?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пикет по поводу вырубки зеленых насажений
djhooligantk
Мэрия согласовала коллективный пикет на месте вырубки елей в Мирном переулке. В эту субботу 15 апреля в 11:00.



Требования: разобраться в произошедшем с точки зрения закона и, в любом случае, адекватно компенсировать очевидный ущерб для города! У нас есть свои представления о том, в каком городе нам хотелось бы жить!
Приносите с собой рисунки ёлок и ставьте к будущему магазину, которому очень помешали наши ели.

Флешмоб #съелиели поддержали многочисленные пользователи соцсетей, депутат ГосДумы Ольга Баталина, экс-министр экологии Игорь Шопен, журналисты, сотрудники Радищевского музея. Мэрия и городские депутаты так же публично выступили против спила (правда уже после случившегося).



Posts from This Journal by “Мирный переулок” Tag

  • Что продают в магазине №5 "Посуда — Хозтовары"?

    В прошлый раз я рассказал об истории магазина №5 «Посуда — Хозтовары» в Мирном переулке. После изучения советских интерьеров самое время заняться…

  • Магазин №5 "Посуда-Хозтовары" в Мирном переулке

    На своих экскурсиях я часто рассказываю о Саратове советских времён, о быте и торговле в те годы. Всё меньше и меньше артефактов того времени…

  • 2022-09-18 Саратовский обзор

    12-19.09.2022 Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…

  • Экскурсия по Мирному переулку-2

    Возвращаю долги. В прошлый раз мы не догуляли по Мирному переулку. Поэтому вторая часть. Немного о тех домах, что стоят за территорией площади…

  • Онлайн экскурсии по Саратову

    Возобновил онлайн-прогулки по Саратову. Для ведения трансляций я выбрал платформу Instagram, поскольку в Дзене видеотрансляция с телефона пока…

  • 2021-03-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2020-12-13 Саратовский обзор

    Без чистой политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • 2020-12-06 Саратовский обзор

    Без чистой политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • Общественные обсуждения по 16.11.2020

    Очередные обсуждения по проектам планировки. Чтобы увидеть все графические материалы и пояснительные записки с проектами - жмите ссылки. Как всегда…


promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1

Постараюсь прийти завтра.


судя по фасаду дома - его нужно немедленно ремонтировать. как это делать с такими елками то? ну вот чисто технически? или хрен с ним со зданием? пусть елки стоят?

Именно так, хрен с ним, а ёлки пусть стоят. Чисто технически, если бы на первый этаж не въехал арендатор, состояние здания собственника, судя по всему, никак не волновало, оно в таком состоянии уже много-много лет. Полагаю, никто не будет приводить его в порядок и сейчас, просто вход для магазина пробили сбоку и вывеску из плёнки во весь фасад натянут. Бесит же не это, а самоуправство, и тот факт, что информация о вырубке просочилась заранее, но ничего предпринято не было, а теперь какие-то дурацкие проверки, объяснения. Понятно, что всё закончится взяткой кому надо и отпиской всем возмущённым. Городская администрация не реагирует на жалобы и просьбы обрезать старые деревья где-либо, кроме Чапаева и Московской, даже если дерево в 5 метрах от вышеобозначенных улиц, на примыкающей. Там, где деревья спиливаются, пни не убираются и новые деревья не сажаются.

Конечно! Хрен с ним со зданием, а ёлки пусть стоят ! Все правильно ! А лучше бы здание выпилили, а на месте парк сделали.


Удачи вам там. Хорошо, что есть сейчас соцсети

Нет, адекватно не надо компенсировать, надо сделать лучше чем было, ёлки всё же были страшные и росли слишком близко к зданию, что тоже на их виде не очень хорошо сказывалось

я вот тоже не понимаю вой за каждый листик. Все деревья из СССР разросшиеся и неухоженные, в последние годы стали опиливать, но и тут вой стоит.

Елки эти дряхлые были.

А коммерсантам, чтобы сохранить лицо могли бы раскошелится хотя бы на двухметровые. Или ничего не высаживать. А то как подачка, чтоб заткнулись.

  • 1