djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Полёт ради полёта. часть 5. Нарьян-Мар из автобуса

Посмотрев Нарьян-Мар с вертолёта, отправляемся осматривать его ближе. И для начала традиционно вид с колёс, а именно из автобуса. Поэтому качество снимков будет не всегда достойное, но зато на транспорте увидеть можно всегда больше, чем пешком.




Но перед этим немного вводных об общественном транспорте в городе.

С 1955 года единственным транспортом здесь являются автобусы. Несколько лет назад все частники ушли с маршрутов и теперь весь общественный транспорт в городе муниципальный. В городе работают около 60 автобусов средней и большой вместимости. Ни одной "маршрутки"! Субсидий МУПу на этот небольшой, в сравнении с Саратовом, город выделяется больше, чем на весь наш СГЭТ со своими сотнями троллейбусов и трамвайных вагонов с инфраструктурой. Поэтому предприятие работает стабильно, покупает современные низкопольные автобусы на замену устаревшим.



На сегодняшний день действуют 6 маршрутов внутри города и два, связывающих город с поселком Искателей. Все автобусы работают по расписанию, вывешенному на остановках и сайте предприятия.



Ну а мы поедем от аэропорта в центр и будем разглядывать местные виды. Вот ЗАГС.



А вот автобусные остановки. Такого типа остановок было несколько. По виду, как будто в 1990-х они строились. В помещениях размещались "комки", совмещённые с остановками. А может внутри были кассы, где торговали билетами?



Попалась и такая оригинальная остановка!



Старые дома.



Совершенно неожиданных конструкций.



Частный сектор.



Дома-близнецы на улице 60 лет Октября. И всего один из них остался с первозданной отделкой. Смотрится гораздо красивее, хоть и менее ярко.



Вместо традиционного для России петуха на флюгере - рыба!



Нарьян-Марская электростанция.



Детский дом.



Одна из местных гостиниц. Всё-таки вахтовиков и приезжего из крупных головных компаний люда тут живёт много.



Вот и административное здание "под старину".



Ненецкая окружная больница.



Ну а далее уже съёмки "с рук". Мы побываем в центре города и захватывающем "Буран-дее"...


Спасибо организаторам "Полёта ради полёта" - Сергею aviator_ru Мартиросяну и Юле relax_action Лорис, авиакомпании "Саратовские авиалинии", аэропортам "Домодедово" и "Нарьян-Мар", "Нарьян-Марскому объединённому авиаотряду", администрации Нарьян-Мара и администрации Ненецкого автономного округа, компании UTG.

Tags: #полетрадиполета, Нарьян-Мар, автобусы, архитектура, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#полетрадиполета” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments