?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Завод ГРАС-Саратов
djhooligantk
По приглашению журнала "Телесемь-Саратов" я отправился на экскурсию в район села Александровка, на завод "ГРАС-Саратов", где производят газобетонные блоки.



На входе стоит стела из этих блоков, которая сообщает, что завод был запущен в 2010 году (строили его два года). Ещё один завод имеется в Светлограде (Ставропольский край).



Газобетонные достопримечательности.



Экскурсию по предприятию проводит генеральный директор Андрей Анатольевич Филиппов.



Завод оснащен технологической линией компании Hess AAC Systems B.V. (Нидерланды) и расчитан на производство автоклавного ячеистого газобетона объемом 450 тыс. куб. м в год.



Заходим внутрь огромного цеха. Сюда доставляется сырьё для производства. Песок добывается недалеко на собственном песчаном месторождении «Александровка 3». Ведется разработка карьера «Александровка 4».



Основные исходные компоненты: песок, цемент, известь, гипс, вода и аллюминиевая паста.



Это шаровая мельница мокрого помола, в которой дробится песок, поступающий по транспортеру, смешиваясь с водой.



Внутри её огромного барабана находятся вот такие металлические шары. Получается песчаный шлам.



Дальше компоненты поступают в смесительную башню. Здесь они дозируются и поочередно распределяется по смазанным формам (контейнерам).





Контейнер с готовой смесью выглядит так. Сюда опускаются высокочастотные виброиглы, которые как раз и увеличат объем полученной массы на треть за счёт микропузырьков, обеспечивающих пористость готовой продукции.



Далее эти платформы поступают в камеру предварительного твердения, где выдерживаются в течение 2-4 часов, а потом возвращаются на другую линию. Весь процесс происходит автоматически. Каждый цех управляется 1-2 операторами.



Контейнеры едут на участок нарезки.



Здесь происходит их переворот и разрезание металлическими струнами на аккуратные блоки с точностью до 1 мм.



В разрезанном виде они поступают в автоклавы (верхняя часть фото), где выдерживаются 12 часов при температуре 190 градусов и давлении 12 кг для повышения своей долговечности.



Далее - зона упаковки. Блоки оборачиваются лентой.



И упаковываются в термоусадочную пленку.



Итоговый вид продукции.



Погрузчики снимают и отвозят её на склад готовой продукции.



Склад находится снаружи корпуса.



Для контроля качества партий имеется собственная лаборатория.



Здесь проверяется как исходное сырье, так и конечная продукция - каждая партия.



Пресс проверяет готовый блок на прочность. Нагрузка увеличивается до тех пор, пока пресс не разрушит целостность блока.



Немного теории и цифр.





В начале ХХ века шведский архитектор А. Эриксон изобрел технологию получения искусственного камня с близкими к дереву характеристиками. В 1924 году. этот материал, названный газобетоном, был защищен международным патентом, что послужило началом массового производства этого уникального по своим особенностям строительного материала.





Как и у любого строительного материала, газобетон имеет свои плюсы и минусы. С ними связаны рекомендуемые области его применения.



И если для несущих стен, газобетон применим лишь для строительства невысоких домов, то в монолитно-каркасном строительстве для внутренних и обкладки наружных стен, он имеет много преимуществ. Это теплоизоляция (если применять силиконовую, а не акриловую штукатурку), шумоизоляция, пожаростойкость, экономичность, лёгкий вес и экологичность. В Саратове материал активно применялся при строительстве ЖК "Атлант", "Лазурный", "Черемушки", "Царицынский", "Никольский" и других.



Преимущества конкретно саратовского завода.



Коммерческий директор уверяет, что соседние города, где есть свои газобетонные заводы, предпочитают покупать блоки у нас, т.к. ассортимент и качество выше.



А в финале экскурсии можно посидеть в беседке из газобетонных блоков, которую установили здесь при запуске завода.



А вот видеонарезка процесса изготовления блоков.




Спасибо газете "Телесемь-Саратов" и сотрудникам завода "ГРАС-Саратов" за экскурсию на производство.
Экскурсия была организована при поддержке Министерства экономического развития Саратовской области в рамках социального проекта «Экскурсия на высокотехнологичное саратовское производство»



Posts from This Journal by “завод” Tag


promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1

Ждал, что про митинг 26 марта напишите.


В моем блоге не будет постов о политике

Так это не политика. Это казнокрадство.

я думал это более современное изобретение, а ему уже почти 100 лет, оказывается

Я тоже удивился!

Через 80 лет после открытия первого отечественного производства ,технологии и оборудование закупаются импортные,это "прорыв" в российской экономике.А что будет когда и их откажутся продавать?

если их откажутся продавать, у нас останется то, что куплено и это можно будет совершенствовать и придумывать своё, не сильно отставая от мирового прогресса. да и вряд ли откажутся, так или иначе обмет технологиями всегда идёт и весь мир примерно равномерно развивается.

ну можно конечно, не закупать технологии, которых у нас нет и продолжать мешать цемент с песком в корыте и класть дома из кирпича по 5 лет, как раньше, вы это предлагаете?

Речь то о другом - о полной импотенции в производстве промышленного оборудования. Во-первых нужно таких заводов еще десятки или даже сотни на нашу огромную страну и все их придется закупать,во-вторых технологии не стоят на месте ,а оборудование выходит из строя,нужна постоянная техническая поддержка и модернизация. Насчет не сильно отставать это мы уже заметили ,вся история нашего развития -это попытки копирования,зачастую не слишком удачные и сильно запаздывающие. Продажа идет в основном устаревших, отработавших свое технологий,с которых уже сняли сливки прибыли. Насчет дома из кирпича за 5 лет конечно повеселило.

Коробку любого объёма поднять за один тёплый сезон, потому что весь вопрос тут в количестве каменщиков, а не материале.

а девятиэтажку?

Да хоть четырнадцати.

Здорово конечно,но вот дорога туда оставляет желать лучшего. Сколько ни предлагают возить эти блоки на межгород мало кто едет.

  • 1