djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Улица Вавилова могла стать бульваром

Моя сегодняшняя статья в "Саратовской областной газете". О бульваре на Вавилова, и о том, что там было первого и необычного. Неделю назад тоже было про улицу Вавилова, позже и её опубликую.Времени оформления в посты всего того, что у меня выходило за последние полгода катастрофически нет.

Протяженность улицы Вавилова – всего 1 километр. В советские годы планировалось большую её часть превратить в бульвар, который связывал бы два других бульвара – по улицам Рахова и Астраханской.




Газеты в 1940 году сообщали: «Разрабатываемый проект предусматривает превращение Михайловской улицы в широкую магистраль с бульваром в центре. Ширина улицы, которая сейчас составляет 21 метр, будет доведена до 88 метров. Проезжие части будут расположены по обе стороны бульвара, который в конце сольется с посадками по Астраханской улице. Намечает снос жилых домов, расположенных по правой стороне улицы по направлению к Астраханской. На их месте будут воздвигнуты новые многоэтажные жилые дома».




Левая сторона - первая 8-этажка

Но реализацию проекта отсрочила Великая Отечественная война. Первым домом, построенным в 1958-1960 гг по новой красной линии улицы стал жилой дом работников Приволжской железной дороги, более известный, как «дом с кассами Аэрофлота». Первая очередь дома была выстроена на углу Мирного переулка и Михайловской (прежнее название Вавилова). Она была 8-этажной, что являлось рекордом для того времени.



В доме были установлены лифты, словно в домах Москвы и Ленинграда. Дети приходили к своим друзьям, живущим в доме, для того, чтобы покататься на лифте.



Спустя почти 10 лет к нему пристроили ещё два 10-этажных корпуса, равных ему по высоте, которые соединили дом с соседней 8-этажкой на площади Кирова, и продлили строение до улицы Рахова.



Сегодня протяженность этого зигзагообразного строения составляет 16 подъездов!




Второй дом по новой линии застройки, был выстроен в 1960 году с противоположной стороны планируемого бульвара – на углу с Астраханской. Получается, что первые дома начали строить как бы навстречу друг другу.



Этот пятиэтажный дом с обилием лепнины и красивыми балконами стал известен, как дом с гастрономом «Хитрый». На его первом этаже располагался продовольственный магазин, о котором знали только местные жители. Он был «хитро» спрятан за домами, стоящими по старой линии застройки Вавилова, от этого и прозвище магазина. Старожилы дома вспоминают, что в его широком дворе стояли стол, скамейки, цвели цветы, кусты жасмина. Как и другие «сталинки» того времени, он был заселён интеллигенцией. Например, в нём жила семья народного артиста РСФСР Льва Горелика.



Как стало понятно из причины названия магазина, центр планируемой улицы – бульвар – не расчищался от прежних строений. Они были определены под снос, но денег у города на столь масштабное расселение никак не находилось. Так и стояли новые высотные дома, огороженные старым жилым фондом.



Начало зелёного бульвара было заложено лишь спустя 4 года. Тогда «освободили от оков» дом с кассами Аэрофлота. От аллеи роз до улицы Рахова были снесены все строения, отделяющие Михайловскую улицу от парадного фасада дома.



После тех событий долгие 35 лет территория будущего бульвара от Рахова до Астраханской оставалась в прежнем состоянии. Земля была зарезервирована под бульвар и новые дома там не строились, но и старые не сносились. Все дома, которые строились, в том числе в 1990-е годы, располагались так, чтобы продолжить намеченную ширину улицы.

Однако в 2000-е годы на проекте расширения был поставлен крест. За начавшимся сносом ветхих домов на этой улице, вместо расширения, навстречу друг другу стали строиться торгово-офисные центры. Сегодня от бульвара остался лишь участок у аллеи роз (застроенный по периметру торговыми павильонами), и небольшая зеленая зона на пересечении улиц Вавилова и Пугачева. Но и она больше напоминает сейчас парковку, чем запланированный бульвар.




Правая сторона – первый башенный дом

Вместе с расширением и преображением правой стороны улицы, были утверждены и планы на обновление левой части будущего проспекта. «До последних дней на углу Михайловской и Астраханской улиц стояли деревянные, отжившие свой век строения. Теперь они снесены. На их месте начинается строительство двух девятиэтажных домов», сообщала газета «Коммунист» в 1965 году и публиковала яркую картинку будущего улицы.



«Михайловская улица – одна из основных магистралей города, связывающая железнодорожный вокзал с центром. Через два-три года ее будет не узнать: она расширится, на ней вырастут многоэтажные жилые дома и административные здания с магазинами, ателье и парикмахерскими. Улицу украсит сквер».

План застройки этой стороны улицы предполагал строительство башенных девятиэтажек на перекрёстках и пятиэтажных домов между ними. Из четырёх башенных домов, запланированных генпланом, на улице Вавилова были построены три.



Подобных башенных домов в Саратове построено огромное множество: на 6-м Квартале, в микрорайоне СХИ. Но тот, что на углу Вавилова и Астраханской - первенец 1965 года постройки.

Казалось бы, ну и что такого. Дом как дом. Но не для того времени! В газете «Коммунист» как минимум дважды публиковали статьи о грядущем жилом перевороте. «Все горожане обращают внимание на необычную архитектуру здания. Благодаря тому, что дом занимает небольшую площадку и устремлен вверх, он хорошо проветривается. Внутри новосёлов ждут все удобства: ванные комнаты, встроенные шкафы, мусоропровод, горячая вода и лифт. Запроектированы телефонизация дома и установка коллективных телеантенн. У дома не будет водосточных труб, крыша плоская, с которой не падают сосульки. А в пристройке расположится двухзальная парикмахерская с косметическими кабинетами/ Намечено разбить детскую площадку с бассейном, теневыми навесами, местами для игр». Кстати парикмахерская проработала в этом доме почти 40 лет.





Первый послереволюционный дом

Четвертый башенный дом, должен был занять место дома для рабочих и служащих завода «Трактородеталь» (ныне – Саратовский агрегатный завод) на углу Вавилова и Рахова. Это жёлтый дом, построенный по проекту архитектора В.П. Дыбова, который стал первым послереволюционным домом улицы.



В 1937 году в газете «Коммунист» была опубликована статья "Результат вопиющей бесхозяйственности", из который мы узнаём, что "громадный... корпус жилого дома завода «Автотрактордеталь» на 300 квартир" начали строить в 1934 году, подготовили площадку, заложили фундамент, а затем строительство было приостановлено из-за отсутствия средств и возобновлено только в сентябре 1936 года. Через полгода здание было построено, но на отделочные работы не хватило средств.



В 1938 году строительство было завершено. На фотографиях того времени видно, что дом был четырёхэтажным с ограждением на крыше. Сегодня он надстроен дополнительным этажом, скорее всего в то же время, когда к дому была сделана пристройка по улице Рахова.





Источники:
1. Давыдов В.И., Семёнов В.С. «Саратов историко-архитектурный», 2 изд, С.: 2012;
2. Максимов Е. К., «Имя твоей улицы», С.: 2007;
3. Подшивка газеты «Коммунист» за различные годы;
4. Сайт «Фотографии старого Саратова (oldsaratov.ru);
5. Блог Марии Салий;
6. Блог Дениса Жабкина. (жабкин.жж.рф).






Посты по теме:
ул.Вавилова часть 1 (дом "Кассы Аэрофлота"), часть 2 (несостоявшийся бульвар)
Бульвар по ВавиловаДома "Кассы Аэрофлота" внутри</a>, виды с крыши, было - стало, 2015-03-04Репортаж о саратовских лифтах
Хитрый дом
1974. Улица Вавилова
1965. Строится башенный дом
Дом завода "Трактордеталь"

Tags: #Саратов, Вавилова, Мирный переулок, Рахова, краеведение, планы, публикации со мной
Subscribe

Posts from This Journal “Вавилова” Tag

  • 2021-03-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2020-11-01 Саратовский обзор

    Без чистой политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • Запланирован массовый снос ларьков в центре

    Сбывается то, о чём говорят уже лет 20. И до этого никто не мог ничего сделать. Ждали окончания сроков аренды, потом кому-то продлевали аренду ещё,…

  • 2020-03-08 Саратовский обзор

    В первую очередь хочу поздравить всю женскую половину человечества с праздником 8 марта! Без политики и криминала. Только о развитии города,…

  • 2018-11-04 Саратовский обзор

    "Россия" начала обрушаться со стороны проспекта Кирова А это очередной список признанных аварийных домов за неделю. В течение трех месяцев…

  • Улица Вавилова могла стать бульваром

    Продолжаю выкладывать авторские версии своих статей и дошёл уже до весны прошлого года! ТЫЦ: Улица Вавилова могла стать бульваром

  • 2018-06-24 Саратовский обзор

    Автобус без тормозов. Припаркованные машины помогли избежать больших жертв «Автокомбинат №2»: Водитель попавшего в ДТП автобуса №11 будет…

  • Ленин и печать

    Мозаика "Ленин и печать" с недавних пор снова доступна к обзору. Автор проекта – саратовский художник Ю.И. Вальков (он же автор панно на училище…

  • 2017-10-08 Саратовский обзор

    Планировку поселка «Изумрудный», обсуждение которой закончилось дракой, отправили на доработку Комиссия публичных слушаний вопреки желанию…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment