djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Ответ по поводу застройки Усть-Курдюмского направления

Напомню, что по итогам поста Юбилейный в тисках, где я рассказывал о проблемах, связанных с застройкой Усть-Курдюмского направления, мной было составлено обращение (Давайте спасём Юбилейный вместе!), которое дополнили читатели блога и участники общественного движения "Жить Здесь!". Я отнёс адресные обращения в гордуму, облдуму и главе города 18 ноября.
С тех пор мне начали приходить ответы (подождите, перенаправлено, и т.п.). Не смотря, на предпочтительный вариант ответа "электронное письмо", написанный в обращении, в электронном виде мне дублировал ответы лишь городской комитет по архитектуре.
Остальные письма пришлось ждать долго. Дольше всех по Саратову шло вот это письмо. Оно было отправлено мне Городской думой оно мне было 23 декабря. Угадайте, когда я его получил?



В 76-м отделении оно оказалось на следующий день. А в моё 10-е отделение дошло лишь 9 января (!). Это при том, что Почта России почти все "новогодние каникулы" работала. Да и перед ними целая неделя была! Ну а в ящик мне принесли её спустя ещё несколько дней. Итого письмо в пределах города путешествовало почти 3 недели! При том, что пешком его можно было за 40 минут донести.



А теперь к ответам. Вкратце: ввести мораторий на строительство невозможно, все предложения отправляйте на публичные слушания. При этом есть и любопытная информация по установке светофоров на Усть-Курдюмской.

Далее - ответы. Многократно к обращениям прилагался вот этот ответ комитета по архитектуре.







А из городской думы пришёл немного другой ответ.









В общем есть возможность внести свои предложения на публичные слушания по изменению градостроительной карты, генплана и т.д.

Так что можно формулировать, и отправлять предложения.

Tags: #Саратов, Усть-Курдюмская, Юбилейный, общение с властью, планы
Subscribe

Posts from This Journal “общение с властью” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments