djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Alpen Gold с Oreo
djhooligantk
У России особенный путь, поэтому "Монделиз" решила скрестить со своим популярным печеньем "Орео" не шоколад Milka, как во всех других странах, а Alpen Gold.



Само печенье Oreo вышло на российский рынок в конце 2015 года (марка известна миру с 1912 года - самое продаваемое печенье США за всю историю). У нас продают пока лишь оригинальный вкус и размер, хотя в любом дьюти-фри в аэропорту или зарубежных магазинах вы обнаружите великое разнообразие вариантов. У нас это ещё впереди. Впрочем, википедия вам в помощь.



За рубежом можно купить мороженное Орео и даже напитки со вкусом Орео.



А в качестве шоколада c кусочками печенья, предлагается Milka.



В России вместо "Милки" была выбрана более дешевая марка шоколада концерна - Alpen Gold. Надо сказать, что в большинстве стран она давно не производится. Продажа этой марки, начатая в России в 1990-е годы была настолько успешной. Я сам помню, как его продавали даже в ларьках "Роспечати", рекламировали по телевизору. 3 классических вкуса: молочный, с фундуком и с фундуком-изюмом. Наверное каждый тогда неоднократно покупал и ел именно Alpen Gold, т.к. хороших альтернатив ему было совсем мало. Теперь про невероятный успех "Альпен Голд" в России рассказывают в музее шоколада в Кёльне. Там на витрине даже упаковка российской плитки - мол удивительно, но там он до сих пор производится. (свой старый пост о музее шоколада в Кёлне я как нибудь отдельно перенесу сюда).

Ну что ж посмотрим на состав. На первом месте сахар и растительный жир. Ну а дальше вами видите.



Больше всего в плитке начинки из растительного жира, думаю одинакового с начинкой в печенье.



По вкусу сам шоколад Alpen Gold мне нравится меньше российской Милки, которая в свою очередь, значительно уступает европейской.



В общем сильно меня не впечатлило. Лучше купить хороший молочный шоколад и есть его вприкуску с печеньем "Орео".

Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Йогурт Landliebe

    Не так давно до России дошёл йогурт Landliebe. В 1990-е марка была куплена компанией Campina. Ранее я знал эту немецкую премиальную марку по манным…

  • Lindt Excellence с малиной, клубникой и лаймом

    Периодически появлялись скидки на шоколад Lindt Excellence. Молочный шоколад этой серии является моим любимым (а по тестам Роскачества превосходит…

  • Коммунарка со вкусом капучино элит

    Сегодня у нас белорусский шоколад "Комунарка" с громким вкусом "капучино элит". Поскольку люблю кофейный шоколад (и любые другие продукты с…

  • Как делают сливочное масло?

    Хотите посмотреть на процесс производства продукта, который наверняка прямо сейчас есть у каждого в холодильнике? Сегодня я покажу как производят…

  • Белёвская пастила с черникой

    После того, как мне понравилась Белёвская пастила, решил попробовать другой вариант. С черникой. Упаковка более мелкая, и написано, что выпускается…

  • Чизкейк Б.Ю. Александров

    "Б.Ю. Александров" уже чего только не выпускают. Теперь вот и чизкейк в коробочках по типу сырков. Немного вводной информации. Состав. Как и…

  • Зефир Eco Botanica с брусникой

    Сразу после предыдущего обзора Белёвского зефира, в магазине мне попалась акция на аналогичный продукт марки Eco Botanica от РотФронт. В общем-то…

  • Белевский зефир

    После публикации поста про Белевскую пастилу, я не только узнал, что оказывается это очень популярная среди моих читателей пастила (а ещё знаменитая…

  • Нуга Б.Ю. Александров

    На полке холодильника в магазине рядом с сырками "Б.Ю. Александров" появился вот такой новый продукт "Нуга". Я взял, думая, что это типа молочный…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Смартфон позаменял слова. Выключил проверку нафиг:) Я имел в виду, что именно Alpen Gold Oreo в Минске украинский. Вчера ходил в Евроопт смотрел, что написано на обороте. Взяли с кокосом, тоже украинский. Но на части написано, что российский как к примеру Alpen Krone.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account