djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Старые корпуса железнодорожной больницы

Когда я водил экскурсию в железнодорожную больницу, и когда готовил материал по ней, столкнулся с тем, что дореволюционных корпусов, которые предполагаются в связи со статусом больницы, там похоже уже не сохранилось. Два массивных кирпичных корпуса присутствуют на всех картах Саратова вплоть до 1980-х годов.



Вот они сами. Их было даже больше (см. выше на схеме 1920-х гг). А три старых корпуса, которые сегодня существуют, отнесены к ансамблю больницы и находятся под охраной, были выстроены уже в 1930-х.



Фотографий двух исчезнувших старых корпусов мне обнаружить нигде не удалось!



Сегодня на их месте два современных корпуса:



Они остались лишь на сайтах типа "Фотографии старого Саратова", но я видать по другому тегу искал их! Поэтому ссылки на фото мне прислала уже Мария Салий за что ей большое спасибо! В зданиях было применено паробетонно отопление инженера Яхимовича, а корпуса были выстроены по проекту архитектора железнодорожного ведомства П.М. Зыбина.










Может у кого-то есть ещё фотографии тех самых старых строений уже в современное время? Ведь их снесли совсем недавно - где-то в 1980-х или конце 1970-х!

Tags: #Саратов, РЖД, больница, ж/д больница, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “РЖД” Tag

  • Преображение комплекса железнодорожной станции Покровск-Приволжский

    Все, кто смотрит мой Инстаграм, видел в прошлом месяце, что происходит на станции Покровск-Приволжский. Теперь же покажу это подробнее. Напомню,…

  • По железной дороге из Саратова в Волгоград

    Добро пожаловать на железнодорожный вокал Саратова. Сегодня нам предстоит поездка на электричке в город-герой Волгоград. Что же мы увидим в…

  • 2021-03-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-03-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Сгонял в "Гагарин"

    Давайте посмотрим, как сейчас выглядит дорога до аэропорта "Гагарин". Мне понадобилось туда приехать, но не улетать, и, конечно, с закрытием…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • 2021-01-04 Авиационный обзор

    Для начала немного новостей саратовского аэропорта: - Возобновилось курсирование электричек-экспрессов до аэропорта. Они не работали с мая. Теперь в…

  • 2020-11-22 Саратовский обзор

    Без чистой политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • Аэропорт "Гагарин" ночью. Путь пассажира

    Сегодня я начну серию постов в котором покажу вам разные сценарии взаимодействия пассажиров с новым саратовским аэропортом. Какие варианты добраться,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments