djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Угадайте, как закончился рейд по проверке работы саратовских автобусов?

Позавчера состоялось довольно веселое ПДС, где от главы Саратова выволочку получили директора СГЭТ и МУП "Транспортное управление". Речь прежде всего шла о работе автобусов.

Глава города недоволен работой общественного транспорта в Саратове



В прошлом году на водителей общественного транспорта Саратова поступило 497 жалоб. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС заявил директор МКУ "Транспортное управление" Дмитрий Фремке. По его словам, отстранены от управления 56 водителей.

Глава Саратова Валерий Сараев задал несколько вопросов относительно способности прогнозирования движения общественного транспорта в областном центре. "Вот по поселкам "Солнечный-2" и другим. До сих пор проблема не решена, а потом бежим голова-ноги. А поселок Иволгино? Сейчас идет основное заселение! Мы чего ждем? Жалоб, обращений и перекрытия улиц?! У нас создано целое управление. Вы должны прогнозировать. Еще один вопрос: на некоторых маршрутах двигаются автобусы прошлого века, у которых выпадают двери. Они давно требуют замены. Нам показали автобус, в который страшно зайти. Грязь, пыль, полная антисанитария!" - сообщил глава города.

"У нас должен появиться документ планирования…", - оговорился Фремке.

"Почему он не появился?" - спросил Сараев. "Он готов к принятию", - ответил выступающий. Далее он начал буквально зачитывать свой доклад.

"Вы как ученик, который к контрольной готовится, и учит стихи", - остановил его Сараев.

"Вы понимаете, что от качества предоставления услуги по общественному транспорту, зависит отношение к власти. Человек должен утром сесть в чистый и комфортный автобус. Приятным голосом ему должны сказать: "Доброе утро. Сегодня Новый год" и так далее. Если водитель не может говорить, включите аудиозапись. Чтобы женским приятным голосом, или мужским баритоном говорили", - критиковал глава города.

Депутат Леонид Писной задал вопрос относительно движения автобусов в отдаленные микрорайоны после 21.00. Фремке заявил, что проблема уже решена. "Не решена", - буквально хором сказали участники ПДС.

"Прав Леонид Александрович! Ни один автобус после 21.00 не ездит в отдаленные районы. Это так. Потому что им не выгодно. Выгоднее сорвать график, чтобы набилось больше людей и заработать побольше денег", - сказал Сараев.

Он высказал многочисленные претензии в адрес транспортного блока и напомнил о сорванной доставке людей в Увек на фестиваль "Один день из жизни средневекового города".

"Люди ехали по полтора-два часа!" - заявил он и отметил, что "докладчик не готов к выступлению".


Глава "Саратовгорэлектротранса" предлагает отказаться от наличных денег за проезд

В 2016 году МУПП "Саратовгорэлектротранс" перевезено 35,4 млн пассажиров. Об этом на продолжающемся ПДС заявил генеральный директор предприятия Константин Касьянов.

По его словам, из них 23,5 млн пассажиров – платные, 11,8 млн пассажиров – социальные.

"В 2015 году нами перевезено 49,6 млн пассажиров, из которых 25,8 млн – платные, 23,8 – социальные. Это связано с тем, что раньше мы их считали по количеству проданных билетов. А с 1 января 2016 года - по фактическим поездкам. Вот вам реальный показатель перевозок", - сказал Касьянов.

Отвечая на вопрос главы города Валерия Сараева, гендиректор отметил, что сейчас сумма выпадающих доходов составляет 6 рублей с поездки: "Себестоимость одной поездки 23 рубля, а стоимость билета - 17 рублей. Есть предложение отказаться от наличных денег. Мы были в Казани, где 80% по безналу проходит. У них повысилась выручка на 40%. Вот некоторые варианты".

При этом он признался, что сейчас существует серьезная проблема с кадрами и подвижным составом.

"Что касается подвижного состава, что мы получили вагоны из Москвы. Они, конечно, 1995 года, и немного пострадали от столичных реагентов, но мы выпустим их на маршруты", - сказал Касьянов.

Валерий Сараев отметил, что необходим комплексный подход при развития предприятия: "Поактивнее, пожалуйста. У вас есть настрой, есть опыт, но пока нет результата. Еще летом говорили с участием Вячеслава Володина о комплексной разработке проекта развития, о бесшумных путях и так далее".

Председатель Общественной палаты Александр Ландо оценил выступления главы города на ПДС, как "мастер-класс".

"Но хотел бы сказать о Привокзальной площади. Около года назад мы говорили об этом, но ничего не изменилось с тех пор. Все те же автобусы, полная загруженность. Мы что-то сделали с улицей Аткарской, которую захватили бывшие начальники? Когда мы увидим комплексный проект развития?

Вот сделали улицу Яблочкова двусторонней, ничего в худшую сторону не изменилось, только в лучшую. Давайте теперь посмотрим улицу Радищева рядом с администрацией и так далее"
, - сказал Ландо.


Чиновники не верят в правдивость увольнений водителей-хамов

В 2017 году состоится новый конкурс на распределение маршрутов в Саратове. Об этом на сегодняшнем ПДС заявил глава комитета по дорожному хозяйству Геннадий Свиридов.

По его словам, все замечания относительно качества транспорта и отношения водителей будут учтены при разработке документации. При этом он посетовал, что в новые микрорайоны не всегда удается отправить автобусы, потому что нет освещения.

"Послушайте. Мы все в одном городе живем. Что это за позиция: "Не будет света, мы не поедем". Есть отдельный МУП, который отвечает за освещение. Вы рассказали о конкурсе, а кто к нам на конкурс придет? Придут те же самые, с тем же подвижным составом и теми же водителями-хамами. За 2016 год вы ничего не сделали, чтобы ситуация изменилась. Отчитались, что было 400 нарушений, больше 50 водителей уволены. Причем не факт, что они уволены, потому что мы не проверили", - сказал Сараев и дал ему срок две недели для определения необходимых новых маршрутов.

"И попрошу опубликовать, чтобы получить понимание необходимости определения маршрута. Люди нам сами сформируют маршрутную сеть", – уверен глава города.


На 1 тыс. жителей Саратова приходится 401 автомобиль

Планируется создание направления N59 - от ТЦ "Хеппи Молл" до СГЮА через Колхозный рынок, ул. Плодородную и Вольскую. Кроме того, возобновят автобусный маршрут N10 от микрорайона 1А до СГТУ.

По словам спикера, уровень автомобилизации в Саратове составляет 401 ед. на 1 тыс. жителей. В городе работают 160 троллейбусов (66 требуют замены) и 207 трамвайных вагонов (131).

За прошлый год было зарегистрировано 1 262 ДТП, что на 3.4% меньше показателей 2015 г.


Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

После критики в адрес руководителей транспортного блока Валерий Сараев в конце мероприятия поднял с места Фремке и Касьянова. Он поинтересовался, есть ли у них и их заместителей служебные автомобили. На это последовали положительные ответы.

«Вот на месяц вы поставьте их на прикол, поприбывайте на работу на общественном транспорте и посмотрите, как он работает, испытайте это на себе. Ровно на месяц. Попрошу организационный отдел соответствующее постановление опубликовать. Транспорт на прикол – водителей в отпуск. Вот вам и вашим замам. У меня будет возможность, я к вам присоединюсь вместе со своими заместителями, вместе посмотрим работу общественного транспорта», - заявил Сараев.


Рейды не заставили себя ждать. Вчера первым в "рейд" вышел директор СГЭТ.

Директор «Саратовгорэлектротранса» пообещал не экономить на жителях в - 20
Лишенный служебного автомобиля глава «СГЭТ» проехал три остановки в пустом трамвае





А сегодня Лишенный служебного автомобиля саратовский чиновник добирался до работы на автобусе



И что бы вы думали он рассказал? Вы догадливы! Дмитрий Фремке: "Резинящие" автобусы выдерживают интервал движения"

Однако одна из пассажирок автобуса не согласилась со словами директора МКУ насчет "горячей линии".

"Я бы сказала, что качество услуг - никакое. Я не хотела бы с вами на эту тему говорить. Когда на вашу "линию" звонишь, она никак не отвечает и не хочет заниматься теми вопросами, которые им задаешь. И так постоянно."

Дмитрий Фремке отметил, что в основном саратовцы жалуются на температуру в салоне, на "резинящие" автобусы, на "гонки между автобусами" и на грубость водителей.

"Вы должны понимать, что у водителей есть интервал движения. И он в течение дня меняется постоянно: в час пик, в утреннее время и так далее. Каждый остановочный пункт водитель должен проходить в определенное время. Поэтому, возможно они там "резинят", но это соответствует выдержке интервала движения. Надо понимать, что и на остановках общественный транспорт стоит по определенному интервалу. И он зависит от того, какая именно остановка. Но больше 6-7 минут - это уже нарушение", - заявил Фремке.

"Есть образующие остановочные пункты, на которых много пассажиров стоит. Были жалобы, подъехал водитель, пассажир бежит, а другие пассажиры жалуются, что двери открыты, холодно. Тогда водителю говорят спасибо, что подождали, ему приходится нагонять интервал, немного оттягиваться, но приходится выдерживать интервал движения"
.

Отвечая на вопрос о графике работы водителей, Дмитрий Фремке отметил, что "временной режим выдерживается". Однако у водителей часто возникают жалобы, но уже на пассажиров.

"Про рабочий день - уже больше вопросы к предприятиям-перевозчикам. У нас рабочий день начинается с того, как прошел медосвидетельствование в пять утра. Водитель должен проверить свой транспорт на чистоту, на техническое состояние. Потом он должен доехать до конечной линии и начать свой рабочий день. Работа, конечно, не сахар - по городу весь день ездить. Каждый день автобус везет по тысяче пассажиров, каждый из них со своим настроением. Кто-то на работу опаздывает, кто-то не с той ноги встал. И водитель оказывается крайним. Еще сами знаете, какая культура у нас на дороге. Общественный транспорт пользуется приоритетом. А у нас почему-то думают, что общественный транспорт должен пропускать", - напомнил Дмитрий Фремке.





Следуя такой логике "остановок с большим количеством пассажиров" мне тут подсказали идею, что московское метро тоже должно перенять саратовский опыт. Встать, и стоять собирать народ на станциях, пока все не втиснутся в вагоны до остатка, а потом ещё минут 6 стоять ждать подбегающих с эскалатора, чтобы машинисту все спасибо говорили, за то, что он их подождал.


Итог рейда:
- водители не резинят - такая скорость им задана свыше
- стоять на остановке до 6 минут - это ещё не нарушение
- если заметили нарушение, звоните на горячую линию
- это пассажиры и другие участники дорожного движения плохие, а у водителей работа тяжелая



Но достаточно открыть комментарии под любой из новостей, как хлынет поток настоящей реальности, а не той, что у господина Фремке.









Tags: #Саратов, СГЭТ, автобусы, новости, резинящие автобусы, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “резинящие автобусы” Tag

  • 2020-01-26 Саратовский обзор

    Для еще не созданного факультета фундаментальной медицины Володин присмотрел в Саратове историческое здание В 2011 году муниципальные власти…

  • 2020-01-20 Транспортный обзор

    Идиотия в действии. Про перекрёсток Чернышевского и Московской только я писал наверное уже с десяток раз (вот в 2012 году, вот в 2013 году, вот в…

  • 2019-11-03 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Член Совет при Президенте Российской…

  • 2019-06-23 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-05-26 Саратовский обзор

    Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре.…

  • 2019-05-19 Саратовский обзор

    Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре.…

  • 2018-08-05 Саратовский обзор

    Саратовский облдеп Андрей Беликов заподозрен в афере на 450 млн бюджетных рублей Льготники подвели под статью Льготники попали под статью:…

  • Будни саратовских автобусов глазами бывших водителей

    На сайте ИА "Версия-Саратов" появилась большая статья: В последний путь: водители саратовских автобусов рассказали жесткую правду о своей работе…

  • 2018-07-01 Саратовский обзор

    Главные события дня: - матч Россия-Испания 1/8 ЧМ-2018 по Футболу, который вот-вот начнётся, смотрите его повсюду - митинг против пенсионной реформы,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “резинящие автобусы” Tag

  • 2020-01-26 Саратовский обзор

    Для еще не созданного факультета фундаментальной медицины Володин присмотрел в Саратове историческое здание В 2011 году муниципальные власти…

  • 2020-01-20 Транспортный обзор

    Идиотия в действии. Про перекрёсток Чернышевского и Московской только я писал наверное уже с десяток раз (вот в 2012 году, вот в 2013 году, вот в…

  • 2019-11-03 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Член Совет при Президенте Российской…

  • 2019-06-23 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-05-26 Саратовский обзор

    Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре.…

  • 2019-05-19 Саратовский обзор

    Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре.…

  • 2018-08-05 Саратовский обзор

    Саратовский облдеп Андрей Беликов заподозрен в афере на 450 млн бюджетных рублей Льготники подвели под статью Льготники попали под статью:…

  • Будни саратовских автобусов глазами бывших водителей

    На сайте ИА "Версия-Саратов" появилась большая статья: В последний путь: водители саратовских автобусов рассказали жесткую правду о своей работе…

  • 2018-07-01 Саратовский обзор

    Главные события дня: - матч Россия-Испания 1/8 ЧМ-2018 по Футболу, который вот-вот начнётся, смотрите его повсюду - митинг против пенсионной реформы,…