Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сладкая правда о молочном шоколаде
djhooligantk
В прошлом месяце Росконтроль провел тестирование молочного шоколада. Итоги его меня удивили. Редко когда все тестируемые продукты у них попадают в зеленый список. И как раз все образцы, которые я сам ел, и что-то даже вам советовал. Например Lindt из этого списка - мой любимый молочный шоколад.



Читать: Сладкая правда о молочном шоколаде.


Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Немного экзотики: Гранадилла

    Продолжаем изучать ассортимент супермаркетов, и сегодня будем пробовать гранадиллу. Она уже давно продаётся даже в «Магнитах», но обычно коробками…

  • Летняя серия Ritter Sport 2024

    Традиционный по субботам пост о продуктах Март ещё не успел начаться, а Ritter Sport выбросил в продажу летнюю серию 2024 года. Интересны 2…

  • Milka Choco Jelly

    Новинка в магазинах, которую я прежде видел только за рубежом. Теперь Австрия выпустила партию шоколада и для российских потребителей. Большая…

  • Ritter Sport Vegan

    Традиционный по субботам пост о еде В России расширилась линейка веганских шоколадок Ritter-Sport. Я уже писал посты об этой линейке: Веганский…

  • Десерт и зефир А Ростагрокомплекс

    Месяц назад в посте о новых десертах я сообщал о том, что хотел бы попробовать мандариновый вкус, но в продаже его не было. Поэтому недавно я…

  • Самые дорогие развесные конфеты: вердикт

    После поста Конфеты к новому году за 3 тысячи я решил взять на пробу и другие варианты самых дорогих развесных конфет, которые продаются в…

  • Bucheron испортился

    Несколько лет назад я писал о шоколаде Bucheron. Наверняка вы его видели в магазинах. Сначала он позиционировал себя как швейцарский (это было и на…

  • Коровка из Кореновки сырки

    Вдруг в продаже в одном из саратовских гипермаркетов появился сырок «Коровка из Кореновки». До этого не находил ничего подобного, поэтому взял на…

  • Сырки Маркет Collection

    Сегодня будем исследовать сырки СТМ «Перекрёсток» Маркет Collection. Ну для начала немного теории. СТМ — собственная торговая…


promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
После одного из тестов Росконтроля, на который наткнулся случайно, обнаружил в их списке производителей высококачественных продуктов по меньшей мере одного такого, чью продукцию я дважды зарекался покупать, поскольку она откровенно плохая, притом "особенности" сделаны намеренно, для удешевления и обмана покупателя.
После этого к тестам Росконтроля никакого доверия нет. Вероятнее всего, это как и с премией "Сто лучших товаров России" - дают тем, кто платит.

Росконтроль по крайней мере выкладывает сканы всех своих тестов и проб, которые заказывает в лабораториях. Вряд ли они такой большой объем документов будут подделывать.

Я не знаю, как именно у Росконтроля проходят тесты, но не обнаружить то, что я вижу невооружённым глазом во время приготовления - это надо очень постараться. Или же им на тесты выдали идеальные образцы, которых на самом деле не встретишь в магазине, или я не знаю. Я несколько раз покупал продукцию одного бренда, и у них стабильно была одна и та же картина.

А что за бренд? Что за продукция?

Я там заметил несколько сомнительных вещей. Но выше речь шла конкретно про Приосколье, они поставляют куриное мясо в местные магазины.

Мне почему-то кажется, что сейчас вообще нет вариантов среди куриных полуфабрикатов в магазинах. Что ни возьми - фосфатами закачано.

В целом как-то так, верно. И это не оправдывает отдельных производителей, тем не менее. Не заметить белую пену и уменьшение объёма вдвое при жарке никак нельзя. Назвать отраву достойным продуктом - глупость, когда это проверяется личным опытом на счёт раз.

Абсолютно с вами соглашусь, это всё равно что передаче "контрольная покупка" верить, к сожалению у нас даже товар который лично попробовал имеет свойство ухудшаться со временем.

Есть ещё и разные партии товара, с разных заводов например. Или в разные дни. По молочной продукции очень сильно ощущается.

  • 1