djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Против Володина на глазах у всех

Который раз вижу в саратовских новостях по ТВ недавнее интервью В.В. Володина, в котором он правильно говорит о том, что нельзя допускать точечную застройку в Саратове. Вот небольшая выдержка:



Кому лень смотреть цитирую новость Вячеслав Володин выступил против точечной застройки Саратова:
«Хотелось бы, чтобы о городе говорили только хорошее, – подчеркнул Вячеслав Володин. – Что там чисто, благоустроено, это красивый город, в котором есть что посмотреть. Наши предки оставили нам замечательный город. Нам нужно сделать все, чтобы сохранить его. Фасады отремонтировать, в рамках точечных застроек не уродовать облик города. Говорил и еще раз повторю, точечная застройка - это такие «рваческие проекты на карман». Застройка высокой этажности исторической части, от которой город ничего не получает, несет одни проблемы. Нужно думать, что ты делаешь, и что оставишь тем, кто потом придет. Тем, кто осваивает эти участки, совесть нужно иметь. Если ты берешь участок, где дом раньше стоял, то нужно построить то, что вписывается в этот квартал или микрорайон. А когда там современное здание вырастает, а при этом еще и на месте сквера, парка или дворовой территории, где дети могут играть – это неправильно».

Я промолчу о том, что весьма похожая точечная застройка сейчас ведется во многих частях города. Поражает воображение то, что мы сегодня видим на главной улице города - Московской, в самой заповедной и регулируемой подзоне "старого" исторического центра (обозначена красным)!



Там преспокойно происходит показательная точечная застройка. Во дворе домов 19 века между Комсомольской и Некрасова, на месте снесенных построек, растёт 19-этажный дом (!!!) по адресу ул.Московская, 43.


фото - CrazyBonAqua

Как это сочетается с заверениями о том, что точечная застройка в центре Саратова давно прекращена (в прошлом году это любили повторять на разных заседаниях)? Как это сочетается со словами Володина?


фото - CrazyBonAqua

Я уже писал об этой застройке в посте несколько лет назад Облику нашего города сказали "Прощай".



С тех пор стройка медленно, но верно движется. Если до 2016 года было видно только огромный кран, то в 2016 году "отлили" бетонный каркас почти половины дома. Так что скоро Московская будет выглядеть так.





За 4 года никто ничего не смог сделать с этой стройкой, и в этом году она возобновилась с большой скоростью.

Будут ли сделаны какие-то реальные действия со стороны ветвей власти?

Последние годы горожане видят как слова о том, что точечной застройки в городе давно нет, сильно расходятся с делом (утверждение превышения регламентов через публичные слушания, выдача разрешений на строительство, появление 20+ этажных монстров там, где им совершенно не место).

Может следует начать какие-то показательные действия, чтобы заявленные приоритеты соблюдались?

Tags: #Саратов, Московская, ТВ, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag