djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты

После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам!



О том, как их производят на Саратовской кондитерской фабрике нам рассказали и показали.



Мы побываем в так называемом "элитном цехе", где производят самые дорогие конфеты. Состав шоколада у них без заменителей какао-масла.



Немецкая линия "Юбитек" для производства конфет с начинками.



Сначала в пустые формочки заливается шоколад. Молочный, тёмный или белый.



В зависимости от будущей формы конфеты, берутся и соответствующие формочки (купол, бутылки, розы, корзинки).



Затем специальной машиной продавливается ниша для начинки и конфета охлаждается до 10-14 градусов для сохранения формы.



Заливается начинка, заранее приготовленная в другом цехе.



Оборудование позволяет заливать сразу две начинки, либо использовать вторую ёмкость, как резервную.



Далее конфеты по конвейеру движутся на следующий этап.



Здесь происходит заливка "дна" шоколадом с предварительным разогревом соединяющихся частей.



Температурная обработка хорошо продумана, т.к. конфета не должна "расплыться" во время формирования, а к моменту завертывания в фантик охладиться до комнатной температуры. При этом не должно быть резких перепадов, чтобы шоколад не "поседел" (белый налет).



Далее машина вытряхивает готовые конфеты из форм на поддоны.



В зависимости от целей, поддоны с конфеты могут идти в завертку (покажу этот автомат далее), или отправляются в цех для ручной упаковки в коробки ассорти.



А вот самый вкусный цех :) В центре - рабочие места, по периметру - поддоны с конфетами :)



Все ряды поддонов пронумерованы, для наглядности - фотографии конфет, которые там лежат.



Не скрою, что это был самый приятный момент экскурсии. Можно было попробовать все виды конфет. Тут я пожалел, что позавтракал с утра :) В итоге в меня не влезло и третьей части видового разнообразия :) А выбирать было из чего!











Рабочее место.



Шпаргалка по раскладке конфет в коробке.



Другой набор конфет.





Вот этот минивариант.



А это расширенный.



Поначалу удивился, обнаружив логотип Compact disc на обложке. Но внутри оказывается самый настоящий компакт-диск с классической музыкой!



Ещё в подарочные коробки могут упаковываться конфеты в фантиках.



Это делается вручную, выверяется на весах и прошивается нитками.



На наш вопрос, разрешается ли им есть конфеты, сотрудники отвечают, что да. Работа мечты, сказал бы я в детстве :)



А это автомат, заворачивающий конфеты в фантики.



Упаковка происходит следующим образом:



Только успевай подставлять коробку :)



Помимо шоколадных, на фабрике производят желейные конфеты, карамель.



И конечно же, многочисленные подарочные наборы конфет. В год выпускается 18,5 тыс. тонн конфет (или правильнее - сахаристых кондитерских изделий).



И вот, наконец появились наборы с "саратовским" оформлением!



Особая песня - сезонные подарочные наборы (новогодние, пасхальные и т.д.). За год было выпущено около 1,5 млн подарочных наборов.

А теперь всё в видео.



Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и "Сбербанку" в лице Бориса Игудина и Юлии Шлычковой за организацию экскурсии!
Tags: #Саратов, #словосаратову, продукты, промышленность, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Мороженое Магнат Ruby

    В Саратове +30, а это значит, что самым ходовым десертом на ближайшие 4 месяца станет мороженое. И по субботам я буду отдавать предпочтение в обзорах…

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

  • Дизайн упаковки. Какой лучше?

    Маркетологи и дизайнеры постоянно работают над улучшением упаковки любого продукта. Так было всегда, но последнее время изменения бывают всё чаще.…

  • Поход по супермаркетам: что нового?

    Отправляемся в очередной поход по супермаркетам, и сегодня в центре нашего внимания новые торговые марки и продукты. Ну может какие-то не совсем…

  • Удивительный состав продуктов

    Начинаем нашу очередную прогулку по супермаркетам. Посмотрим на состав привычных нам продуктов. Для начала - фарш куриный. Не самый дешёвый вариант…

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Мороженое Магнат Ruby

    В Саратове +30, а это значит, что самым ходовым десертом на ближайшие 4 месяца станет мороженое. И по субботам я буду отдавать предпочтение в обзорах…

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

  • Дизайн упаковки. Какой лучше?

    Маркетологи и дизайнеры постоянно работают над улучшением упаковки любого продукта. Так было всегда, но последнее время изменения бывают всё чаще.…

  • Поход по супермаркетам: что нового?

    Отправляемся в очередной поход по супермаркетам, и сегодня в центре нашего внимания новые торговые марки и продукты. Ну может какие-то не совсем…

  • Удивительный состав продуктов

    Начинаем нашу очередную прогулку по супермаркетам. Посмотрим на состав привычных нам продуктов. Для начала - фарш куриный. Не самый дешёвый вариант…

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…