djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Один вечер Театра

6 марта в Саратовском театре оперы и балета все ждали спектакль "Фаина. Птица парящая в клетке". Впервые в Саратове и всего один вечер. Организатором спектакля выступило агентство "ViPscena" (по ссылке предстоящие концерты и спектакли). Благодаря организаторам, я попал в театр задолго до представления. Как раз тогда, когда сюда только начали прибывать актёры.



Главную роль в этом сатирическом спектакле о двух днях из жизни Фаины Раневской исполняет народная артистка Светлана Ивановна Коркошко. Артистка МХАТа и театра "Современник". Одна из её известных киноролей - Катерина Ивановна в "Братьях Карамазовых".
Очень общительная и милая женщина. И сразу понятно - актриса. Непонятно только серьёзно она говорит или уже в каком-то образе :)



Но это мы не просто с ней фотографировались. Она прочитала монолог для телепроекта "Остановись, мгновенье", выходящего при поддержке Министерства культуры Саратовской области. В нём различные артисты читают стихи, или вот как в этом случае, монологи. Сейчас он выходит в эфир на телеканале "Саратов 24". И как она его прочитала! Полностью в образе, с чувствами, слезами. Это надо видеть!



А снимают его знакомые вам Владимир Лешуков и Виталий Ахапкин.



Если кто не помнит, то я писал множество постов о том, как мы с ними ездили снимать выпуски проектов для ТНТ "Неизвестная губерния" и "Губерния, которую мы не знаем". Автор, режиссер, оператор, монтажер - все перед вами.



Актриса, играющая Любовь Орлову - заслуженная артистка России Евдокия Германова.



И вот, актёры уже переоделись и дают пресс-конференцию. Говорят о том, что играть этот спектакль очень тяжело. Надо долго настраиваться на роль. На спектаклях бывают и те, кто близко знал героинь спектакля при их жизни. Поэтому важны любые мелочи.
По словам актёров, после спектакля многие люди в возрасте благодарят их за погружение в те самые времена и возможность увидеть легенд тех лет, а молодые люди начинают интересоваться, кто же были такие Фаина Раневская и Любовь Орлова. И это тоже несомненный плюс.



Интервью с исполнительницей главной роли, записанное тут же.



После пресс-конференции есть время осмотреться.



Лепные сюжеты.









Угадаете где такой сюжет?



Правильно, в буфете! Пока в буфете никого нет, а вот во время антракта сюда будет не подступиться. Но сейчас можно насладиться безлюдным интерьером.



Наверное многие знают, что театр оперы и балета был реконструирован в послевоенные годы. Поверх старого здания было построено новое. О том, как они друг другу соответствуют можно увидеть на макете.







А у задней стены - зрительный зал!



Давайте и мы отправимся в зрительный зал. А тут видимо будет аншлаг.





Вид с одного из балконов.



Спектакль был весьма атмосферным и живым. Афоризмы Раневской, умело встроенные и разбросанные по ходу этого сатирического спектакля, отсылки ко внутренним переживаниям и проблемам актёров. А как Светлана Коркошко передала характер и манеру общения своей героини! Будто живая Фаина Раневская перед нами.



После поклона зал ещё долго аплодировал стоя!



Спасибо "Випсцене" за возможность увидеть в Саратове эту необычную постановку.

А вы как часто ходите в театр?
Tags: #Саратов, интерьер, лепнина, репортаж, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments