djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Детский сырок "Из села Удоево"

Помимо глазированных творожных (и не совсем творожных) сырков, о которых я неоднократно писал, в продаже имеется такой продукт, как детский сырок.

Сегодняшний рассказ о них. Ранее я уже пробовал такой сырок одного из саратовских производителей, в этот раз мне написал вопрос один из молочных комбинатов области, пробовал ли я детский сырок марки «Из села Удоево»?



В продаже я их видел, но ещё не покупал. Цена кстати не самая низкая.



С другой стороны, это говорит о качественном составе. Если там настоящие творог и масло, то она не может быть дешевле 30 рублей за 100 грамм. Купил.



Ну собственно так оно и есть. Заменителей жира нет. Будем пробовать.



На вкус мне понравился гораздо больше, чем саратовский аналог. Консистенция однородная и воздушная. Сын тоже с удовольствием съел.



Обратимся к информации производителя сырков. Думаю, что это будет интересно.



О том, как производятся сырки и истории появления этого продукта рассказала начальник производства молочного комбината Светлана Ярных. Текст предоставлен производителем.

- Светлана Евгеньевна, в министерстве сельского хозяйства нам сказали, что ваш творожный сырок – очень качественный продукт из настоящего творога. Это правда? Или все-таки в нем содержатся какие-то растительные жиры?

- На самом деле наш творожный сырок «Детский» изготавливается только из натуральных продуктов. В основе производства сырка - классическая рецептура. В составе продукта - настоящий творог, сливочное масло, сахар и нотки аромата ванили.

- Какой у детского сырка срок годности?

- Поскольку в продукте совершенно отсутствуют какие-либо консерванты, срок годности у него небольшой, всего 10 суток, и только при условии соблюдения температурного режима не более +4С в холодильнике. И, естественно, как любой натуральный продукт, он нуждается в особой организации контроля хранения. Перед покупкой надо внимательно изучить срок годности и не запасаться творожным сырком впрок, только если вы не собрались печь запеканку или жарить сырники для всей семьи.

- Какой творог используется при изготовлении сырков и из какого молока?

-Для детского сырка используется высококачественный натуральный творог, из цельного молока, которое поступает на наш комбинат с лучших фермерских хозяйств Саратовской области.



- А насколько полезен этот сырок?

- Классическая рецептура детских творожных сырков была разработана давно академиками-диетологами. В питании нет случайностей. Творожные сырки – не просто сладкий десерт, как торт или пирожные. Наш сырок приносит реальную пользу организму, так как содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Всем известно, что творог – почти чемпион по количеству кальция. А кальций лучше всего усваивается с жирами, поэтому для максимальной пользы продукта в сырки добавляют сливочное масло. Наши сырки полезны всем – и детям, и взрослым.

- Как производится сырок?

- Сначала молоко сквашивается под действием полезных бактерий. Для творога, идущего на детские сырки, используется специальная закваска, дающая нежное и однородное зерно, низкую кислотность и выраженный сливочный аромат. В процессе превращения в творог молоко подогревается и перемешивается в определенном режиме. Это требует достаточно времени, потому что большая скорость только испортит продукт.

Полученный творог перетирается в специальной коллоидной мельнице до пастообразного состояния и направляется в танк-смеситель, куда также добавляются сливочное масло и сахар, всё аккуратно перемешивается в емкости, таким образом, чтобы масса обогатилась кислородом.
Кроме того, при дальнейшей фасовке сырка на ленте транспортера отсутствует какое-либо сдавливание структуры творожка, что позволяет сохранить наш «творожный деликатес» нежным и воздушным.



- Почему продукт называется «сырок», если это на самом деле творог?

- В нашей стране до 18 века творог называли просто сыром, ведь до петровских времен на Руси не знали сыра в современном понимании. Молоко скисало само, благодаря содержащимся в воздухе бактериям, либо в него добавляли закваску(простоквашу), после чего немного подогревали в печи, и оно распадалось на белые сгустки творога(«сыра») и сыворотку. Сыром называли более нежный по вкусу и более питательный продукт. И сейчас «сырок» – это десерт, который делают из творога, сливочного масла и сахара.

Впервые творожные сырки начали производить в СССР в 30-х годах ХХ века. Только вместо сахара к ним добавляли соль или пряности. В привычном для нас виде сырки появились только в 1950 году и быстро стали популярными. Сладкий ванильно-сливочный вкус очень понравился детям. И, несмотря на то, что называется десерт «Детский» сырок, любят его независимо от возраста.



- И все же, почему сырок «Детский»?
- Такое название возникло вместе с продуктом (сырком) еще в СССР. Тогда, в послевоенное время, старались разрабатывать рецептуры продуктов питания с повышенной калорийностью. Дело в том, что детям для роста и восполнения затраченной энергии требуются более питательные продукты. Кроме того, всегда существовала проблема накормить ребенка обычным классическим творогом. А вот сладким, вкусным и ароматным - проще. Некоторые родители даже пытались выдать сырок за мороженое.

- А ведь правда, сырок по вкусу очень напоминает мороженое.

- Действительно, напоминает. Мы это знаем - наши эксперты проводили маркетинговые исследования, когда изучали и анализировали покупательские предпочтения. Такой вкус возникает благодаря качественному сливочному составу сырков и, конечно, аромату ванили.



- Сколько разновидностей «сырков» выпускается?

- Их всего два – классический и с изюмом. Основные ингредиенты одинаковы, но разница, безусловно, имеется. Дело в том, что для сырка с изюмом используется отборный высококачественный иранский изюм из красного винограда без косточек. В нем больше, чем в светлом изюме, калия, железа, витаминов, антиоксидантов, положительно влияющих на иммунитет. Кстати, это весьма сладкий сухофрукт. Именно поэтому в сырки с изюмом добавляется меньше сахара, чем в классический.



Отзывы о продукте интернет-пользователей сайта otzovik.com подтверждают качество продукта. 100% рекомендуют, да и все поставили 5 баллов из 5.

Ну и кроме того, сырок можно не просто употреблять как индивидуальный продукт. Можно приготовить множество других вкусностей с его использованием. Вот вам первый рецепт - блинчики.




Интереснее всего будет побывать на производстве, но об этом я постараюсь договориться где-нибудь в районе лета.



Tags: продукты, рекламный пост
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Удивительный состав продуктов

    Начинаем нашу очередную прогулку по супермаркетам. Посмотрим на состав привычных нам продуктов. Для начала - фарш куриный. Не самый дешёвый вариант…

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

  • Конфетные наборы Ritter Sport

    В одном из саратовских супермаркетов в продаже обнаружились наборы Ritter Sport, каких я ещё не видел. Самое интересное, что конфет до этого в Россию…

  • Молочный десерт Milka vs Б.Ю.Александров

    Успех молочных ломтиков "Кидер", Бискини и прочих Киндер-Пингви, не заставил долго ждать других производителей. Ну например свой продукт представил…

  • Полуфабрикаты: торт Royal с Oreo

    Продолжаем рубрику полуфабрикаты, и сегодня у нас торт! Набор для приготовления торта Royal с Oreo. Инструкция на испанском и португальском.…

  • Десерт Слобода с кофе

    Каждую субботу о новых продуктах. И одно из популярных вот уже несколько лет направлений молочной индустрии - творожные десерты. Каждая фирма…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Удивительный состав продуктов

    Начинаем нашу очередную прогулку по супермаркетам. Посмотрим на состав привычных нам продуктов. Для начала - фарш куриный. Не самый дешёвый вариант…

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

  • Конфетные наборы Ritter Sport

    В одном из саратовских супермаркетов в продаже обнаружились наборы Ritter Sport, каких я ещё не видел. Самое интересное, что конфет до этого в Россию…

  • Молочный десерт Milka vs Б.Ю.Александров

    Успех молочных ломтиков "Кидер", Бискини и прочих Киндер-Пингви, не заставил долго ждать других производителей. Ну например свой продукт представил…

  • Полуфабрикаты: торт Royal с Oreo

    Продолжаем рубрику полуфабрикаты, и сегодня у нас торт! Набор для приготовления торта Royal с Oreo. Инструкция на испанском и португальском.…

  • Десерт Слобода с кофе

    Каждую субботу о новых продуктах. И одно из популярных вот уже несколько лет направлений молочной индустрии - творожные десерты. Каждая фирма…