Проходили соревнования в ФОК "Юбилейный". Внутри него я ни разу не был. Так что побываем вместе.
На входе нас уже встречают забавные персонажи.
Афиша соревнований со списком команд. Каждая команда состоит из семейной пары – работников указанных организаций (до 45 лет), ребенка (11-15 лет) и 2 детей-воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение».
Пресс-подход перед соревнованиями. На вопросы отвечают Роман Евгеньевич Дятлов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром энерго» и директор социально-реабилитационного центра «Возвращение» Наталия Владиславовна Севастьянова.
В реабилитационном центре находятся дети от 3 до 18 лет, попавшие в трудные жизненные ситуации. Например решается вопрос о лишении родительских прав. Они могут находиться там как 3 месяца, так и год. Оказалось, что вчера команды уже знакомились, сплачивались, выполняли различные задания. А сегодня финальные испытания.
ООО "Газпром Энерго" - организатор проекта "Энергия поколений", оказывает помощь детским домам и реабилитационным центрам Саратова, Ставрополя, Оренбурга, Астрахани и Надыма, проводит мероприятия (спортивные соревнования, дни рождения), предоставляет энергоресурсы.
Проект «Энергия поколений» был придуман в 2016 году. Тогда прошло 5 этапов. В этом году этапов уже восемь, в том числе этап «Волга» в Саратове. Команда-победитель каждого этапа отправится в Оренбург на финал турнира, который пройдёт в сентябре.
Ну а тем временем в большом зале ФОКа начинается церемония открытия соревнований.
Тут и танцы, и песни, и чирлидинг.
Представление команд. Все они на "сцене".
А теперь на старт...
Внимание... Марш!
Первое состязание триатлона - бег на 400 метров.
Болельщики.
Каждый участник команды, пробежав свои 400 метров, передаёт эстафету следующему.
Судят соревнования профессиональные судьи-спортсмены.
Погода для бега самая отличная!
Второй этап - велогонка на 2 км.
Участники каждой команды стартуют одновременно. Результатом команды считается время самого последнего члена команды, проехавшего дистанцию.
Группа поддержки подбадривает участников.
Ну а далее мы идём в бассейн ФОКа.
Для маломобильных групп подъём на второй этаж с бассейном осуществляется в специальном лифте.
Переоделись, и в воду!
Заплыв по 25 метров на каждого участника. У противоположного борта бассейна на каждой дорожке уже готов следующий участник команды.
Можно попытаться "нагнать" слабые результаты предыдущих этапов и выйти в тройку призёров. Как минимум с одной командой так и произошло.
Ну а пока подсчитываются результаты - небольшой концерт.
А вот и награждение победителей! Золотые медалисты - команда "Линия жизни" (администрация МО Город Саратов).
Также на пьедестале: 2 место - команда "Ну, погоди" (ООО "Газпром ПХГ" - Песчано-Уметское УПХГ), 3 место - команда "Адреналин" (ООО "Завод "Саратовгазавтоматика").
Ещё немного песен, танцев и веселья.
И общая фотография на память.
А что нужно восстанавливать после соревнований? Правильно, потраченные силы! Поэтому всех участников повезли на обед. За обедом знакомство с командами продолжилось. Каждая из команд рассказала о своих достижениях и впечатлениях.
Ещё я сделал небольшую видеонарезку процесса. То, что не передадут фотографии.
Journal information