djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Утраченные детали - ответ

Прямо в день публикации поста Утраченные детали последовали комментарии.

Чиновник пояснил, почему с некоторых объектов культурного наследия исчезли архитектурные детали




Начальник управления по охране культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Мухин ответил на замечания блогера Дениса Жабкина о реставрации домов. Напомним, он указал, что с некоторых объектов исчезли архитектурные детали.

"Денис Жабкин правильно сообщил, что не все здания сохранились в своем первоначальном виде, - сообщается в ответе, который пришел в редакцию ИА "Версия-Саратов". - Это связано с тем, что до признания их памятниками и постановки на государственный учет они были обычными домами".

Владимир Мухин отметил, что в итоге собственники проводили работы по своему усмотрению и желанию, не подозревая о ценности домов. "Если декоративные элементы находились в неудовлетворительном состоянии, то от них просто избавлялись", - добавил он.

Есть элементы, которые были утрачены. "Время неумолимо и здания без должного содержания ветшают, от декора порой не остается даже следа. Иногда восстановить его действительно можно лишь по фотографиям. И эту возможность нельзя упускать, тем более, что фото саратовским блогером уже найдены", - считает начальник управления.

В связи с этим Владимир Мухин обратился в саратовцам и призвал собственников жилья в историческом центре не только благоустраивать и заботиться о внутренних помещениях, но и в следить за фасадами, крышами и подвалами объектов.

"Возможно, именно ваш дом при должном отношении к нему будут показывать потомкам через века, рассказывать о жизни его жителей туристам из других городов, а ваши дети смогут преисполниться радостью за возможность побывать там, где жили родители", - заключил он.

Tags: #Саратов, архитектура, общение с властью, объект культурного наследия, реакция на пост
Subscribe

Posts from This Journal “реакция на пост” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments