djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Обсуждение изменений в генплан Саратова

На областном градостроительном совете состоялось обсуждение изменений в генеральный план города.



Новый генплан Cаратова: еще 3 моста через Волгу и лес многоэтажек

Если сейчас в Саратове насчитывается 22,6 млн кв. метров жилья (около 27 квадратов на человека), то к 2035 году его объем вырастет в полтора раза – до 36 с лишним миллионов квадратных метров. При этом население Саратова, по расчетам специалистов, увеличится лишь на 5%. Под городскую застройку генпланом отводится дополнительно 3,5 тысячи гектаров, из которых 1,2 тысячи гектаров — под многоэтажки.

Зарезервированы в Саратове и места для промзон — все тот же поселок Елшанка и южная часть города в районе станции Березина Речка. Впрочем, Березина Речка рассматривается архитекторами и как резервная территория для жилищного строительства, наряду с поселком Жасминный.

В свою очередь для автотранспорта в плане предусмотрено строительство Южного обхода – опять-таки с новым автомостом через Волгу. Отдельный, третий мост у острова Казачий архитекторы хотят отвести исключительно для легкого рельсового транспорта, который организуют на основе нынешней трамвайной сети. Новая линия свяжет Саратов с Энгельсом, прокладка ее предусмотрена и до нового аэропорта в Сабуровке.

Что же касается общественного транспорта, то его, по мнению архитектора, в Саратове нет.

Автобусы, по словам Семеновой, успешно действуют лишь в городах с числом жителей до 200 тысяч человек. Отсюда и засилье личных автомобилей на улицах: при правильно организованной транспортной системе 80% должны пользоваться общественным транспортом, а оставшиеся 20% – личным. В Саратове эта пропорция составляет 35% к 65%. Ситуацию, подчеркнула архитектор, надо менять. Для этой цели в генплан и заложено развитие легкого рельсового транспорта.

При этом плотность дорожной сети в центре города, по мнению Ольги Семеновой, вполне позволяет избежать пробок. Достаточно организовать движение, строго запретив парковки на поворотах и радиусах — и пробки в центре Саратова исчезнут.



Саратовская агломерация. Главы трех районов поддержали инициативу

Очень высок процент использования индивидуального транспорта. Хороший показатель: 80% жителей - на общественном транспорте, 20% - на индивидуальном. Сейчас у вас 35% на 65%, поэтому улицы переполнены. Важно строительство нового моста для общественного транспорта.



В Саратовскую агломерацию могут войти Энгельс и три района области

В агломерацию войдут "Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, а также, может быть, Марксовский район".

"Проект предполагает создание четырех территорий опережающего развития: на месте нынешнего аэропорта, на месте бывшего авиазавода, в районе Гусельского моста и районе Елшанки. Предполагается, что ежегодно будет строиться 680-700 тысяч квадратных метров нового жилья. Зарезервированы территории для развития производственных зон. К примеру, в районе Елшанки", - сказал Сергей Сафонов.


Энгельсу и Татищево предложили объединиться с Саратовом в агломерацию уже к апрелю

Александр Ландо еще раз посетовал, что у города нет речного вокзала и заявил, что предприятия и железнодорожные пути с берега Волги пора окончательно выселять, причем уже чуть ли не с составлением графика — кто и когда будет сниматься с места.

– Пора прописать по пунктам, когда и что убирать, – заявил глава ОП. – Рельсы демонтировать наконец надо и сделать детскую железную дорогу.



Видеосюжет:





И сама презентация из новости на "Взгляд-Инфо":

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

генплан саратова 2017

Tags: #Саратов, генплан, новости, планы
Subscribe

Posts from This Journal “генплан” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “генплан” Tag