djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Пешеходная автомобильная зона

Имиджевый проект города, да и всей области - новая пешеходная зона, Волжская. Вместе с ней и старая - проспект Кирова. К форуму урбанистики они преображаются к лучшему. Снимают уродливые вывески, подкрашивают фасады. Однако при всём этом власти уже много лет не могут разобраться с другой проблемой, которая ставит крест на самой идее пешеходной улицы. И я уже не про эти уродливые рекламные щиты, расставленные по центру проспекта. Я про разъезжающие тут и там автомобили.



В вечернее и ночное время вообще летающие. Меня пару раз чуть не сбивали, вовремя успевал отпрыгнуть.



На прошлой неделе во время прогулки с москвичами на нас напал какой-то гастрабайтер на грузовой ГАЗели, которому мы мешали проехать прямо по центру Волжской. На наши слова о том, что это пешеходная зона, он полез с кулаками и криками "у меня есть разрешение". Прямо стыдно стало за наш город.



Москвичи вообще удивились, что у нас в дневное время автомобили безнаказано ездят по пешеходной зоне, да ещё и в таком количестве. Грузовые, говорят, у них имеют строго ограниченное время рано утром и вечером для загрузок/разгрузок. В остальное время - вези товары на тележке. У нас пытались сделать то же самое, но дальше слов дело не пошло.



Про паркующихся у кафе, магазинов я вообще молчу. Особенно много "заниженных" отечественных тачек, дорогих иномарок и джипов.



Для полноты картины знаки "пешеходная дорожка" были сняты с проспекта Кирова несколько лет назад. Теперь по статусу это проезжая часть.



Всё сделано для удобства автомобильного движения. Никаких постов ГИБДД тут нет, кроме показушных разовых акций для телерепортажей. Смотришь ТВ - кого-то там штрафуют. Выходишь на проспект - за минуту можно десяток проезжающих мимо себя автомобилей насчитать.



Какой смысл в пешеходной зоне, если надо уворачиваться от автомобилей? Плитка на Волжской уже вся потрескалась, потому что говорили о том, что она не рассчитана на автомобильное движение. А там не просто грузовые ГАЗели ездят. Встречались даже "КамАЗы"!



Неужели нельзя хотя бы поставить какие-то камеры (в прошлом году уже поднимался вопрос об этом после "катания шаров")? Это бы не только позволило находит и штрафовать нарушителей, чтобы неповадно было. Заодно это решило бы проблему вандалов, которые принялись уже и за корзинки с цветами.



Фотографии мои и с сайта fn-volga.ru


Как вы считаете?

Проспект Кирова и Волжскую

Следует запретить автомобильное движение
24(55.8%)
Сделать отдельные пропуска для жителей, которые не могут подъехать другим способом
18(41.9%)
Оставить всё как есть
0(0.0%)
Сделать улицы автомобильными
1(2.3%)


Tags: #Саратов, Волжская, проспект Кирова
Subscribe

Posts from This Journal “Волжская” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Волжская” Tag