djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Панорамы Саратова 1960-х. Часть 4

Красавец железнодорожный вокзал! Таким он был до реконструкции в 1977 года, когда из памятника архитектуры превратился в очередную стеклянно-бетонную коробку.



В 1965 году велось строительство коллектора по Глебучеву оврагу. Этот коллектор навсегда запрятал внутри себя речку Тайбалык (Глебовка). Справа от нас будет улица Горького. Виден и Покровский храм, стоящий на ней. Тогда без крестов, и конечно же функция у здания в то время была иной.



На углу Мичурина и Соляной улиц находится дом Василия Васильевича Богословского - хлеботорговца и владельца водочного завода. Удивительно, но он и по сей день там находится. Только вот лишился нарядной крыши!



Угол Большой Казачьей и Рахова. В сквере на Рахова находился... нет, не дом, а водораздаточная будка! До революции в городе их насчитывалось 41 штука! Здесь за деньги отпускали воду вёдрами (личный водопровод в доме был далеко не у всех).



Далее мы пройдём по Большой Казачей до Чапаева и немного прогуляемся по центру...

Tags: #Саратов, краеведение, панорама
Subscribe

promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments