольку люблю кофейный шоколад (и любые другие продукты с…

  • Как делают сливочное масло?

    Хотите посмотреть на процесс производства продукта, который наверняка прямо сейчас есть у каждого в холодильнике? Сегодня я покажу как производят…

  • Белёвская пастила с черникой

    После того, как мне понравилась Белёвская пастила, решил попробовать другой вариант. С черникой. Упаковка более мелкая, и написано, что выпускается…

  • Чизкейк Б.Ю. Александров

    "Б.Ю. Александров" уже чего только не выпускают. Теперь вот и чизкейк в коробочках по типу сырков. Немного вводной информации. Состав. Как и…

  • Зефир Eco Botanica с брусникой

    Сразу после предыдущего обзора Белёвского зефира, в магазине мне попалась акция на аналогичный продукт марки Eco Botanica от РотФронт. В общем-то…

  • Белевский зефир

    После публикации поста про Белевскую пастилу, я не только узнал, что оказывается это очень популярная среди моих читателей пастила (а ещё знаменитая…

  • Нуга Б.Ю. Александров

    На полке холодильника в магазине рядом с сырками "Б.Ю. Александров" появился вот такой новый продукт "Нуга". Я взял, думая, что это типа молочный…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Самый соблазнительный цех. Или какой надо иметь соблазн, чтобы не дойти до "одну далее, одну в рот" и не дойти до отвращения на последующие годы.
Хотя, судя по фото, там и шоколадного облоя будет предостаточно.

Кстати видео желательно смотреть на минимальной скорости.

Edited at 2017-05-03 12:03 pm (UTC)

Где конфеты то купить? В сетевых магазинах нет.

В Ашане попадались, но в какой то стремненькой, мятой упаковке советского типа. Не купил. Будучи в Саратове как-то не удосужился попробовать. но полагаю не такая же гадость, как современная саратовская архитектура. Кстати, вниманию саратовских маркетологов - упоминание топографической тематики в оформлении продукции- заведомый провал. Учите азы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сначала люди, приходящие в шоколадный бизнес, не могут "напробоваться", а потом кусочек копченой колбасы на работе вызывает такой ажиотаж, на какой конфеты не способны!! :-)

Все это быстро надоедает

Конечно. Любое приедается. Хочется всегда того, что в обычной жизни ешь нечасто. Думаю, что дегустаторов дорогих деликатесов уже тоже тошнит от них :)

Сластенам не смотреть - подавятся слюной)))

Особенно натощак )

Отличный отчёт! =)))

в 2006 м работал на фабрике подобной- с тех пор конфеты вообще не ем!!! Антисанитария полная,шоколадная начинка из поддона обдувается струей воздуха перед отправкой на глазуровку-все разлетается соответственно на пол,с грязного пола эти конфеты лопатой собираются-и на глазуровку,тут же техничка тряпкой елозит по крахмальному полу...крахмал-ужасно вонял от много кратного использования порой)порядок наводился ТОЛЬКО ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ СЭС )))

Всё зависит от руководства. Смотря как поставлен контроль. По рассказам работников любого пищевого производства, все говорят что больше никогда не будут есть хлеб, колбасы, сосиски и т.п. 8)

а сырье у них в городе растет

Где эти конфеты купит, сами делаете сами все съедаете .

Да, обнаружить диск было приятным сюрпризом

как всегда информации ноль

главное не как лепят
а из чего лепят

где продукты для этих конфет?
где фото?

Разрешите поинтересоваться. А что скажут фотографии сырья в технологической упаковке?

... (Anonymous) Expand
... (Anonymous) Expand
... (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account